?

Log in

No account? Create an account
Нестор Летописец

uctopuockon_pyc


Литературно-ист. журнал ИСТОРИОСКОП


Previous Entry Share Flag Next Entry
«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 108.
sssr_cccr wrote in uctopuockon_pyc
Истоки нашего «демократического» режима. Часть 29.



Чекистская мафия в США.

Начнем с 1991 года – этот год можно считать условной точкой отсчета, когда мафии КГБ и ЦРУ стали фактически одной организацией. Последняя попытка разорвать этот союз была предпринята в августе 1991 года – когда председатель КГБ Крючков затеял свой военный переворот, в отчаянной попытке повернуть назад. Провал августовского путча наглядно показал, что основной массе чекистов было уже глубоко наплевать на приближавшийся распад СССР – они даже пальцем тогда не шевельнули, чтобы как-то поддержать своего номинального шефа Владимира Крючкова. Крючков стал председателем КГБ осенью 1988 года, поэтому именно он в первую очередь отвечает за мирный («бархатный») переход стран Восточной Европы в конце 1980-х годов в западный демократический лагерь. А до этого Крючков много лет (с 1974 года) возглавлял внешнюю разведку КГБ – так что все этапы укрепления тайного союза между руководителями КГБ и ЦРУ наша чекистская мафия прошла, можно сказать, под его непосредственным руководством. Почему в 1991 году Крючков вдруг заметался и захотел все переиграть, совершенно непонятно! Может быть, он увидел, что этот процесс «интеграции» вышел из-под его контроля. Зато руководство новой, «демократической» России с первых дней своего существования и по сей день тесно связано с американскими кланами. В ходе последнего обмена письмами с Антоном Суриковым (смотри приложение к 28 части), Антон Викторович предложил такую теорию: США сейчас супердержава, столица мира – а Россия давно уже глухая провинция. Соответственно, все наши правящие группировки подчинены тому или иному американскому клану – причем у каждой российской группировки имеется как бы свой американский «босс». То есть иными словами, все группировки чекистской мафии России подчинены соответствующим группировкам мафии американских спецслужб. Я охотно верю, что Антон Суриков искренне так считает – и его мнение нужно принять во внимание. Но все же А. Суриков не входит в руководство своего чекистского клана – поэтому он может многого просто не знать. Тем более никто ничего не знает по этому вопросу из посторонней публики. Поэтому нами предлагается та позиция, о которой говорилось ранее:
1. Мы не знаем, кто на самом деле был главнее с момента объединения мафии спецслужб в 1991 году – ЦРУ или КГБ. Возможно, там было (хотя бы первоначально) равноправие руководителей этих спецслужб.
2. Это вообще чисто внутренний вопрос для наших и американских членов мафии КГБ-ЦРУ – для внешнего мира он почти никакого значения не имеет. По той простой причине, что ни КГБ, ни ЦРУ давно уже не выражают ничьих национальных интересов. Это как бы некие гигантские «транснациональные корпорации», которые занимаются своим «бизнесом» по всему миру – и защита своих государств их уже мало волнует. Имея таких «защитников» - и русскому, и американскому народу уже не нужны никакие враги!
Перейдем непосредственно к американским делам. Осенью 1992 года президенту Бушу-старшему не удалось переизбраться на второй срок – был избран демократ Клинтон. По нашей гипотезе, это была просто смена вывески – у власти в США осталась та же самая объединенная (с КГБ) мафия американских спецслужб. В 1993 году чекистская мафия в России начала раскалываться на два враждующих клана – мы их назвали «московский» и «коржаковский» кланы. В США никаких следов соответствующего раскола внутри правящей элиты нам обнаружить не удалось. Но отголоски этой «великой битвы» в России докатились тогда и до западного полушария. У нас в России этот «раскол» особенно четко обозначился осенью 1993 года (мятеж Руцкого-Хасбулатова, обстрел Верховного Совета и так далее). Примерно в это же время, 2 декабря 1993 года произошло знаменательное событие в Колумбии – там был убит спецназом США наркобарон Пабло Эскобар, глава медельинского картеля, который контролировал до 80 % мирового производства кокаина. Колумбийские полицейские никак не могли с ним справиться (боялись к нему даже близко подойти!). Никто из аналитиков не сомневается, что производство и распространение наркотиков в таких масштабах находится под контролем спецслужб – так что убийство Эскобара в такое кризисное время вряд ли произошло случайно: это больше похоже на борьбу группировок в мафии спецслужб. Еще такое интересное событие (которого никто не заметил) произошло в США в мае 1994 года: в ФБР был создан отдел, который специализировался на «русской мафии». Само по себе это банальное событие, но обратите внимание на дату: это последний относительно мирный месяц в России – в начале июня 1994 года у нас началась уже открытая война между чекистскими кланами (едва не взорвали Березовского и так далее). Именно этот «русский отдел» ФБР занялся знаменитым Япончиком (Вячеславом Иваньковым). Мы уже говорили об этом выдающемся бандите из московского клана КГБ – его считали, чуть ли не главарем так называемой «русской мафии» в США. Мы напомним, что Япончик появился в США в марте 1992 года – ему пришлось бежать из России после того, как он убил в ресторане двух случайных посетителей, которые ему чем-то не понравились. Но Иваньков в Америке не просто отсиживался, а активно занялся разнообразным «бизнесом» – наркотики, вымогательство и тому подобное.
Спецслужбы США долгое время относились к деятельности Япончика очень спокойно – он был арестован ФБР только 8 июня 1995 года. Похоже, что Иванькову просто не повезло: всего через месяц война между чекистскими кланами в России закончилась (начался «мирный процесс» в Чечне и так далее). Но в США очень суровая судебная машина, которая не выпускает из своих зубов пойманных бандитов – раз уж тебя арестовали, значит идешь под суд! И Япончик на много лет угодил в тюрьму. Причем из судебных материалов следует, что «русский отдел» ФБР сумел собрать «материал» на Иванькова только по одному эпизоду вымогательства (очень сомнительному, кстати) – когда в ноябре 1994 года Иваньков взялся вытрясти несколько миллионов долларов у двух российских бизнесменов, которые обокрали «Чара-банк» и сбежали в США. Чувствуется, что ФБР в этом деле просто откровенно схалтурило из-за большой спешки: кому-то вдруг срочно понадобилось посадить Иванькова! С 1994 года безмятежная жизнь в Америке для бандитов из московского клана кончилась – за них там взялись более серьезно. В начале 1995 года, например, ФБР занялось певцом Иосифом Кобзоном – после чего Кобзону навсегда закрыли въезд не только в США, но и во все остальные страны Запада (даже в Израиль его теперь не пускают!). Антон Суриков считает, что у каждого правящего клана в России есть тесная связь с соответствующей группировкой в правящей верхушке США – как бы свой «американский двойник». Эта теория полностью подтвердилась для двух нынешних основных чекистских кланов – «семейного» и клана Чубайса («питерского»). Но у московского клана КГБ никаких серьезных связей в США нам обнаружить не удалось: ни в федеральном правительстве, ни в руководстве крупнейших корпораций и банков. «Свои люди» и разные другие подставные лица у московского клана в Америке имеются. Но это так, мелкая агентура, которая не пользуется там большим влиянием. Здесь надо немного пояснить: московский клан КГБ сильно «прессовали» в Америке только в периоды обострения борьбы между чекистскими кланами, а в мирное время у московского клана там была иногда довольно комфортабельная жизнь. Но все равно – московский клан даже во времена полной дружбы между всеми мафиозными группировками был в Соединенных Штатах только в гостях, а не у себя дома, как остальные чекистские кланы. У нас такая версия на этот счет:
1. До 1997 года мафия спецслужб США была единой – и у нас в России тесно связан с этой американской мафией был тогда клан Коржакова.
2. Раскол 1994 года никак не коснулся американской правящей верхушки, поскольку там просто нет, и никогда не было группировок, связанных с московским кланом КГБ. Поэтому раскол чекистской мафии в России в 1994 году и состоял только в том, что от основной мафии КГБ отделилась вся ее часть, тесно связанная с американскими спецслужбами – так и образовались отдельные московский и коржаковский кланы.
В коржаковский клан попали почти все чекистские структуры, которые занимались «бизнесом» на Западе. Команда «молодых экономистов» Гайдара – Чубайса тоже попала в этот чекистский клан почти в полном составе (кроме Кагаловского, который оказался в руководстве МЕНАТЕПа). Из территориальных подразделений КГБ в коржаковском клане оказались в основном управления пограничных регионов России, которые были в оперативном подчинении внешней разведки европейского направления (это в первую очередь Северо-западный регион – Петербург, Карелия и так далее). У московского клана тогда оказались под контролем почти все остальные территориальные подразделения КГБ в России. В начале 1990-х годов у «московских» чекистов были также сильные позиции и в большинстве стран СНГ – но потом их там, в ходе ожесточенной борьбы заметно потеснили коржаковцы. В первую очередь борьба шла за самые важные в экономическом плане бывшие советские республики. А Белоруссия, например, так и осталась целиком и полностью в московском клане: там нет никаких природных богатств, которые можно разворовать. Белоруссия также так и осталась своего рода «заповедником советской власти» – туда можно экскурсии устраивать, как в музей. Например, Белоруссия единственная из бывших советских республик, где не стали стыдливо переименовывать КГБ – там и по сей день, тайная полиция продолжает носить это гордое название! К слову сказать, президент Лукашенко в 2000 году назначил председателем КГБ Леонида Ерина, который до 1995 года возглавлял транспортный отдел в УФСБ Москвы. Видимо, чтобы ни у кого не было ни малейших сомнений, к какому чекистскому клану относится режим Лукашенко. Было бы все же неверно утверждать, что раскол 1994 года в чекистской мафии прошел по линии внешняя разведка – контрразведка. В начале этой книги мы тоже так считали, но эта версия не подтвердилась.
Во-первых, еще при председателе КГБ Юрии Андропове (если не раньше) под негласное руководство генералов из внешней разведки попали все остальные управления КГБ – в том числе и контрразведка всех видов.
А во-вторых, к московскому клану тоже перешла значительная часть внешней разведки КГБ – практически все южно-азиатское направление. У московских чекистов до сих сохраняются сильные позиции по всему Ближнему Востоку: в Сирии, Иране и так далее. Крепко дружил московский клан КГБ и с иракским диктатором Саддамом Хусейном, пока его не свергли американцы.
Итак, до 1997 года в Америке был только один клан объединенной мафии спецслужб, который можно было бы тоже именовать «коржаковский клан» – если бы мы твердо знали, что генерал Коржаков никогда не был агентом спецслужб США. Иначе, наоборот, нам пришлось бы коржаковский клан в России переименовывать в «американский клан». Мы сохраним в этой книге те условные названия чекистских кланов, какие здесь уже есть – пока эта ситуация не прояснится. Летом 1997 года коржаковский клан раскололся на клан Березовского и клан Чубайса – между которыми началась ожесточенная война. Причем московский клан в этой войне выступил на стороне Березовского. Теперь мы еще раз посмотрим, как эта вторая клановая война в России отразилась в Америке. Здесь нас ждет интересный сюрприз: в 1997 году администрация Клинтона постаралась нанести удар в спину своему прежнему фавориту – российскому вице-премьеру Чубайсу!
Здесь имеется в виду шумный международный скандал, связанный с «делом Шлейфера и Хея». В Интернете эта история подробно обсуждалась, поэтому напомним здесь коротко: речь идет о знаменитом проекте Гарвардского университета США по развитию демократии в России. Сотрудники Гарварда во главе с Андреем Шлейфером возглавляли этот проект, на который в 1992 году правительство США выделило 350 миллионов долларов. А в правительстве России этим проектом занимался Анатолий Чубайс – и его многочисленные американские советники. Андрей Шлейфер и другие профессора Гарварда попали в Россию вовсе не случайно – у этой команды были тесные связи с министерством финансов США – где чуть ли не все руководство состояло из бывших сотрудников Гарвардского университета. Кроме того, в прессе имеются четкие указания о связи команды Шлейфера со спецслужбами США. Мы сейчас не будем обсуждать, как эти американские советники учили Чубайса, как нужно развивать демократию в России. На патриотических сайтах об этом такие ужасы рассказывают, что мы лучше не будем их повторять. Здесь речь идет о другом: Анатолий Чубайс тоже многому научил своих американских друзей. И в первую очередь – как правильно «осваивать» деньги, выделенные правительством США на «Гарвардский проект». Американские профессора как-то очень быстро «обрусели» в этом смысле! Правда, сам Андрей Шлейфер еще не успел утратить своих российских корней – он эмигрировал в США в 1976 году.
Все шло очень хорошо в течение пяти лет: американские деньги успешно «осваивались», демократия в России так же успешно «развивалась». Потом настал 1997 год – и администрация президента Клинтона вдруг почему-то заинтересовалась, на что именно команда Шлейфера тратит деньги американских налогоплательщиков. 30-го апреля 1997 года ФБР начало расследовать это дело – и уже 9-го мая министерство финансов США отстранило А. Шлейфера от Гарвардского проекта. Началось скандальное обсуждение по всем мировым СМИ этой истории с кражей американских денег в России. Скандал быстро нарастал – и у Чубайса не выдержали нервы: 19-го мая 1997 года он публично выступил с требованием к американскому правительству: немедленно прекратить весь этот Гарвардский проект по развитию демократии! Интересный поворот! Пять лет Анатолий Чубайс охотно пользовался этой кормушкой – а теперь (когда она уже фактически накрылась) вдруг гордо заявил американцам:

«Не нужны нам ваши поганые деньги!».

Судя по всему, администрация Клинтона затеяла весь этот скандал только для того, чтобы подыграть врагам Чубайса в России и помочь им скомпрометировать этого номинального лидера чубайсовского клана КГБ.
Во-первых, под суд тогда пошли только трое американских советников Чубайса – а наши патриоты насчитали в этой команде чуть ли не 30 человек (возможно, это преувеличение).
А во-вторых, даже эти трое (Андрей Шлейфер со своей женой и Джонатан Хей) отделались легким испугом: американский суд присудил их к сравнительно небольшим штрафам за «незаконные инвестиции» - общей суммой в 5,5 миллионов долларов. Это капля в море по сравнению со всей суммой разворованных денег – первоначальный судебный иск был на 120 миллионов долларов. Мораль отсюда простая – администрация Клинтона приняла в 1997 году участие в межклановой войне на стороне «семейного» клана КГБ. Мы постараемся позднее проиллюстрировать на различных примерах тесные связи между американскими и нашими кланами. А пока нам надо закругляться – эта часть и так слишком затянулась.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

Источник: http://rustod.ru/kultura/demokraticheskiy-rezhim---108./

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…