rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Музей Новороссии в Питере

Оригинал взят у sergey_zyas в Музей Новороссии в Питере
это пеарЪ !

Оригинал взят у mikle1 в Музей Новороссии в Питере
Журналистка Financial Times Кортни Уивер часто и нелицеприятно пишет о ДНР и ЛНР. Именно поэтому ее пригласили на выставку, открывшуюся в Северной Столице. Приглашение она приняла, а после выдылы на-гора   новую «сенсацию» - «боевики» в историческом центре Санкт-Петербурга. Хотя Музей Новороссии – это не какая-то «страна чудес», по едкому выражению Уивер, а общественная организация «Мир Войны», имеющая юридический статус в России. Сначала о визите британской журналистки:

Кортни Уивер во многом поддакивала своим экскурсоводам, соглашаясь с их точкой зрения, или… быть может, ее учили на специальных курсах вводить людей в заблуждение. Но тем не менее, Кортни заявила:

- Ребята, да я во многом согласна с Вами, но редакционная политика моего издания не позволяет мне выразить эту точку зрения на страницах Financial Times.

- Мне вас жаль, Кортни! Вы профессиональная журналистка, потратив годы своей жизни на обретение профессии, не можете сказать то, что действительно считаете правдой! А я могу! Могу сказать в стране, которую вы считаете «путинской диктатурой, то, что хочу, что подсказывает мне сердце, разум и совесть.

Но вернемся к нашей экскурсии с Кортни.

По меньшей мере, странно, что британскую журналистку не удивляет нацистские подтяжки и железный крест в центре Европы в наше время.  Да, это экспонаты музея. Такие вещи используют нацбатальоны Украины. Но Кортни – не разворачивает данную тему в своей публикации. Мол, подумаешь, фашистские подтяжки!?

Фото: Подтяжки с изображением немецкого железного креста. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения.

Фото слева на право: Журналистка Financial Times Кортни Уивер, руководитель Музея Новороссии Владимиров Герман Николаевич, доброволец ополчения Сергей с позывным «Штрафбат» рядом с экспонатом музея — боевая часть боеприпаса РЗСО «Ураган»

Фото: Коллектив Музея Ноовроссии извлек боеприпас «Урагана» из огорода жителя Дебальцево. Именно этот экспонат и находится теперь в Музее Новороссии в Санкт-Петербурге

Британская журналистка с интересом разглядывает запрещенный международной конвенцией кассетный боеприпас РЗСО «Ураган», доставленный с Донбасса коллективом Музея. И так мило фотографируется на фоне этого экспоната.
- Госпожа Кортни, а почему вы не пишете на страницах своего издания об Ураганах ВСУ, обстреливающих Донбасс запрещенными боеприпасами!? А ведь вы, были согласны с ополченцами, что данный факт имеет место быть!

Фото: Упаковка от американского сухого пайка. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения

Если наличие сухих пайков производства США в украинской армии не является доказательством военной помощи Украины для Financial Times, то советую почитать украинскую прессу. Там подробно рассказывается об учениях, тренировках и прочих занятиях американских военных специалистов в украинской армии. Или съездить на Донбасс и увидеть своими глазами «Hummer» и бронемашины «Humvee».

- Кортни, русские не только хорошо воюют, как сказал вам ополченец Сергей. Но еще, и что не менее важно… русские своих не бросают! А Донбасс – это и есть, самые настоящие свои. Но возможно, вам это не говорили, когда вы десять лет назад учили русский язык в Санкт-Петербурге.

Ниже о том, как открывался Музей Новороссии и как он работает:

Отец Александр из собора Владимирской Иконы Божьей Матери освятил выставочное пространство Музея.

Помимо дани памяти, коллектив Музея Новороссии в Санкт-Петербурге занимается общественной, благотворительной и волонтерской деятельностью. Инициатор проекта Герман Владимиров и команда гражданских активистов занимается отправкой гуманитарных грузов жителям Донбасса, помощью ополченцам и жителям ДНР и ЛНР.

За месяц работы Музея уже состоялся целый ряд мероприятий: 24 мая команда Музея совместно с гостями из числа ополченцев совершили экскурсию по культурным местам Санкт-Петербурга.

26 мая состоялось открытие выставки «Детям Донбасса нужен мир», на которой представлены детские картины нарисованные детьми из города Горловка, города переживающего, наверное, одни из самых жестоких обстрелов на всей территории Донбасса.

\

1 июня в Музее Новороссии в Санкт-Петербурге прошел вечер памяти Алексея Мозгового, легендарного комбрига «Призрак».

4 июня состоялась отправка гуманитарного груза совместно с Приозерским Станичным Казачьим Обществом "Красноозерное", Партией "Великое Отечество" (Алексей Погодин), землячеством г. Красный Лиман-Славянск (Павел Васильев), ОБО "Наше Отечество". В сопровождении, обеспечивая безопасность доставки, поехал казак ПСКО "Красноозерное". Было отправлено  больше 5 -ти тонн гуманитарного груза.

5 июня Музей Новороссии в Санкт-Петербурге посетил Доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина Сергей Анатольевич Бугаев и стилист Евразийского союза молодёжи Алексей Беляев-Гинтовт посетили музей Новороссии.

12 июня, в День независимости России Музей Новороссии и Приозерское казачество организовали   посадку аллеи Дружбы Народов. В праздничном мероприятии приняли участие различные представители диаспор и землячеств Санкт-Петербурга, общественные организации и партии, общественные деятели.

Связаться напрямую с инициатором проекта возможно через страницу Вконтакте (Владимиров Герман Николаевич). Выставочное пространство Музея открыто для посещений: вторник-четверг с 11 до 19 часов, воскресенье с 11 до 17 часов. Выходной – понедельник.
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments