rpsqn (rpsqn) wrote in uctopuockon_pyc,
rpsqn
rpsqn
uctopuockon_pyc

Наше мировоззрение

Оригинал взят у rpsqn в Наше мировоззрение
Оригинал взят у rpsqn в Наше мировоззрение

1.Человек – единица цивилизации. У него есть язык, совесть и установка на рождение, созидание, взаимопомощь и защиту. Язык у человечества один, есть у нас от рождения, снабжен звукосмысловой матрицей, сопоставляющей звукам речи (фонемам), их простым двойным и тройным сочетаниям устойчивые значения, общие для множества языков. Значит, ни человек, ни его генкод, ни общество в целом, не могли появиться случайно ни  каком эволюционном процессе. Мы – продукт деятельности разума.
2.Цивилизация – единица вселенной. Именно цивилизации, являясь формой разумной жизни, заполняющей все вселенные, обеспечивают существование мира в упорядоченном, целесообразном виде.
3.Жизнь – это способность повторять себя в условиях хаотических столкновений. Выскажем следующее утверждение : мир материален, т.е. он существует, вся материя – живая, всё живое разумно и всё разумное – нравственно.
4. Т.е мы сознательно предлагаем исключить зло как нечто, принадлежащее миру. Зло – внешний фактор, это то, что ведет к разрушению мира и к невыполнению им своего предназначения. Добро же – то, что, наоборот, ведет к существованию мира и к решению им стоящей перед ним задачи. Значит, добро и зло – абсолютны и инвариантны, т.е. не относительны, не могут переходить одно в другое, как мы считаем на бытовом уровне, и не зависят ни от каких обстоятельств жизни.
5. Нравственность, по-другому, этика (эти – ка, это дух), т.е духовность – это неписанные, имеющиеся в каждом человеке законы совести – представления о добре и зле, генерируемые совестью. Типа любить – хорошо, а заниматься подзаборным сексом плохо. Рожать – хорошо, а убивать (ради убийства) – плохо. Строить – хорошо, а разрушать (ради разрушения, с корыстной целью) – это плохо. И т.д.
Эти законы совести для всей природы одинаковы и, как и добро и зло, не зависят ни от каких обстоятельств – от места, времени, происхождения, образования, положения в обществе и т.д. Каждый из нас точно знает, что хорошо и что плохо. Но мы не всегда присушиваемся к голосу совести и следуем ему. Но мы всегда знаем, когда идем против совести. Тем не менее, она, совесть, позволяет нам в критические моменты действовать правильно, даже не зная точно все причины и цели происходящих событий.
Tags: 7 ноября 1917 г., аналитика, жизнь, историческая память, мир, пропаганда, язык
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments