?

Log in

No account? Create an account
Нестор Летописец

uctopuockon_pyc


Литературно-ист. журнал ИСТОРИОСКОП


Previous Entry Share Flag Next Entry
ОККУЛЬТНЫЕ КОРНИ ГЕРМАНИИ - 34.
sssr_cccr wrote in uctopuockon_pyc
Федеральный общественный виртуальный медиа-холдинг «Россия-Сегодня» начинает публикацию цикла статей немецкого автора Николоса Гудрик-кларка. Многим читателям будет интересно ознакомиться с теорией оккультных корней Германии и зарождением сверхсекретных организаций «Туле» и «Аненербе». Окунёмся вместе с писателем в далёкое прошлое истории и прикоснемся к тайным мистическим доктринам.



История ариософии.

Немцы познакомились с ариософской традицией в результате миссионерских подвигов Вульфилы (311 - 383 века). Вульфила перевёл Библию на язык готов и обратился с проповедью к германским племенам, жившим на Балканском полуострове и за Дунаем. Он также был провозвестником арианской ереси (названной так по имени теолога Ария из Александрии). Ланц утверждал, что Вульфила действительно проповедовал расовую религию германским племенам. Подавление арианской ереси связывается им с победой сторонников животных культов. Ланц рассерженно обвиняет язычников в забвении известных законов готской Библии. Многие из его расистских пассажей весьма взволнованны: немцам не следовало пренебрегать соблюдением строгих евгенических правил, это могло бы гарантировать им превращение в божественные существа. Пять номеров «Luzemer Briefe» Ланц написал о предположительно уничтоженных текстах Вульфилы, здесь же он обсуждал словарь, дававший ключ к скрытому смыслу его сохранившихся текстов. Несмотря на подавление ереси Ария и неудачу готов в попытке расовой революции внутри их огромной империи шестого века, ариософия нашла себе новых исторических носителей. Возрождение ариософии Ланц связал с монастырской традицией средневековой Европы. Бенедиктинский орден он рассматривал как восстановление старых арийских школ королей-священников, посвященных проповеди расового знания и организованных по иерархическому принципу. Он написал пять работ об ариософских мотивах у бенедиктинцев. Установив связь этого монастырского ордена с ариософией, Ланц передал это духовное наследство в руки цистерцианского ордена. Этот орден и его знаменитого руководителя Святого Бернарда из Клерво (1090 - 1153) Ланц считал основной силой, стоящей за ариософией в Средние Века. Поскольку военный орден Тамплиеров был тесно связан с цистерцианским орденом, Ланц оценил его как вооружённую гвардию ариософии. Его законы были составлены самим Святым Бернардом, который также посвятил им «Похвальное Слово», «De Lande novae militae» (1132) и проповедовал Второй Крестовый поход в 1146. В соответствии с Ланцем, тамплиеры постоянно боролись с низшими расами на Ближнем Востоке и тем обеспечили расовую чистоту восточного фланга арийского христианства. Параллельно их усилиям на Западе трудились военные ордена Калатрава, Алкантара и Авис, боровшиеся в середине XII века с маврами в Испании.
Ланц понимал борьбу средневековых военных орденов против варваров как оправдание собственного выступления против популизма, демократии и большевизма в двадцатом веке. Живое воображение Ланца соединяло идеологическую карту мира VIII века и XVII: внутри плотного кольца, состоящего из исламских сил Северной Африки, Среднего Востока и Балкан, аморфных монгольских орд, находился обороняющийся «ариохристианский» мир. Постоянная угроза европейскому расовому превосходству порождала необходимость отпора со стороны военных орденов. Таким образом, средневековое христианство рассматривалось им как воинственный аристократический монастырь, из которого рыцари-монахи уходили прорывать окружение тёмных агрессивных сил. Эти образы питали надежды Ланца на современный крестовый поход против политической эмансипации масс, парламентской демократии и социалистических революций. Средние века казались Ланцу золотым веком ариософии. Мир отважных рыцарей, благочестивых монахов, великолепных замков, богатых монастырей поддерживался расово-рыцарским культом религиозного и военного ордена. Религия этого периода «не была так безвкусно человечна». Это был крайне аристократичный и ариократичный религиозный культ, строгая научная, экономическая и политическая организация, рассчитанная на всех арио-героичёских людей. Эта религия безжалостно искореняла человеческие подвиды или же гуманно содержала их в еврейских гетто! Культура этого периода была описана им как «последний величественный и поистине прекрасный расцвет арио-героической религии, искусства и культуры». Уничтожение тамплиеров в 1308 году стало сигналом конца этой эпохи и успеха низших расовых сил. С этого момента, расовые, культурные и политические достижения Европы, медленно сходили, на нет. Рост городов, распространение капитализма, возникновение промышленного рабочего класса повели к компрометации аристократического принципа и идеи расовой чистоты. Христианство превратилось в сентиментальную альтруистическую доктрину, утверждавшую, что все люди равны, что нужно любить своего соседа, независимо от того, какой он расы. Во время этой «космической недели» с 1210 по 1920 Европа стала жертвой длительного процесса разложения, достигшего апогея в выступлениях большевиков и открытого провозглашения торжества народных масс.
Ланц должен был рассказать и о тайном наследстве Листа в своём постсредневековом обозрении ариософской традиции. Он утверждал, что ариософия выжила благодаря подпольной культуре «нескольких духовных орденов и гениальных мистиков». Первым звеном в этой тайной цепи наследников был Орден Христа, основанный в 1319 королём Португалии. Этот Орден унаследовал португальской организации тамплиеров и сыграл важную роль в путешествиях и открытиях этой страны. Генри Мореплаватель (1394 - 1460), финансировавший путешествия, которые привели к открытию Азорских островов, Мадейры и северо-восточной Африки, был Великим Мастером этого Ордена. Его корабли плавали под флагом Ордена, изображавшим красный геральдический крест тамплиеров. Последняя колонизация Анголы, плавание вокруг Мыса Доброй Надежды и открытие пути в Индию также было связано с патронажем Ордена, который был частично распущен в 1496 году. Другие военные ордена Реконкисты, Орден Ависа в Португалии, Ордена Калатрава и Алькантара в Испании также были секуляризованы в начале XVI века. Они стали королевскими рыцарскими орденами и находились на службе португальской и испанской короны. Существование этих средневековых военных орденов и их участие в расширении европейских интересов подтверждало для Ланца их роль исторических агентов ариософии. Он доказывал, что их цистерцианские корни и колониальные достижения однозначно свидетельствуют о том, что они являлись тайным орудием постсредневекового крестового похода в масштабе всего мира. Все завоевания Португалии и Испании Ланц связывал с кораблями под красным тамплиерским флагом:

«Флотилия рыцарских орденов открыла и завоевала весь мир, вся империя была у ног Рыцарей Христа и Рыцарей Калатрава. Флаг Рыцарей Христа гордо реял над морями, флаг с красным рыцарским крестом тамплиеров. У испанских и португальских рыцарей в различных странах были тысячи поместий».

Два дома Габсбургов, в Испании и Австрии, Ланц также связал с тем, что они являлись тайными создателями ариософской империи; она включала в себя испанские владения в Центральной и Южной Америке и середину Центральной Европы под началом императоров Фридриха IV, Максимилиана I («последний ариософ на императорском троне») и Карла V в начале XVI века. После того как Испания завоевала Новый Свет, осталось распространить габсбургско-ариософское влияние на Восток. Ланц утверждал, что это и была настоящая цель Карла V в его планах крестового похода против турок с помощью испанских и португальских орденов, а также Мальтийских Рыцарей Святого Иоана. Он был уверен, что этот проект стал жертвой злобных происков евреев и лютеран, желавших оборвать ариософской ренессанс. Смертность всех человеческих институтов и империй подкосила попытку Ланца восстановить историческую непрерывность ариософской традиции. Его фальсифицированные обзоры деятельности духовных и военных орденов, португальских открытий, испанского и австрийского империализма пытаются придать различным историческим событиям вид единого, одушевляемого одной идеей движения; но при этом не выдерживают никакой критики. В результате Ланц вынужден был обратиться к таким неопровержимым агентам ариософского гнозиса как маргинальные социальные элементы всех времён. Он рассказывает о подпольной ариософской традиции мистиков, романтиков и оккультистов. В Средние века «арио-христианская» мистическая традиция включала в себя такие имена как:
- Хильдегард из Бингена (умер 1179),
- Гертруда Великая (умерла 1303),
- Мехтильда из Магдебурга (умерла 1282?),
- Мейстер Экхарт (умер 1327),
- Ян ван Рейсбрук (умер 1381),
- Фома Кемпидокий (умер 1471).
В начале Нового Времени этих мистиков сменили такие известные пиетисты как:
- Якоб Беме (умер 1624),
- Ангелус Силезиус (умер 1671),
- Николаус фон Цинцендорф (умер 1760),
- Эммануэль Сведенборг (умерла 1772).
В эпоху Просвещения список ариософских послушников пополнился именами романтических мыслителей и оккультистов XJX века:
- Дж. Кернинг (1774 - 1851), мистический франкмасон;
- Карл фон Рейхенбах (1788 - 1869), венский исследователь животного магнетизма;
- французские оккультисты, Элифас Леви (1810 - 1875),
- Жозефина Пеладан (1858 - 1918),
- Жерар Энкосс (1865 - 1916),
- Эдуард Шюре (1841 - 1929);
- теософы, Елена Петровна Блаватская (1831 - 1891),
- Франц Гартман (1838 - 1912),
- Ании Безант (1847 - 1933),
- Чарльз Вебстер Лидбитер (1847 - 1934).
В итоге, традиция привела к Гвидо фон Листу, Рудольфу Горслебену и мифологам арийской Атлантиды, Карлу Георгу Zschaetzsch и Герману Виланду. Очевидное понижение исторического значения и интеллектуального калибра ариософских посвящённых выглядело как логическое следствие отказа Ланца от современного мира и его достижений. Поскольку настоящее не отождествлялось им ни с какой культурной традицией, он вынужден был опираться лишь на маленькие группы сектантов, единственных представителей универсальной прежде религии. Когда Ланц обращался к теологическим предпосылкам движения, ему было гораздо легче набирать адептов, ибо это был век славы; задача усложнялась в настоящее время, характеризуемое как время торжества зла, тьмы и иллюзий. Подобно гностикам античности, ариософы могли нести через мрак лишь искры божественного.

Современный мир оккультного нацизма.

В этой книге мы рассмотрели идеи и историю ариософии в связи с её предполагаемым влиянием на нацистское движение Германии. Впрочем, существует идея, настойчиво муссируемая в литературе, склонной к сенсациям, что нацизм был спровоцирован и непосредственно руководился оккультными силами с 1920 по 1945 годы. Происхождение этого мифа никак не связано с ариософией, но скорее с послевоенным ажиотажем вокруг нацизма. Такой ажиотаж, конечно, во многом объясняется иррациональностью и мрачной яростью политики нацистов, недолгим континентальным господством Третьего Рейха. Маленькая фанатическая партия сумела захватить власть в европейской стране и распространить своё влияние на огромной территории от Атлантического побережья до Кавказских гор, рассматривая при этом уничтожение евреев в качестве своей основной задачи. Масштабность этих событий выделяет национал-социализм среди других сюжетов современной истории. Неизменное внимание к нацизму подтверждается ежегодными томами новых книг, посвящённых Гитлеру, высшим нацистским лидерам, Второй Мировой войне, СС, концентрационным лагерям и системам тотального уничтожения. Поражение Третьего Рейха, самоубийства и казнь крупнейших фигур движения ещё больше мистифицировали нацизм. Молодым наблюдателям национал-социализма часто кажется сверхъестественным эпизодом современной истории. Таинственный образ движения поддерживается различными популярными романами, изображающими преступления военных преступников, тайные послевоенные нацистские организации, появление Гитлера спустя много лет после его недоказанной смерти. Пафос этой сенсационной литературы – в предположении тайного ордена, одновременно зловещего и запрещённого, стоящего за хорошо знакомым миром либеральных институтов. Воображение мрачных аспектов нацизма здесь не знает границ. Вследствие чего психопаты и садисты коллекционируют знаки отличия и сувениры Третьего Рейха, а крайне правые группы и причудливые секты заимствуют форму нацистов и их церемониал. Литература о тайных обществах, посвящениях, влиянии злых сил ограничивает собой сферу спекулятивной истории, основывающейся на скудных доказательствах и произвольных ассоциациях; именно в этих пределах и существует утверждение о том, что национал-социализм был прямо связан с оккультизмом.
Начиная с 1960 года, популярные книги представляют нацистский феномен как результат сверхъестественных и демонических влияний. Прежде всего, история возникновения нацизма рассматривается с этой точки зрения. В соответствии с этой мифологемой, нацизм не мог быть порождён только социально-экономическими факторами. Ни эмпирические, ни чисто социологические условия не могли дать объяснения этим злобным проектам и непрерывному успеху. Оккультная историография объяснила нацистский феномен при помощи идеи тайных сил, которые поддерживали и контролировали Гитлера и его окружение. Эти тайные силы могли характеризоваться как дурные воплощения («чёрные силы», «невидимые иерархии», «неизвестные владыки»), или как магическая элита, удалённая во времени или пространстве, нацисты как будто бы находились с ними в контакте. Вновь появились идеи, связывающие нацизм с тайными мастерами Востока; Общество Туле и другие оккультные ложи рассматривались как каналы чёрного посвящения. Все представители такого жанра создавали фантастическую историю, поскольку конечным пунктом их объяснений всегда был агент невидимый и недоступный для других исследователей национал-социализма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Николас Гудрик-кларк.

Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/okkultnye-korni-germanii---34./

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Вульфила перевел библию на древнегерманский язык, но перевел он её с помощью греческого алфавита, для южных германцев, или восточных готов (ост - готы, вест -готы). Она не имела большого хождения на Западе, среди германцев. И это понятно потому, что она не читалась по латыни.
Расовою теорию немцы переняли у колонизаторов Англии, Франции, США, Испании, России, Голландии, Дании и др. стран.
В Европе вообще был моден расизм, негров и индейцев не считали людьми и т.д. и т.п.
Ну и эта мода перекочевала потом к фашистам в ещё более извращенном виде.
Евреев преследовали до Гитлера во многих странах, в том числе и в России.
Погромы, выселения и т.п. Начиная с Ветхого Завета, Рима, Испании, Франции и т.д.


Edited at 2017-04-18 05:49 pm (UTC)

Я не силён в данной теме.

  • 1