well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Categories:

Вера в конце 18 века.

Давайте почитаем, что думали о вере в конце 18 века в России.

Книга : Курганов, Николай Гаврилович (1726-1796).
Письмовник, : Содержащий в себе науку российскаго языка со многим присовокуплением разнаго учебнаго и полезнозабавнаго вещесловия. : С присовокуплением книги: Неустрашимость духа, геройские подвиги и примерные анекдоты руских. - Девятое издание вновь выправленное, приумноженное и разделенное в две части профессором и кавалером Николаем Кургановым. - В Санктпетербурге : Печатано в типографии Ив. Глазунова : Иждивением Ивана Глазунова, 1818. - 8° (21 см).





Ну во первых, как я понимаю, Бог у всех один.А вера или богослужение у каждого своя.Причем языческая тоже вера. И поклонялась она тому же богу. Ну это я уже установил в своих исследованиях. Насчет ислама я тоже согласен. Все так и было.  Но больше всего меня удивляет пассаж про Христианскую веру.Получается, что она отлична от Римско Католической и Греческой православной.Или все таки вера отличается от вероисповедания?
Знаете, у меня есть большое подозрение, что греческая православная вера включала в себя и греческих богов.
Вы вот даже не представляете какая каша была тогда в мире из вер, исповеданий и прочих культов единого бога.И все это существовало вместе, часто даже в одной стране.В частности в России, в 18 веке,  существовало одновременно христианство, иудейство и языческая вера в греко-римских богов.Да и лютеране с католиками имелись. По крайней мере их церкви числятся в списках храмов того времени.Ах да, были еще старообрядцы, церкви которых тоже существовали..Был еще Баал,которому одно время поклонялись иудеи,Митра и прочие боги, которым, в различные времена поклонялись те, кого мы сейчас называем иудеями и христианами.
А тут еще историки писали свои пропагандистские сказки и столько там пурги навели, что .вы даже не представляете, как во всем этом сложно разбираться.Но я согласен с автором книги, Бог у всех, изначально, был один, точнее Бог и его сыновья..Это потом уже люди начали городить на всем этом свои исповедания, варианты и докатились до того, что ислам и язычество сейчас совершенно другие религии. Бытие определяет сознание. И веру. Даже если вначале и было одно, конкретное слово.
Tags: история
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments