?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
КОММУНИЗМ В ТУРКМЕНИСТАНЕ.
sssr_cccr wrote in uctopuockon_pyc
ИСТОЧНИК - ГРАЖДАНИН СССР. МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВИЛ КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК А. И. ШАРАПОВ. РЕПОРТАЖ РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КАК В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ, ПОСТРОИЛИ НАСТОЯЩИЙ КОММУНИЗМ, ГДЕ ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СВОЙ НАРОД. ПОЧЕМУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО В РОССИИ?





Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/kommunizm-v-turkmenistane./

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Забавно, СССР скопытился 26 лет назад, но его агитикти до сих пор в ходу :) И ведь наверное им кто-то верит и сегодня, в век колоссальной информационной доступности! :)

Ну вот зачем постить эту постсоветскую ерунду, когда в сети легко найти информацию о реальной жизни туркменов? Да, они уже не такие нищие, как при СССР, но коммунизма (в классической терминологии) там нет от слова абсолютно.
Хотя если под "коммунизмом" понимать единоличное прввление десятилетиями Вождя Народов и его безумный культ - тогда всё написано верно.

Что вы херню несёте. Вы хотя бы одного туркмена в России видели? Их нет. Зато полно тех, кто живёт во много раз хуже, чем они.

быдлокоммунист

Вести себя в дискуссии как быдло - это нормально для коммуниста. Непонятно только, что вы делаете в этом сообществе? Оно вроде для приличных людей.

КОММУНИЗМ В ТУРКМЕНИСТАНЕ.

Пользователь keyttys сослался на вашу запись в своей записи «КОММУНИЗМ В ТУРКМЕНИСТАНЕ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОММУНИЗМ В ТУРКМЕНИСТАНЕ. [...]

Re: КОММУНИЗМ В ТУРКМЕНИСТАНЕ.

Рад, что понравилось.

(Deleted comment)
Блеать дайте пожить так, как они живут. Мне по херу как это называется. Дайте возможность жить так, как они живут. У нас в России в разы страна богаче всем, а люди до пенсий не доживают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Простите, но вставлю свои пять копеек...

Я русская. Уехала из Туркмении в 1996 году. Там оставалась мама, которая приехала в 2002 году. Возможно, я ошибаюсь, но коммунизма там не было, нет, и, думаю, не будет в ближайшее время. Да, там льготы на газ, соль, и топливо чуть дешевле. Но. Первое. Там миллионы в ходу. То есть, инфляция рулит.  Второе. Тоталитаризм процветает, и сейчас страну эту можно назвать полицейским государством, схожим, наверное, с Сев.Кореей - там после 22-00 на улице лучше не гулять, особенно выпимши( штраф до 300 евро) ,плюс показуха на ТВ , типа  как у нас всё круто, посмотрите!  Третье. Поскольку Туркмения , как и Россия, сделала ставку на сырьевую экономику, то, в свете последних неудач с разрывами контрактов по сбыту газа, "коммюнизьм" таки будет недолгим. Ну, и последнее. В 1924 году, когда Туркмения вошла в состав СССР, в ней был феодальный ( феодальный, Карл!) строй. Всё, чем пользуется экономика и промышленность страны, осталось от СССР. Всё, чего могла добиться страна, она добивалась в ряду советских республик. Более того, да простят меня уважаемые туркмены, многие молодые( в мое время) интереса ни к учёбе, ни к работе не проявляли - либо торговля, либо такси, либо папа-начальник.   Зачастую, тащили (и тащат!!) на себе всю работу русские, и иже с ними.... Правда, под начальством золотозубых "коренных" жителей..  А поскольку нас, русских, там осталось мало, и все, кто может, уезжают, то сами додумайте, что ждёт маленькую, но гордую птичку - Туркмению.))
В постсоветское время там строили только отели, которые нафик никому не нужны, при их соотношении цена- качество услуг. Так что, прежде чем в сказки верить, спросите очевидцев...
Простите, наболело.
Пс. Если там так круто, зачем я уехала в любимую Россию- матушку? И, кстати, туркменов тут полно, но они и на узбеков, и на таджиков похожи, такие же черноволосые)))


При всём моём уважение вы передёргиваете факты. Да, там не очень хорошее отношение к не туркменам, особенно к руссским. Это факт, но я за 27 лет сколько прожил в России не встретил здесь на народных стройках НИ ОДНОГО ТУРКМЕНА. Не надо мягко говоря, говорить не правду. Я сам из Туркмении. Жил в Ашхабаде, если Вам это о чём-нибудь говорит. В Туркмении сейчас практически невозможно получить гражданство и вернуться обратно. Если там так плохо, то зачем там устанавливают конкретные барьеры для возврата тех, кто уехал в 1990-е?

Здравствуйте, уважаемый земляк! Я тоже из Ашхабада. Жила там с 1973 по 96 год. Согласна, на стройках  России туркменов немного. Но они есть. И да, когда там поняли, что, если не закрыть выезд из страны, там никого не останется, и поэтому усложнили получение всех доков на выезд и въезд... А там доллары отменили, вы слышали? И теперь пункты обмена почти не работают, а рядом контрабандой предлагают обменять по дикому курсу.  Если ловят, могут посадить за это... А то, что сигареты из продажи изъяли? Это не шутка. У нас в соседях тоже ашхабадцы живут, к ним каждый год родня ездит - рассказывают много интересного.... Одноклассников моих там остались - единицы. Кто в России, кто в Америке, кто где... К русским, в принципе, нормальное там отношение, и безпорядков особых в 90х там не было, если не ошибаюсь. Но там не так хорошо, как хотелось бы. Ну, нет там коммунизма, нету. 
Если есть желание, давайте в личке пообщаемся, чтобы эфир не занимать))


Приветствую землячка. Где вы жили в Ашхабаде? Я на улице Лахути, рядом с кинотеатром "Мир" (если не ошибаюсь, со временем мог подзабыть). Если бы в России хотя бы один из этих пунктов осуществили, то уже можно было бы кричать о том, что Россия для народа. Увы, у нас такого нет. Кстати, Максим Калашников тоже ашхабадец. Туркмен я в России НЕ ВСТРЕЧАЛ, кроме тех, кто при советской власти жил и работал в СССР.

Edited at 2017-04-22 11:43 am (UTC)

Мы сначала жили за кинотеатром "Космос", улица Сад-Кеши, рядом с воинской частью, а потом на Гаудане, справа от Олимпийца дом)) 
Согласна, туркмен мало здесь. И вы правы, это главный признак того, что на их родине всё нормально. (Это если не брать во внимание запрет на выезд)))
Сколько там сейчас живёт населения? Раньше около 4 миллионов было на всю республику... У нас в Москве в два с половиной раза народу больше. Возможно, не так просто управлять территорией с небольшим населением. Но всё же легче, чем большой страной...
Я понимаю, что вы находитесь в оппозиции к нынешней власти. Я понимаю ваше недовольство  проблемами страны и руководства. Вопрос - что лично мы можем сделать для лучшего будущего, кроме как ругать Путина? "Кошка бросила котят? Это Путин виноват!"... Да, многое у нас на букву "х". Многое просто бесит. Но в наших руках изменить нашу жизнь. Что конкретно вас не устраивает? Сейчас можно влиять и на власть государственную, и на местную. Надо просто пойти и высказать аргументированное недовольство. Но не на митингах, а практически - придти с предложением, например, в местную администрацию. Нам в области с этим проще - к нам сельская администрация ближе, чем городская. Более того, вы на местах можете заняться местным самоуправлением, начиная с ТОСов, заканчивая местными товариществами. В ФЗ есть вся информация. Но это, как говориться, личное дело каждого, и оно добровольное)))
Вы давно уехали. Со временем плохое забывается, остаётся в памяти только хорошее. У меня столько хорошего в памяти не осталось, честно. До сих пор с раздражением многое вспоминается....
А то, что Максим Калашников тоже ашхабадец, я не знала)


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Да, а по поводу гражданства возвращающихся... Я помню, когда мы уезжали в Россию, нам сквозь зубы намекнули, чтобы мы не возвращались больше. Никогда. Возможно, это позёрство и выглядит сейчас несколько смешно, однако, я говорю то, что пережила сама... "Чемодан, вокзал, Россия!"... говорили они нам , когда мы их чем-то не устраивали... А когда жильё пытались продать, говорили - всё равно уедете, мы его безплатно займём... Обидно было, честно...
С другой стороны, теперь получить гражданство там почти так же сложно, как и здесь... Время нужно и куча бумаг. Возможно, это нормы мждународного права. Честно, не знаю точно, утверждать не буду....
И благодарю за диалог!))


Такое было - не отрицаю. У меня даже цикл статей на эту тему был. Но то что там сейчас для людей много сделали - это факт и России (руководителям России) до этого очень далеко.

  • 1