well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Рюрик и его братья. Служба по контракту.

А хотите я расскажу вам как там было с Рюриком на самом деле?

Драгоценный подарок детям, или Новая и полная энциклопедическая российская азбука, : Содержащая в себе все нужныя и полезныя познания для детей и другаго некотораго возраста и звания людей. : С 5 ю виньетами и 15 ю искусно-гравированными картинами. - Москва : В типографии Решетникова, 1818.

Судя по тому, что пишет автор, варяги это были не народность а что то вроде сословия воинов.



А вот тут уже прямо говориться, что новгородцы избрали из граждан ( не дворян или каких других князей) себе правителя. Только вот его имя до нас не дошло. Но это явно был управляющий, не более.


А государство у них было демократическое.Да да. Ну собственно термин - вечевая демократия, никто и не скрывал. А Гостомысл, оказывается, предлагал им не только варягов но и хазар. Вот интересно откуда автор это взял ? А ведь вполне могло быть правдой.Но видно хазары, как воины, ценились меньше варягов. Вот опять же, если варяги это воинское сословие то и хазары тоже? О сколько нам открытий чудных.....



А вот тут очень интересные сведения. Обратите внимание, подразумевается, что Новгород существует, хотя я тут как то уже находил, что его, в одной из летописей, основали на 150 лет позже, но Рюрик с братьями там не поселился.А в поселениях, где лучше всего было защищать границы от неприятеля.Причем, обратите внимание,из текста следует, что призвали трех братьев со своей дружиной а не одного Рюрика. Это как бы и раньше было известно. Но тут выходит - Рюрик был не правитель  а всего лишь  один из воевод.А это вообще кардинально меняет всю историю.Да, Рюрик был, скорее всего, старшим. Но только над дружиной. И обратите внимание на формулировку  в тексте - назначено местопребывание. Обычная служба по контракту, не более того.




А дальше автор размышляет об истинной истории. Насчет грамоты Новгороду от Александра Великого. первый раз слышу.Видно автору сей истории не удалось  продвинуть свою версию в массы и о ней просто забыли.




Знаете что самое грустное? Те, кто писал историю, сами не знали как там было на самом деле.


Tags: Рюриковичи, история России
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments