well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Вера царя Кучума - идолы Махметовы от людей Израильских.

Нашел очень интересную книгу. Написал ее дьяк Сибирского Митрополита в начале 17 века.


Прошла цензуру между прочим. Что там читал этот цензор, непонятно. Итак глава о вере царя Кучума.











В общем, что я понял. Кучум был идолопоклонник, живший по Махметовым заповедям.Причем пошло это идолопоклонничество от людей Израильских, которые забыли бога а начали поклонятся кумирам.Но пришел Моисей и возвратил их к богу.
Лично для меня все логично. Если вы читали мое исследование -   Статуи древнего мира как символы изначального христианства, то в общем то тоже не удивитесь.  Весь Ветхий Завет напичкан этими кумирами и тельцами древних богов, которым тогда поклонялись иудеи и которых мы теперь называем греческими и римскими. А поклонники Магомета в Испании, например, поклонялись статуи Аполлона.  Крымские татары  еще в 16 веке чтили Магомета по заповедям того же Ветхого завета.Отсюда кстати и Золотая Баба, которая была женой Юпитера( Зевса, Дия, нужно подчеркнуть) .
Так что все нормально, логично и абсолютно соответствует старинным документам.



Tags: история России
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments