koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Американцы не были на Луне 3

Оригинал взят у koparev в Американцы не были на Луне 3

На сайтах NASA имеется красивое фото, на котором североамериканский астронавт водружает флаг США на Луне (илл.1а), как бы указуя всему миру, что Луна - это североамериканская колония. Выглядит это трогательно, однако фото является подделкой.

Илл.1.
Тени на «лунном небе».
а) землянин с оригинальной специальностью, полученной в NASA, "геолог-астронавт" Г. Шмидт около американского флага (если бы он был селенологом, то это было бы правильнее).
б) тот же снимок при повышении контрастности (видна тень на стене павильона в Голливуде)

На илл.1б с помощью компьютерной программы несколько повышена контрастность и на «лунном небе» павильона явственно прорисовалась тень. А поскольку теней на звёздном небе не бывает, то это означает, что сразу за «геологом» расположен чёрный экран, изображающий лунное небо, на который упала тень. Участок 1 – это тень от кинодекорации; участок 2 - впадина на тела человека в шарлатанском балахоне, отсутствие тени на участке 3 соответствует прозрачному стеклу шлема, 4 – это тень от навершия шарлатанского шлема, 5 соответствует вершине «ранца жизнеобеспечения» и 6 происходит от шкафа за левой границей кадра.

Почему не видно, спросите Вы, тени от антенны, расположенной на шлеме астронавта?
Просто источник света, освещающий всю сцену, расположен близко за левой границей кадра, рядом со шкафом. Он светит как широкий источник света, и тени получаются с немного размытыми краями. Чем мельче предмет, тем существеннее размывается его тень. Антенна совсем мала, поэтому она не дает тени на "звездном небе".
      Я скорее поверил бы в то, что на Луне побывал Незнайка Носова, чем в то, что на Луне расхаживали, подбоченясь, "геологи-астронавты".


Tags: луна
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments