rpsqn (rpsqn) wrote in uctopuockon_pyc,
rpsqn
rpsqn
uctopuockon_pyc

Category:

Рабство рабов и рабовладельцев

Оригинал взят у rpsqn в Рабство рабов и рабовладельцев
Оригинал взят у rpsqn в Рабство рабов и рабовладельцев
В http://aloban75.livejournal.com/2910919.html опубликована очень злободневная записка «Вы все еще считаете, что вы свободны?», где перечислены 8 принципов скрытого рабства. Но эта любопытная тема явно не исчерпана. В ней, во-первых, приведены лишь экономические методы принуждения к рабству, во-вторых, обойден молчанием не менее животрепещущий вопрос об участи самих рабовладельцев – они-то свободны или нет? Поэтому попробуем дополнить тему еще двумя пунктами.

Мозговое рабство
1. Лишение образования.
Отсутствие равного доступа, элитарность, платность, примитивизация образования – один из самых эффективных способов сокращения населения и снижения его качества. Почему. У необразованного человека мозг менее структурирован, значит, у него меньшая производительность, он работает с ошибками, которые, накапливаясь, приводят к снижению его КПД и к уменьшению продолжительности жизни.
2. Формирование антинравственной морали.
Системами образования, СМИ, пропаганды в массовом сознании воспитывается буржуазная, либеральная мораль : «деньги не пахнут», «в борьбе все средства хороши», «куй железо не отходя от кассы» и т.п. Насаждается разврат, индивидуализм, потребительство, цинизм. Даются ложные, спекулятивные определения базовых понятий свободы, добра и зла, государства, народа, класса, рынка и т.п., которые легитимизируют в сознании человека и объективизируют обман, воровство, насилие. В результате люди смиряются с существованием господ, эксплуататоров и принуждаются к войнам, в которых массово истребляют себе подобных – вплоть до гибели цивилизации в целом.
3. Сокрытие и фальсификация реальности.
Прежде всего это фальсификация и сокрытие реальной истории. В результате общественное сознание загоняется в призрачную виртуальную реальность, лишается опоры в жизни, т.е. связи настоящего с прошлым. И – поддается на любые провокации, соглашается на античеловеческое устройство общества, смиряется с несправедливостями.
Затем это деформирование и фальсификация научных знаний о природе : о происхождении жизни, об устройстве вселенной, о цели нашего существования и т.д.  В результате у людей, к примеру, складывается представление о случайности возникновения жизни, о её ничтожной роли во вселенной, а значит, попросту, делай то, что в голову взбредёт. Либо, скажем, формируется мировоззрение, отодвигающее справедливое устройство общества и нормальную человеческую жизнь в асимптотическую бесконечность.

Рабовладельцы – ещё большие рабы
Понимаете, по-настоящему умному человеку никогда в голову не взбредет мысль потратить жизнь на обогащение, превосходство над кем-то, господство, на владение чем-то и кем-то. Это, извините, полная ерунда, если не сказать хуже. Поэтому, если такие находятся, то они могут быть лишь марионетками – исполнителями какой-то более серьёзной, но отрицательной цели. Какой?
Она одна – ликвидация цивилизации на планете. Путем её (желательно) самоистребления (в разврате, в войнах – в борьбе за «мировое господство»). Зачем? Чтобы она не стала космической цивилизацией. Для чего? Чтобы обеспечивать существование природы в среде своего обитания – в зоне своей ответственности. А без неё нельзя? Нельзя – без разумной, созидающей и охраняющей жизни любая система хаотизируется и превращается в космическую пыль - в ничто. Это достаточно надежно доказано. А кто занимается этим делом – уничтожает разумную жизнь на планетах? Ответ очевиден – хозяева «рабовладельцев»… Почему такие находятся? Очевидно потому, что мир в целом может решать какую-то важную задачу, в решении которой не все заинтересованы, попросту говоря.
Tags: 7 ноября 1917 г., вопрос, другая история, если не мы - то кто?, историческая память, космос, планета, преступления против человечности, фальсификация истории
Subscribe

  • Открытка, паровоз, художник...

    Художник С. Горлищев. Советский художник - иллюстратор, создавший множество поздравительных открыток. Открытка 1977 года. Министерство Связи СССР.…

  • Весь мир к ногам твоим...

    Это история о том, что любовь нельзя победить, укротить и спрятать. Она все равно заявит о себе, и горе тому, кто пытался с нею бороться. И еще…

  • Двое из ларца: сорок лет в строю

    Кадр из фильма "Борсалино" Кто не любит старого французского кино? Безусловно, допущу, что таковые имеются, но они,…

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments