well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Category:

Викинг из Пруссии.

В контексте выхода фильма Викинг в прокат.

Книга : Руская летопись с Воскресенскаго списка подареннаго в оной Воскресенской монастырь патриархом Никоном в 1658 году. - Санктпетербург : При Имп. Акад. наук, 1793-1794.
Это собственно таже "Повесть Временных Лет", только по другому списку-копии. Напоминаю, что подлинников нет и не было в принципе.




А это другой вариант того же рассказа.
Книга : Ядро российской истории, / Сочиненное ближним стольником и бывшим в Швеции резидентом, князь Андреем Яковлевичем Хилковым, ; В пользу российскаго юношества, и для всех о российской истории краткое понятие иметь желающих в печать изданное, с предисловием и о сочинителе сей книги, и о фамилии князей Хилковых. ; Иждивением книгопродавца и университетскаго переплетчика Христиана Ридигера. - Москва : Печатано при Императорском Московском университете, 1770.  Сам Хилков жил в 17 веке.



Собственно все ясно написано, русским по белому. Рюрик из Пруссии. А варяги жили на территории современной Прибалтики и Калининграда.И никаких тебе викингов.Все рядом. И Новгород тоже.

Пикарт П. Королевства Польского и Великого княжества Литовского чертеж /По указу его державнейшего царского величества грыдоровал на Москве Питер Пикарт; [Картуш грав. А. Шхонебек]. - Москва : Оружейная палата, [1705]

город Новогродек и Новогородское воеводство. В правом вехнем углу - Минск.




Ну или вот такой Новгород. Тоже недалеко от Киева.Выбирайте какой вам больше нравиться.



Подробнее карту можно посмотреть в моем посту: Старинные русские карты 17, начала 18 века.

Хотя у нас этих Новгородов было штук 7-8, и это только крупных.
И после этого все на голубом глазу говорят, что делали фильм по первоисточнику- Повести Временных Лет. Ага счаз. И это еще мне лень до самого Владимира добираться.
Ничего нового я тут не написал. Все уже давно разобрано в предыдущих моих расследованиях. Просто напомнил и дополнил.Хотите знать хоть немного правды? Читайте первоисточники. Там совсем другая история.
Tags: Рюриковичи, история России
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment