Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

ПЛОЩАДЬ «ТАХРИР» В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ИЛИ КАК СОЗДАЁТСЯ ЯКОБЫ НАРОДНОЕ ВЕЧЕ! (ИЗ АРХИВА).

In vitium ducit culpae fuga – Желание избежать ошибки вовлекает в другую (латынь).



27 декабря 2012 года в Первоуральске состоялся митинг, организованный либеральным блоком партии «Яблоко» под руководством буржуазных демократов в защиту уже бывшего мэра. Чтобы понять существующую проблему и объективно разобраться в вопросе требуется уяснить, что происходит в России?
Существуют две финансовые группировки, борющиеся за влияние в городе, а это земля, муниципальные помещения, государственные заказы и освоение, бюджетные средств. Одна из них, возглавляется человеком, представляющего интересы ОПГ «Уралмаш» (по слухам), а другая, состоит из воротил и владельцев Новотрубного завода, чью заинтересованность лоббирует другая «пешка». Важно отметить, что одним, что другим откровенно «наплевать» на народ. При любом политическом раскладе мы окажемся в проигрыше. Нет третьих сил, реально стоящих за интересы простых людей. Нет, они, конечно, есть, но на самом низу. К сожалению, в современную власть попадает не мудрый, мужественный, честный и лучший человек, а подлец, лжец, лицедей, искуснее других умеющий подстраиваться под вкус и спрос толпы, складно говорящий то, что от него хотят услышать торгаши и олигархи. Новый политик продаёт за голоса честь, достоинство и истину. СМИ пиарят тех, кто платит деньги, а деньги есть у того, кто успешно провернул афёру при ограблении народа в приватизации государственной собственности.
И вот митинг в поддержку бывшего мэра состоялся. На первый взгляд может показаться, что людей собралось много, но так ли на самом деле?
Во-первых, собрание народа возглавили индивиды, которые могут понести финансовые потери с уходом существующего главы города. Это был митинг кожаных кошельков и владельцев иномарок, успешно провернувших манипуляцию с сознанием рядовых горожан. Это акт отчаяния. С уходом главы города перекрывался канал к освоению бюджетных денег, земле в городской черте (все помнят судебную тяжбу городской администрации с приютом для животных), муниципальной собственности и тому подобное. Поэтому им крайне необходимо создать народный ажиотаж вокруг персоны мэра, но если мы обратим взор на представителей олигархов с Новотрубного завода, то обнаружим такой, же не здоровый интерес к народному достоянию. В принципе, получается, менять шило на мыло, из огня да в полымя. От перемены мест слагаемых, жизнь народа не улучшится. Вывод – идёт борьба не за людей, не за город, не за Родину, а банально за меркантильные частнособственнические интересы.
Во-вторых, соратники опального чиновника с радостью рапортовали, что горожане единодушно поддержали действующего главу и собрались на площади в количестве 600 человек, но так ли это? Независимыми журналистами зафиксированы факты покупки людей за 300 рублей, которые обязаны дружно скандировать «Даёшь мэра», некоторых покупали ещё дешевле, выдавая бутылку водки в одни руки. Кстати, на последних выборах были зафиксированы случаи, что люди, похожие на представителей партии «Яблоко», так же покупали голоса. Далее идут кадры по телевидению, как к центральному входу ДК ПНТЗ несколько автобусов подвезли народ, приблизительной численностью в 200 человек, в сопровождении машин полицаев. Откуда взялась такая массовка «приверженцев мэра»? С завода олигарха? Казалось бы, представители МВД должны быть вне политики, не отдавая своё предпочтение ни кому, ан нет. Затем из администрации выскочили ещё приблизительно 50 человек и слились с митингующими, искусственно увеличивая численность народа. Куда им горемыкам деваться? Хочешь или не хочешь, а придется выполнять, что прикажут.
В-третьих, организаторы митинга по какой-то непонятной причине забыли сказать, что на площади присутствовало более 100 человек противников главы города. Это были коммунисты и молодые комсомольцы, не простившие циничное «предательство», так до конца, не определившегося в своих политических пристрастиях и мечущегося из стороны в сторону, отдавая предпочтения то одной, то другой партии. Это уже третья смена убеждений.
К слову сказать, полицаи успешно задерживали оппонентов мэра, проявляя явную симпатию и заинтересованность к власть имущим. Как мы заметили, недовольных главой города на митинге было не меньше, чем хотелось бы видеть команде его защитников.
Далее, либералы заявили, что им удалось собрать более 2 000 подписей в поддержку главного «завхоза» города. Но, опять появляется пресловутое но, что это за подписи? Подневольных людей, работающих в муниципалитетных организациях: школах, детских садах и так далее? Попробуй не подписать, вылетишь с работы в секунду и такие примеры уже есть. Конечно, были и те, кто реально подарил своё доверие чиновнику в очередной раз (наши люди любят обманываться), ориентируясь на свои убеждения, но таких наверняка меньшинство.
Хотелось бы особо отметить, что этот глава города за всё время своего правления ни разу не разрешил коммунистам провести не только митинг, но даже пикет. Не на 9-го мая, не на 1-го мая, не на 7-го ноября, не даже тогда, когда мы хотели вывести народ против повышения цен на услуги ЖКХ, а это уже реальный показатель заботы мэра о нуждах горожан. Зато, как только потребовалась акция в поддержку себя любимого, то разрешение было выдано в секунду, да куда там разрешение, сами полицаи защищали «политических авантюристов», не имеющих устойчивых взглядов. Сегодня они за белых, завтра за красных, через секунду за зелёных. Живут по лозунгу:

«Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют».

Единственный результат либеральной деятельности это то, что они сумели поругаться со всеми подряд, ни с кем не нашли общий язык и все вокруг виноваты, да ещё втянули в противостояние горожан Первоуральска, погрязших в местных дрязгах.
Вывод – буржуазные либералы и капиталисты великолепно стравили между собой простых людей, во время борьбы за власть и меркантильные интересы по владению городом. Они умело манипулируют общественным сознанием, ловко уводя народ от классовой борьбы. Пока существует капитализм и олигархия, люди всегда будут в проигрыше, не зависимо от того, какой олигарх придёт к власти. Их цель одна – личная нажива за счёт труда рабочего человека. Прекрасно спланированный спектакль, не достигший успеха. Хоть и удалось мэру внести раздор в коммунистическое движение, но цель не достигнута. Мы стали только сильнее. Что нас не убивает, то делает крепче. Так кто на самом деле управляет городом?

Личное мнение В. А. Сивоконь.

Источник: http://rustod.ru/zhenskie_novosti/ploschad-tahrir-v-pervouralske-ili-kak-sozdaetsya-yakoby-naro/
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments