kiricheshki (kiricheshki) wrote in uctopuockon_pyc,
kiricheshki
kiricheshki
uctopuockon_pyc

Как губернатор Толоконский оскандалился в Москве

Оригинал взят у kiricheshki в Как губернатор Толоконский оскандалился в Москве
На минувшей неделе  губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился в Москве в отеле Риц-Карлтон с американскими бизнесменами. Цель встречи – привлечь инвесторов из США в наш край, что господин Толоконский и попытался сделать, обрисовав  американцам грандиозные возможности, которые ждут их в Сибири.

И всё бы ничего, но на встрече вдруг выяснилось,  что у Красноярского края кроме «благоприятного инвестиционного климата» есть и запятнанная крайне негативным опытом американо-российского партнерства репутация. Речь идёт о конфликте бывших партнеров по бизнесу: компании «Американ Медикал Технолоджис, Инк» и бизнесмена, депутата Заксобрания края Юрия Данильченко.



Если не вдаваться в подробности дела, то американцы утверждают, что красноярский партнёр их «кинул», теперь они пытаются доказать это в ходе череды судебных разбирательств. О чём представитель компании и заявил в присутствии других бизнесменов, которые, возможно, были бы заинтересованы в ведении дел в крае.

Приводим фрагмент стенограммы встречи губернатора с американскими инвесторами.

Представитель американской компании «Американ Медикал Технолоджис, Инк» г-н Олег Яцук:
«Виктор Александрович, я представляю американскую компанию «Американ Медикал Технолоджис, Инк», мы в Красноярском крае уже более двадцати лет, т.е. старожилы, по сути дела,  соответственно открыто несколько американо-российских центров, в которых мы являемся соучередителями, но, к сожалению, сложилось такая история, что на протяжении нескольких последних лет наши корпоративные права нарушаются со стороны, так скажем, недобросовестных партнеров. Существует ли на уровне администрации какие-то механизмы оказания помощи, содействия, что бы лишний раз не обращаться в Арбитражный суд, вот, если они действуют, то, как они действуют?».

Но, похоже, и без того неприятную ситуацию усугубил сам губернатор. Он фактически признал, что в России исполнительная власть может влиять на решения судебной власти.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:
«Ну, спасибо, на самом деле я готов встретится с вами и конкретно обсудить ситуацию… Не очень с ней знаком, хотя согласитесь, если нарушаются корпоративные права, это сомнительно, потому что российский партнер то же самое скажет. Единственно, что я могу совершенно твердо сказать — механизмы здесь вряд ли какие-либо могут быть на стороне административной власти, но я готов быть гарантом беспристрастного рассмотрения дела в суде — вот это поверьте в крае одна из таких характеристик, которые я всегда подчеркиваю. Я гарантирую всегда безукоризненное соблюдение законности на территории, которую мне люди доверили. Там не может быть никаких связей, никаких предвзятостей, никаких-никаких, вот тут я готов и поэтому, если посчитаете нужным, я готов встретится в Москве или в Красноярске, я гарантирую вам беспристрастное судебное рассмотрение».

Для американцев сии откровения, если и не были подобны грому среди ясного неба, то, безусловно, стали показательными. Нет, конечно, в том, что судебная власть в России, мягко говоря, не слишком самостоятельна в принятии решений, многие, конечно, подозревали. Но чтобы чиновник уровня губернатора региона говорил об этом открыто, заявляя, что даёт некие гарантии в суде – это, конечно, скандал. У нас даже президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что не может влиять на принятие судом тех или иных решений.

Впрочем, судя по всему, это тот самый скандал, который, конечно же, никто не заметит.


Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments