rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Коллаборационисты Бандеры потребовали себе более высокого статуса, чем для ветеранов ВОВ

Оригинал взят у varjag_2007 в Коллаборационисты Бандеры потребовали себе более высокого статуса, чем для ветеранов ВОВ


Ветеранов-оуновцев нельзя причислять к той же категории, что и солдат Красной армии.

Такое мнение в интервью журналу «Український тиждень»высказал соратник коллаборациониста Степана Бандеры Емельян Коваль, в июне 1941 года в западноукраинском городе Долина объявивший Акт возобновления украинского государства, в котором, в частности, говорилось, что новое образование «буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німеччиною, що під проводом свойого Вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі» (Хочу напомнить:Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев, - Варяг).

Это две категории, которые между собой враждовали, – подчеркнул оуновец, отвечая на вопрос надо ли уравнивать в правах ветеранов ОУН-УПА и Красной армии. – Государство должно принять ветеранов ОУН — УПА как граждан, прошедших определенную школу и поставивших Украину на истинный путь, но нельзя причислять их к той же категории, что и красноармейцев. Для оуновцев должен быть отдельный статус, если не на экономическом, то по крайней мере на символическом, морально-идеологическом уровне: эти люди заслуживают на высокое уважение, ведь они действовали в условиях подполья, подвергая свою жизнь вдвое большему риску (боролись против двух тоталитарных империй сразу ), с мыслью о действительно национальном независимом государстве»

Напомню, что уже который год замалчивается тот факт, что многие члены УПА в индивидуальном порядке УЖЕ имеют статус "участников боевых действий" согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" от 22 октября 1993 г. N 3551-XI за подписью президента Л. Кравчука. Лица, в отношении которых доказано, что на их руках нет крови мирных жителей ИМЕЮТ ВСЕ ТЕ ЛЬГОТЫ, ЧТО И ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ И УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Именно за счет этих ветеранов-"новодельцев" и увеличивается ежегодно число участников при ежегодном сокращении числа самих ветеранов. А отказано в льготах только тем, кому на основании решения прокуратуры отказано в реабилитации за участие в массовых убийствах.

Разница только в том, что эти члены УПА по закону считаются "участниками войны" в индивидуальном порядке, а не как "воюющая сторона во Второй мировой войне"

Вот пункт, касающийся УПА:

Розділ II

ПОНЯТТЯ І ЗМІСТ СТАТУСУ ВЕТЕРАНІВ ВІЙНИ
ТА ОСІБ, НА ЯКИХ ПОШИРЮЄТЬСЯ ЧИННІСТЬ ЦЬОГО ЗАКОНУ


16) вояки Української повстанчої армії, які брали участь у
бойових діях проти німецько-фашистських загарбників на тимчасово
окупованій території України в 1941-1944 роках, які не вчинили
злочинів проти миру і людства та реабілітовані відповідно до
Закону України "Про реабілітацію жертв політичних репресій в
Україні" ( 962-12 );
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments