kolybanov (kolybanov) wrote in uctopuockon_pyc,
kolybanov
kolybanov
uctopuockon_pyc

Согласились бы вы на советский дефицит в обмен на советский уровень жизни и социальные гарантии?

 Магазины в СССР, продолжение. | АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА
Типичная фотка 1972г
Притча во языцех советский дефицит (про это и ГАРАЖ и ВОКЗАЛ НА ДВОИХ Рязанова и много чего ещё). С одной стороны даже официально это явление не скрывалось, с другой, при агитации в перестройку именно на этом больном месте и играли. Возьмём мы не период войны и послевоенной разрухи, когда не было достаточно товара и также у населения денежных средств (в коммерческих магазинах товар как раз был), не середину 80-х, когда уже вернулось карточное распределение (во многом благодаря искусственному разрушению денежного обращения). Возьмём время Л.И. Брежнева (1964-1982). Молодые читатели могут найти в интернете и описание явления (часто правда сильно преувеличенное) и даже фотографии. Анекдоты на эту тему приводить не хочется (после того, как великая страна рухнула). В общем высказываемся. Кто стали жить материально лучше, вас вроде опрос не касается, но тем не менее Вы тоже можете ответить, исходя из своих взглядов. И самое последнее, проблему тогда можно было сильно разрядить, если бы то руководство, как Сталин, пошло бы на коммерческие магазины (где были не государственные стабильные, а коммерческие рыночные цены), но не пошло. Ну вот имеем то, что имеем. Не знаю как для Вас, а для меня удовольствие взять втридорога колбасу в которой нет мяса кажется сомнительным на фоне утраты целых отраслей промышленности и социальных гарантий для простого советского человека.

Главный символ советского дефицита
Poll #2063810 Согласились бы вы на советский дефицит в обмен на советский уровень жизни и социальные гарантии?

Согласились бы вы на советский дефицит в обмен на советский уровень жизни и социальные гарантии?

1 Да, согласился бы
104(53.9%)
2 Нет, не согласился бы
56(29.0%)
3 Не могу дать однозначный ответ
27(14.0%)
4 Другое в комментариях
6(3.1%)

Похожее изображение
Вот второй символ (анекдот-Дефицит в дефиците??? --Колбаса в туалетной бумаге (второй ответ не скажу (ну разве в комментариях:-)))

Похожее изображение
А это третий символ:-)))
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments