rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Потребители трусов, образование и Россия

Оригинал взят у ruskom в Потребители трусов, образование и Россия


Система образования в России до сих пор неэффективна и ведет страну в тупик. Она воспитывает человека-потребителя. Если воспитает, то человек-потребитель (свинья на двух ногах) захочет "трусы и в ЕС". Не верите?

Если серьезно, то это происходит по причине отсутствия внятных стратегических целей как для государства и общества, так и для системы образования. Думаю, что именно по этой причине, реформирование системы образования в России на всех уровнях (среднее, высшее, специальное) происходит более двадцати лет и конца-края этим реформам не видно.

В свое время общался с работниками министерства финансов РФ, они мне рассказывали, сколько денег и кто зарабатывает на постоянном реформировании налогового, финансового и бюджетного законодательства, которые имели место в 90-х и 2000-х годах. Можно предположить, что в этой "мутной воде" перманентного реформирования чиновники от образования тоже ловят свою "рыбку". А что, раз четкой цели реформирования нет и за результат никто не спрашивает, можно хотя-бы денег поднять, не так ли?

Если чиновники от образования начинают пытаться формулировать стратегию, то получается нечто абсолютно невразумительное. Вот например, министр образования РФ Андрей Фурсенко, выступая на „Селигере-2007“, посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное — взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».

Министр образования в 2007 году говорит об отрицании человека-творца и о потребителе, как о цели системы образования. Чтож, по крайней мере откровенно и возможно это и стало реальной стратегической целью в плане образования.

А что по этому думает наше общество? Согласно результатам опроса "АКСИО-6", мнение общества о целях и задачах образования прямо противоположны и словам Фурсенко, и реальному вектору развития нашего образования. Более того, 81,5% опрошенных считают, что образование должно создавать именно человека - творца.


Не удивительно при таком общественном мнении, что только 2,7% способны решать все задачи образования. Полный провал, господа либералы, путины-медведевы-фунсенко и все прочие запутинцы. Полный провал. Вы готовы это признать или все будете петь про "вставания с колен"?

А не на колени ли перед Западом вы ставите народ, воспитывая потребителя, а не созидателя, то есть человека, мягко говоря, вторичного к западному "созидателю"? Ведь образование и воспитание - это главная и единственная функция для создания следующих поколений! А вы, воспитывая потребителей, воспитываете рабов!

Какие выводы можно сделать из этого факта катастрофического разрыва между стратегией элит и мнением общества?

1. Чиновники от образования до сих пор тащат Россию в Запад, а наших граждан следующих поколений воспитывают, как потребителей, то есть, вторичных людей по отношению к Западу.
2. Российское общество не готово принять такую элитную стратегию образования и имеет диаметрально противоположное мнение.
3. Либо элита начнет различными методами продвигать свою идею человека-потребителя в массы и переубеждая массы. В итоге человек-потребитель будет создан и это приведет к полному отуплению общества, его недееспособности и к краху страны.
4. Либо массы окончательно поймут, что элиты тащат их детей в рабство, и начнут противодействовать элитам всеми возможными способами. Как минимум, это грозит повышением социальной напряженности в масштабах страны.
5. Разрыв между обществом и элитами будет нарастать, а это путь к бунту или революции со всеми вытекающими. Вы этого хотите, господа?
6. Кому сегодня необходимо повышение социальной напряженности в России? Только западным партнерам врагам России. И местным врагам, которые сегодня используют любое серьезное повышение социальной напряженности на развал России.
7. Таким образом, упорство актуальной элиты в реализации образовательной стратегии на создание поколения людей-потребителей в любом случае приведет к развалу России. Либо раньше, либо чуть позже.

Вы этого хотите, господа фурсенки-медведевы и прочие? Вы надеетесь спрятаться от катастрофы? Наивные.

Ни разумные граждане, ни честные представители элиты (не предатели типа Сванидзе, Пивоварова, Федотова-Караганова и прочих) не могут желать такого сценария. А значит нужно менять стратегию образования, создавая национальную, суверенную стратегию на основе лучшего из советского опыта и опыта Российской империи.

Иначе эта система образования им. Фурсенко воспитает "потребителей трусов" и они уничтожат Россию. Майданом в России  или другим проявлением собственной тупости и свинства.
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments