?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юные артиллеристы отправляются в летние лагеря, 1939 год
papagdepylo wrote in uctopuockon_pyc
Оригинал взят у papagdepylo в Юные артиллеристы отправляются в летние лагеря, 1939 год


«Учебный год окончен. Учащиеся пятой спецшколы Москвы отправляются в лагеря.

Звучит песня:

«Быстрой хваткой и четкой работой
Артиллерия наша горда.
Нашей коннице, наше пехоте
Мы поможем всегда.

Артиллеристы, точней прицел!
Разведчик зорок, наводчик смел
Врагу мы скажем: «Нашей Родины не тронь!,
А то откроем сокрушительный огонь!»

Вот и полотняный городок юных артиллеристов. Поход проведен хорошо. Здесь будущие командиры практически ознакомятся с мощной артиллерийской техникой нашей любимой Красной Армией».

Интересно, что военные Суворовские военные училища для мальчиков были созданы во время Великой отечественной войны в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 901 от 21 августа 1943 года «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации» по инициативе генерала-лейтенанта Алексей Игнатьев, обратившегося 17 апреля 1943 года с письмом к И. В. Сталину: он предлагал, в виде опыта, создать один кадетский корпус в Москве. Сталин сделал 2 поправки: училища были названы Суворовскими; и создавались сразу 9 училищ.

Как видим, на самом деле средние школы с военным уклоном были созданы гораздо раньше 1943 года – по крайней мере в 1939 году они уже были, хотя и назывались достаточно безлико просто спецшколами. Однако уже тогда в них школьников старших классов подготавливали по военным специальностям, готовя кадровых командиров для Красной Армии.


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…