kolybanov (kolybanov) wrote in uctopuockon_pyc,
kolybanov
kolybanov
uctopuockon_pyc

Опрос: Что делать в условиях сокращения рабочих мест?

Вот начал смотреть ТОП и...в общем нечто стоящее встретил аж на 35 месте. О том, как легко стало потерять работу, друзей и себя  Смысл в общем, как китайская фирма сократила 600 работников из 650 и заменила их роботами. В общем это как бэ ждёт фсех. А уж в России, в которой нет средств обеспечить гарантированный минимальный доход фсему населению так и подавнааааааааа. В общем нужен индивидуальный план - чё делать-то? Должен сказать, что при всём уважении к аффтору, темы он только коснулся. Раскрыл тему Вазген Липаритович Авагян вот здесь . Суть. В мире уже желающих работать намного больше, чем перерабатываемого сырья и возможности занять людей. В России крайний случай, в открытой экономике реальных рабочих мест раз в десять меньше трудоспособного населения. Остальные получают замаскированное под зарплату нефтедолларовое пособие. Никто и никогда развивать здесь ничего оттуда не будет (кому нужны конкуренты). Задача вывезти отсюда сырьё подешёвке и по крайней мере сделать, чтобы лишнее население  меньше поглощало драгоценных ресурсов. Как это сделать думайте сами (не всё же мне за Вас думать). Так какова наша задача чтобы выжить? Обеспечить переработку драгоценного сырья у себя с возможно более высокими переделами. То есть построить...ИННОВАЦИОННУЮ ЭКОНОМИКУ. Вот тогда можно найти модель экономики, которая займёт, накормит всех и даже даст им возможность самореализации и творчества. Ну это в моём бледном пересказе, лучше конечно самого Вазгена Липаритовича почитать. Так вот имея фсё это в виду и отвечайте, что вы предпочтёте в случае потери рабочего места. Пенсионеров это кстати тоже касается, так как скоро пенсий может не хватить на самые элементарные потребности (а уж пенсионеры в имеющейся можели не просто лишние, они абсолютно лишние, так как заведомо плохие потребители готовой продукции, вся их цена, что они электорат, но при законодательной ликвидации порога явки на выборах этот фактор как-то бледнеет).
Картинки по запросу непроданные машины
Англия, это...произведённые но непроданные автомобили
Poll #2063751 Что делать в условиях сокращения рабочих мест?

Что делать в условиях сокращения рабочих мест?

1 Копить на чёрный день
6(10.7%)
2 Осваивать параллельную специальность
7(12.5%)
3 Заняться личным бизнесом
5(8.9%)
4 Стать крестьянином
2(3.6%)
5 Добиться смены экономической модели
31(55.4%)
6 Другое в комментариях
5(8.9%)


Вот с такой работы начиналась моя трудовая биография (летом в школьные каникулы, в далёком 1976г). Естественно это всё делалось ручками и молоточком. А здесь мужичёк только досочки на приспособу ставит. Но вот ведь в чём проблема, что как раз ставить досочки куда проще робота этой же фирмы Яшкава поставить, чем мужичка (робот-то кушать не просит и прибавки к зарплате). А мужичка куда? (Ну это вы сами придумайте, не всё же мне Вам подсказывать)
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments