reiki_01 (reiki_01) wrote in uctopuockon_pyc,
reiki_01
reiki_01
uctopuockon_pyc

Основной вопрос философии

Что первично МАТЕРИЯ или СОЗНАНИЕ.

Если мы обратимся к википедии то по этому вопросу получим следующую информацию.
Основной вопрос философии — метафилософская и историко-философская концепция в философии марксизма, согласно которой основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?». Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии: материализм, при котором материя обладает преимуществом по отношению к сознанию, и идеализм, при котором идея первична к материи.

Я не философ, я — физик. Но во время учебы в аспирантуре при подготовке к экзамену по марксистско - ленинской философии я написал реферат «Методология научного познания» и выяснил для себя , что одним из основных методов научного познания является ВЫДЕЛЕНИЕ отдельных фрагментов из общего и создание модели, а ЗАТЕМ конструирование связей между этими фрагментами — моделями. Яркий пример такого подхода - современная медицина, когда человеческий организм разделяют на органы, а затем лечат отдельные органы. Или мифическая философская дилемма «Электрон — частица или волна?». Электрон — МОДЕЛЬ для описания некоторых свойств Вселенной, а эти свойства Вселенной в одних условиях описываются более точно МОДЕЛЬЮ «ЧАСТИЦА», а в других «ВОЛНА»!!!

В вопросе «Что первично, дух или материя?» можно проследить тот же подход.
Друзья мои философы!!! Как же вы (на мой взгляд) не правы!!!!! СОЗНАНИЕ такое же СВОЙСТВО Вселенной как и МАТЕРИЯ!!! Иначе как можно объяснить такой экспериментальный факт, когда слабая женщина скручивает руками в бараний рог металлическую ложку ПРОСТО представив, что она из пластилина.

IMG_2928.JPG


Друзья мои философы будьте же уже ЦЕЛИТЕЛЯМИ, а не ХИРУРГАМИ. И БОГ такая же МОДЕЛЬ как и ЭЛЕКТРОН!!!! И познание БОГА также неисчерпаемо, как и познание ЭЛЕКТРОНА. И нет никаких новых энергий, а есть новые МОДЕЛИ, СХЕМЫ, ПОНЯТИЯ, СЛОВА!!! И не нужно замирать перед словами «древние знания»... Единственное отличие на мой взгляд «древних знаний» от современных знаний заключается в том, что в древности меньше было мистификаций. Другими словами, если лекарь применял «неправильный» метод лечения и пациент умирал, то число людей в городе уменьшалась на два человека. Вторым был лекарь.... И для многих современных людей понятие интернет, шина, облако, контент и т. д. более понятно, чем описание возможностей пантеона Богов Тибета. И развитие способностей ко всевозможным «изотерическим» практикам это вопрос скорее ВЕРЫ и каждодневной практики, а не знаний. Знания преходящи, практика — нетленна!!!

И на мой взгляд основным вопросом философии является "ВЕРА как основной инструмент СОЗНАНИЯ в познании и преобразовании ВСЕЛЕННОЙ".
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments