?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Славянское царство" Мавро Орбини
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc
Оригинал взят у koparev в "Славянское царство" Мавро Орбини

Труд итальянского историка Мавро Орбини показывает, что история России много длиннее, чем это сегодня пытается представить современная наука: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...»
"Историография" написана Мавро Орбини в 1601 году. Сейчас в Москве в Исторической библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги (раньше было 8 экз.), изданной в С.-Петербурге в 1722 г.: Орбини Мавро (Мауро) «Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана ... в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день».
      Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы», мы должны помнить. Книгу можете скачать здесь
на Я-Диске: http://yadi.sk/d/q16wMtKC8dfpW
Справочно.Мавро Орбини (Mavro Orbini) (? — † 1614). Автор книги «Славянское царство» (1601), в которой попытался дать историю всех славянских народов. В сочинении приведён перевод сербской хроники XII в. (Летопись попа Дуклянина), которая таким путём стала доступна исторической науке. По указанию Петра I оно было переведено (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского…» (1722). 
Запад в течение многих веков вёл информационную войну против России и масса очень важных русских исторических документов осели в Ватикане. Книга Орбини была переведена на русский в 1722 году, а дальше не издавалась не случайно. Ведь история в 1-2 века в те времена была еще не забыта, и о силе славянского оружия многие монархи еще помнили. Кроме того, Петербургской Академии Наук тогда еще не существовало, и норманнская теория, которую нам всучили немецкие историки, в России не доминировала. Ещё Г. Миллер. А. Шлёцер  и Г. Байер не создали чёрный миф о татаро-монгольском иге.
Интересен раздел книги, где говорится об употреблении кириллицы в Западной Европе: «...и сами Принцепсы Норицкие употребляли буквы славянские в народных письмах, якоже зрится во церкви Святого Стефана в Вене»… Очерчивая границы Российского царства, Орбини между прочим сообщает, что русской провинцией является Югария или Югра, то есть Венгрия. Орбини добавляет, что это - отечество гуннов. Он описывает, как россияне под предводительством Аттилы «покорили себе прекраснейшие страны Европские». Авторитетный Сигизмунд Герберштейн писал о том же… Рассказывал Орбини и об античных военных походах русских: «В то время, когда Помпей Великий воевал против Митридата Царя Понтского, россияне (они же московитяне, как поясняет Орбини) под предводительством своего государя Тасоваза или Тазия, нанесли сильное поражение Понскому царю, будучи союзниками Римского государства» (Орбини Мавро (Мауро). Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык Ф. Прокоповичем, митрополитом, и напечатана ... в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день. С.  69).
О том, что Россия существовала еще в античное время, ни у кого из историков начала XVII века сомнений не было. Однако в течение этого века Россию убрали не только из античной историографии, но и из медиевистской историографии, а в XVIII веке для России присочинили призвание на Русь чуждых русским викингов и пресловутое татаро-монгольское иго.
Происхождение народов: «Все вышеназванные народы, ныне больше прославляются такими славными историографами, которые письменно прославляли дела своих народов с немалыми затруднениями и прилежанием. Однако славянские народы, будучи скудны в древние времена учёными людьми, вначале старались непрерывно воевать, и совершать достойные дела вечной славой своего оружия, нисколько не заботясь о том, чтобы кто-нибудь описывал их поступки, и потому немногие историографы вспомнили о славянах. Но и то, что вспомнили, сделали по большей части по причине войн, начатых славянами с другими народами, а не ради восхваления славянских народов и осветления их, своих неприятелей, ибо славянские народы покоряли своим оружием почти все народы во Вселенной: разорили Персию, владели Азией и Африкой, бились в Египте и с великим Александром, присоединили к себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладели Моравией, Шлёнской землёй и берегами Балтийского моря. Славяне прошли в Италию, где много времени воевали против ромеев. Иногда славянский народ был побеждён, иногда, после потерь в сражении, мстил ромеям большим кровопролитием, а иногда в сражении был равным. Наконец, покорив себе Ромейское государство, завладел многими их провинциями, разорил , сделав данниками ромейских императоров, чего не проделал ни один народ на свете. Владел Францией, Англией и организовал государство в Испании; овладел лучшими европейскими провинциями; и от этого всегда славного в прошлые времена народа произошли другие сильнейшие народы: славяне, вандалы, бургонтионы, готы, остроготы. А также русы или расы, визиготы, гепиды, геты-аланы, уверлы или герулы, авары, скирры, гирры, меланхлены, бастарны, пеуки, даки, шведы, норманны, фены или финны, карпы, маркоманы, квады, фраки. Аллеры были близ венедов или генетов, которые заселили берег Балтийского моря, и разделились на многие начала, то есть, на поморян, увилцев, ругян, уварнав, оботритов, полабов, увагир, лингон, толенцев, редатов или риадут, цирципан, кизин, эрулов или элуелдов, левбуз, увилен, сторедан и брициан. Со многими иными везде был сам народ славянский» (Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722. - С. 4).
Замысел книги Орбини: «Но если бы кто захотел затемнить или уничтожить вышеназванные деяния, пусть почитает книги из библиотеки светлейшего князя де Урбино, который смог содержать такую богатую и великую библиотеку в самом сердце Италии. А если кто-нибудь из посторонних инородцев будет из ненависти перечить этому истинному описанию и прекословить, то я сошлюсь на перечень историографов, объявленных мною в данной книге» (Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722. С. 5).
Предисловие Орбини: "Все историографы производят начало этого народа из Скандинавии, которая многими названа Сканция, некоторыми Скондания, другими Скандия и Скандизона, лежащая в северных странах, о чём повествует Гельмульд. Древние латины и греки вряд ли ее знали, но выразили общее мнение, что имеется пояс земли, покрытой льдом, осуждённый на постоянные снега и лишённый всего живого. Немногие упоминали о ней, а некоторые предположили, что там находятся благополучные земли долго живущих людей и любых людей весьма праздных. А некоторые надеялись, что этот край представляет собой обширный остров. Плиний в 4-й книге повествует, что Скандинавия есть остров весьма крупный, даже непомерный своей величиной. Солин в 23-й главе, описывая дивные вещи вселенной, говорит, что Скандинавия является островом крупнее всех островов Господней земли, и не имеет ничего более интересного кроме себя самого. Потом вскоре говорит, что Скандинавия является не столько островом, сколько большой частью суши, окруженной морем, но целиком от материковой земли не отделенной.    Согласно Иорианду Алану, названа как другой мир, жилище народов и владение родоначальников. Длина его с севера на юг 1800 миль, а ширина не менее половины; с одной стороны она выходит на Балтийское море, с другой - на океан, который некоторыми называется Студёным... На севере обитают финны, карелы при границах российских, по карте великого Олая… Имеется мнение людей учёных, что Скандинавия есть славная Туле: такое утверждение идёт от древних, образуя некую основу"(Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722. С. 12).
 В Средние века Римом называли Ромею, в целом, а также столичный город на малоазийском побережье Босфора, латиняне на Апеннинах никогда не были римлянами:



Славяне в Средние века колонизировали Индостан:



Славяне в Средние века заселили Египет:


Орбини пишет:

«Об АЛАНЕХ-СЛАВЯНЕХ. Они, выйдя из Скандинавии, общего отечества всех Славян, разделились на две части. Одна часть пошла в Азию и вселилась близ гор Засеверных; они называются ТАТАРЫ.

Другие же, соединившись с Вандалами и Бургундцами, изгнали Французов и нареклися СКИФАМИ, однако некоторые писатели называют их ДАКАМИ. Но лучше было бы их назвать ГОТАМИ, поскольку и те и другие говорили на одном языке.

Аланы-славяне… распространились даже до реки ГАНГА, которая разделяет ИНДИЮ на две части и впадает в Южное море.

Не строили кибиток ни домов, не пахали землю, но питались мясом и большим количеством молока. Постоянно жили на телегах, покрытых древесной корой и возили эти телеги с собою по пространным степям… сожитие мужей с женами было общее, как и воспитание детей. Всякая страна, в которую приезжали, казалась им своей…

Молодые люди обучались ездить на конях, поскольку ходить пешим считалось у них унизительным. Почти все они были искусные воины, имели высокий рост, были очень красивы лицом, волосы имели средне русые, глаза красивые и грозные. Тех, кто умирал от старости считали глупцами и бездельниками. Славен у них был тот, кого убивали на войне. В плен они не брали, а отрезали голову побежденному неприятелю, сдирали с него кожу и накладывали ее на своих коней… и с такими украшениями водили коней в бой.

Не имели ни Церкви, ни Храма, ни Попов, ни Богов особенных, ни шалашей, ни кибиток. Но вынув сабли из ножен и воткнув их в землю, поклонялись им как Богу Арею, в которого верили как в покровителя всех тех мест, где они сражались.

Нападали на ПАЛЕСТИНУ, ЕГИПЕТ и на ИУДЕЮ, которым страшное разорение учинили во времена ВЕСПАСИАНА Царя, поскольку Царь Урканский отворил им проход Каспийских ворот. Разорили МИДИЮ, АРМЕНИЮ…

Имели Аланы войну с ДОМИЦИАНОМ и ТРАЯНОМ Кесарями; ВО ВРЕМЕНА ЖЕ ДЕКИЯ ВЗЯЛИ ВИЗАНТИЮ. АДРИАН Цесарь не смог победить их оружием, но привлек дарами. ГРАЦИАН сделал то же. ВАЛЕНТИНИАН, наследник ГОРДИАНА, котораго аланы победили… издал указ по которому тем, кто сможет их победить, было обещано освобождение от податей на десять лет. Тогда ГЕРМАНЦЫ… двинулись против алан и одолели их… ВАЛЕНТИНИАН потом вторично вступил в войну против алан, но был ими не только побежден, но и удавлен по повелению их царя БОРБОГАСТА.

Алане, присоединившись к другим славянским народам — вандалам, бургундцам и шведам, — под предводительством общего их князя Симгибана завладели ГАЛЛИЕЙ. Оттуда они прошли в ИСПАНИЮ и захватили часть Испании, назвав ее АЛАНИЕЙ, что ныне искаженно произносится как КАТАЛОНИЯ. Не удовлетворившись этим, они наступали на ПОРТУГАЛИЮ и захватили там город Эмерит Августу со всей ГАЛИСИЕЙ, где утвердили на некоторое время царство свое…

Те же аланы, которые остались у себя дома в Сармации, были истреблены своими соседями настолько, что нет более жителей в этих местах, разве только иногда приходят туда казаки для охоты или рыбалки» [Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722.. С. 103 - 107].

Оказывается, валахи и молдаване - это славяне:
Фильм "Славянская ойкумена" (1-3  серии):






promo nemihail 15:05, yesterday 255
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1

Где находится Скандия и кто такие славяне

Мавро Орбини почти всё написал совершенно правильно, за исключением того, что славяне разорили Египет, Иудею (Палестину) не во время царя Веспасиана, а во время царя Навуходоносора, т.е. в период между 623 и 595 гг. до н.э.
Само слово "Славяне" происходит от словокорня на Святом языке - סלאיו הנה // слав ане = "ценный Его + вот". Т.е. ценный, ценимый Богом ИЗБРАННЫЙ Им народ. Это - израильтяне 10 колен, образовавшие в смеси с пришлыми в 623 г. до н.э. новый народ - АЛАН \ עלאן - "самый высший", почитающий Всевышнего Бога -----► אלן / алан, илан - "Дуб, Олень (герб колена Нафтали), сильный, баран". Аланы, Роксаланы \ ראש עלן / Рош алан - "Царский, Царь вышний" - всё это высшая каста ЕВРАзии - выходцы из Палестинского Израиля - десять колен Исраэля - Иакова.

Скандия - это не Скандинавия, а остров Крит - в древности называвшийся "КАНДИЯ". Кандия - Крит - родина древних мореходов - "финикийцев", доплывших (Navy) и до СкандиНАВИИ, и до входов в Восточную Европу через устья рек Вислы, Немана, Двины, Невы (נבא / нава - "мы войдём, мы придём").
Соответственно, и готы, и аланы, и вандалы - всё это группы, возглавляемые вождями и друидами-израильтянами...

Очень рад, Владимир Евгеньевич, что посетили наше собрание. У нас очень тяжелое время: видимо, санкции отразились на уровне жизни простых россиян. Пользователи ЖЖ больше думают о выживании, а не о том, чем живёт их родина и мир, а поэтому и редко заглядывают в ИСТОРИОСКОП. Очень приятно и то, что еще кто-то, кроме академика Вашкевича, доказывает факт родства семитского и русского языков.

Есть ещё Сергей Колибаба (или Кулибаба) из Кишинёва, Есть леонид Ейлман из Сан-Франциско, Григорий Туберт (Израиль), Исраэль Палхан, Шломо Громан, Фанни Яфит, Владимиры Шнейдер и Сандлер....

Отсутствие россиян понятно, потому что надо учиться ивритской письменности, надо иметь корневые словари, надо очень многое знать из реальной истории, мифологии, религии, библиоведения.

Ваши публикации неплохи, но хотелось бы, чтобы Вы больше писали о реальной истории 1 тыс. н.э. , о гуннах, аварах, гепидах, аланах и прочих племенах ИЗРАИЛЬТЯН, господствующих в ЕВРАзии - Сарматы \ שר מטה / Sar mata = "правящее племя".

Знаете, какая самая злющая ложь? - УМОЛЧАНИЕ, полуправда!

Что касается родства семитского языка и русского, то никакого "родства" попросту нет, так как русский язык полностью построен из семитских словокорней.
Отличие слов русского от слов иврита таково: ивритские слова состоят из ОДНОГО корня, приставки и окончания, а русские - построены от одного до нескольких словокорней иврита и арамейского (финикийского) языка. Много таких слов в немецком языке. А вот английские слова - однокорневые.
Надо учиться!

Ещё 20 лет назад Драгункин из СПБ утверждал, что английский язык - это обрезанный русский.

Русский язык - древнейший письменный язык в мире

Копарев написал, что "Русский язык - один из древнейших языков на Земле".
И это правда, так как все слова русского языка построены из древнейших словокорней Святого языка - семитских иврита и арамита, которые в свою очередь являются потомками ещё более древнего АККАДСКОГО языка.
Аккадский (אכד = "Божий сосуд") язык был языком древнейшей империи царя Саргона Аккадского.
Копарев говорит, что Готы, гунны, вандалы, даки - это всё названия славянских народов. Слово "Славяне", как и слово "Слово", и слово "Слава" несёт корень סלא - "ценность", а что может быть более ценным, чем святое СЛОВО и СЛАВА воина и царя. Копарев, как и Мавро Орбини совершенно правы, но они не могут объяснить значения слов-названий народов. Я же, владеющий иврито-русским словарём, могу объяснить каждое название исходя не только из правил словосложения иврита, но и из истории, которая подтверждает семантику расшифровок из иврита - Святого языка. И если вас заинтересуют значения этих названий: вандал, готы, аланы, славяне, даки, венеды, франки, свеоны и другие, свяжитесь со мной на fb или по тел. +972-527284036, или по э/п vladimir.b@012.net.il

Хорват Чех - благородный и знатный

Из М. Орбини:

Хорват по имени Чех {\ צח / цах // чех – «чистый»},- благородный и весьма уважаемый муж,
----------------------------------------------------------------------------------
Хорват
חור בית / хор бейт // хор вет /// хор ват \ חור בת - « знатный, благородный+ носящий тонкую белую ткань ++ дом, дочь» - благородный дом никогда не отдавал дочь за неблагородного.
Слово בית и בת в древности писались без буквы י , поэтому понятия «дочь» и «дом» \ דם / дам // дом– «кровь» - тождественны. Здесь же слово «дама» \ דמא - «благородная кровь» - при перестановке букв получаем אדם / адам – «Божественная кровь» (אדמה / адама – «плодородная земля») ------► кто женился на благороднгой даме, тот получал и землю дома (ср. «жениться на принцессе и получить пол-царства впридачу»)
=============================================
случайно или умышленно убил одного из своих, мужа также уважае¬мого.

  • 1