aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote in uctopuockon_pyc,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75
uctopuockon_pyc

Category:

Работы русского живописца Гау Эдуарда Петровича

Оригинал взят у aloban75 в Работы русского живописца Гау Эдуарда Петровича



Эдуард Петрович Гау родился в 1807 году в Ревеле (ныне город Таллин) и «состоял в русском подданстве». Занимался рисованием с детства и в 1830—1832 годах на свои средства обучался живописи в Академии художеств Дрездена. В 1838 (или 1836[1]) году Санкт-Петербургской Императорской Академией художеств ему было присвоено звание неклассного художника и вручена серебряная медаль. В 1854 (или в 1864[1]) году Эдуарду Петровичу было присвоено звание академика перспективной акварельной живописи.



Наибольшую известность художнику принесли акварели интерьеров известных зданий Москвы, Санкт-Петербурга, Гатчины, написанные по заказу императорской семьи, хотя известно и несколько портретов в его исполнении. В Москве он рисовал интерьеры Большого Кремлёвского дворца, Николаевского дворца; в Санкт-Петербурге — Михайловского замка, Зимнего дворца и Эрмитажа, в Гатчине — интерьеры Большого Гатчинского дворца.

Только в Гатчинском дворце Гау было написано 59 акварелей, часть из которых до 1920-х годов хранилась в коллекции дворца, и лишь потом была передана в Эрмитаж. В Гатчине Гау впервые появился в 1862 году для создания акварелей с видами кабинетов Николая I и Александра II и продолжил работу во дворце только в 1874 году.

Гатчинские акварели представляют собой особую ценность, поскольку Большой Гатчинский дворец был полностью сожжён во время Великой Отечественной войны отступающими немецкими войсками, и эти картины служат ценным материалом при проведении реставрации интерьеров дворца. Последние работы художника были сделаны в Большом Гатчинском дворце и отмечены 1880 годом.



Не стал возле каждой картины указывать название и описание. Интересующиеся могут кликнуть по изображению и там прочитать в правом верхнем углу.


































































































































































































































Tags: Россия, искусство
Subscribe

  • Исторические мифы "Нэньки"

    Исторические мифы "Нэньки" « Проза», Евгений Копарев Украинство как антирусская идеология создавалось врагами…

  • Минные поля вокруг ДНР

    В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР уличили Киев в очередном военном преступлении. По данным УНМ ДНР, бандеровские каратели пошли на…

  • Идиоты не пуганые

    Взаимный интерес и нацеленность на результат – главные итоги визита посла Латвии Одна из важнейших задач, стоящих перед ОАО…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment