koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Кремниевая форма жизни

Оригинал взят у koparev в Кремниевая форма жизни

В Румынии найдена местность, где камни способны двигаться и расти. Камни, называемые "тровантс", озадачили экспертов с момента их обнаружения. Загадочные камни могут вырастать до 10 метров, а если их обильно поливать водой, то  - до 20 метров. "Тровантс" - румынский термин, который может быть переведён на руссский язык как "цементированный песок".
Название таинственным камням дал румынский натуралист Мургочи в одной из своих исследовательских работ. Местные жители утверждают, что камни растут, как грибы после дождя. Когда идёт дождь, спящие камни "оживают" и начинают расти и перемещаться в пространстве. Феномен до сих пор не может быть объяснён учёными. Существует предположение, что от дождя и влаги камни насыщаются полезными химическими веществами, из-за которых происходит химическая реакция и возникает определенное давление внутри камней. Давление заставляет самопроизвольно скалу расти от центра до краев. Учёные разрезали камни пополам и обнаржили внутри цементированный песок и минеральные соли, а также странные кольца, очень похожие на кольца деревьев. Это заставило экспертов отнести загадочные камни к "кремниевой форме жизни". В 2004 году специалистами было принято решение защищать необыкновенные творения, так как местные "натуралисты" пытаются разбить все камни и посмотреть, что у них там внутри. Прошел слух, что внутри камней находятся алмазы и, конечно, золото, которые спрятал князь Дракула. Любопытный факт, но подобные движущиеся и растущие камни можно найти и в других регионах мира - в России, Казахстане, Чехии. И везде местные жители считают, что камни внутри себя таят золото и алмазы. В Чехии верят, что эти камни - потомство Голема. Голем - это великан, созданный одним средневековым добродетельным учёным из Праги. Этот гениальный учёный создал Голема для того, чтобы защитить пражан от разбойников. Как Голему удалось размножиться, пражане не знают. Румыны также не могут объяснить факт перемещения камней в пространстве, однако пытатся отколоть частички камней и унести их в дома свои "для исследований". Внутрь камней пытливые умы пытаются проникнуть с помощью отбойных молотков.

Tags: феномен
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments