Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ. НОВЫЙ КУЛЬТ.

Российские дети начинают попадать под влияние страшного «культа судьи».



В разных городах России родители и учителя выражают крайнюю обеспокоенность негативным влиянием на детей очередного культа. В интернете активисты бьют тревогу, рассказывая о стремительном распространении по социальным сетям и другим ресурсам книги Же. Цукермана «Судья I II III IIII V». После знакомства с персонажами произведения дети собираются в заброшенных зданиях, жгут свечи и поклоняются главному герою «судье» - обнаженному человеку в звериной маске, внушающему ужас, с порезами на ногах и руках. Те, кто уже знаком с «культом судьи», свидетельствуют о его деструктивном характере. Главная цель поклонения - наказание врагов в жестокой форме, провоцирование агрессии, насилия, половых извращений, членовредительства и суицидальных намерений. Книга Же. Цукермана находится в свободном доступе, к ней привлечено внимание тысяч подростков. О первых случаях «культа судьи» рассказали родители из Пскова и Новосибирска, но тревожные сигналы поступают уже и из других регионов страны.
Взрослые сообщают, что дети становятся тревожными, находятся часто в подавленном состоянии, испытывают приступы страха, а некоторые, наоборот, ведут себя агрессивно, командуют сверстниками, называя себя судьей. В рисунках многих появляются страшные сюжеты со сценами насилия, кровью, пастью судьи. Кто-то боится рассказывать о своих переживаниях, потому что за ним «может прийти судья» Важно, что негативный контент попадает в поле зрения не только подростков, но и детей, которые в интернете смотрят мультфильмы: реклама жуткого сайта «Судья I II III IIII V» выдается в поиске мультиков.
Учителя и родители пытаются объединиться, чтобы помочь детям не попасть под негативное влияние страшной секты. Группа активистов направила материалы о сайте и книге с травмирующей психикой информацией руководителю Лиги безопасного интернета. Взрослые создают петицию, чтобы в интернете заблокировали все сайты, содержащие запрещенный контент.
Между тем психологи советуют сильно не акцентировать внимание ребенка на стимулирующей страх и насилие информации, а нейтрализовать ее воздействие позитивом: читать мудрые сказки и книги, смотреть мультфильмы о том, как торжествует добро, побеждая зло, беседовать с детьми и подростками, проводить с ними больше времени. Родителям подростков стоит почитать страшную книгу самим, а потом попытаться обсудить с ними ее содержания, очень осторожно, не навязывая свою точку зрения и не обесценивая мнение ребенка.

Сергей Владимиров.

Источник:
http://rustod.ru/zhenskie_novosti/vnimanie-roditelyam.-novyy-kult./
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments