?

Log in

No account? Create an account
Нестор Летописец

uctopuockon_pyc


Литературно-ист. журнал ИСТОРИОСКОП


Previous Entry Share Flag Next Entry
Галковского надо в школах преподавать же ж.
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc
Оригинал взят у valery_lov7518 в Галковского надо в школах преподавать все же.

Галковского надо в школах преподавать все же. Как он пишет! Какой мыслитель! "Самую мякотку понял" )) Вот в статье о Бабеле ("Вы любите Бабеля? -ну... Это смотря какую!") про Багрицкого (в школе ведь учили это дерьмище!!):
"И вот поэт влюбляется в "гимназистку сине-зеленоглазую". Он ходит за ней, ходит. Она его не замечает, а он ходит... Набирается духу и подходит к очаровательной арийке... И далее - верх унижения. Девушка говорит, что если от неё не отстанут, то она позовёт полицейского... Восточные люди не понимают, что такое отказ. Это арийский петушок стал бы плакать. А восточный человек: "И-й-й-и, издэваищься, тибе добром просят, дэнги дают, а ты... Кынжалом заколю!" Но нельзя - стоит на перекрёстке "фараон". Однако не надо забывать, что египетское пленение подходит к концу. На носу февраль (а там, глядишь, и октябрь). ... (и вот поэт уже с маузером в кожанке) "Тут бы детине и поговорить с арийской сучкой и ломакой. Но чу! нам необходимо моральное превосходство. ... Я "стою подобно башне", а ты сука, шваль.

Я смеюсь с тебя, смеюсь. Ты ногтя моего не стоишь, дешёвка. Я говорил: пойдем со мной! И теперь у тебя всё бы было: и кольца, и ботиночки шикарные, и трусики. А кто бы стал приставать, я бы всех из пушки - пух-пух, и убил. Эх ты... Тут, вроде бы, и конец, развязка. Но, во-первых, как всякое порнографическое произведение, поэма должна закончиться сексуальной кульминацией, а во-вторых, надо знать еврейскую психологию: (далее следует сцена изнасилования) "Ну, а далее следует "философское обобщение", "кредо". Так сказать, "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа России":
"Я беру тебя за то, что робок
Был мой век, за то, что я застенчив,
За позор моих бездомных предков,
За случайной птицы щебетанье".
   ...Птичку жалко...

"Конечно, вирши Багрицкого это ключ к психологии чекистов первого поколения. Им всё было в его творениях близко, знакомо. Да Багрицкий и был чекистом с литературными способностями. "Блатной поэт". Могли такие и на гитаре сбацать!.. Шансон, понимаешь. Можно себе представить, как Ягода, Трилиссер или Коган шептали сквозь слёзы строки  "Февраля", как выучивали их наизусть и переписывали в заветную зелёную тетрадку. (Впрочем, зачем же в тетрадку? - печаталось большими тиражами, у блатарей были и типографии, и издательства, и союзы писателей, и закрытые соответствующие клубы)".

Гений. Гений! Ай да Галковский! Ай да сукин сын!


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Мельникова-Печерского надо в школах преподавать, а не урода Галковского

  • 1