Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

ГОСУДАРСТВО И НАРКОТИКИ.

Человек не может жить без стрессов. Конфликт рационального сознания и наших чувств постоянно требует разрешения.



Одна из главных функций государства – распределение продуктов. Наркотики – это продукт. Удовольствие нищих духом, каковыми мы все являемся по своей аморальной «человечности». Интеллектуальные наслаждения понятны и привычны не всем. Переживание катарсиса требует определенного разумного усилия. Но даже люди науки и тем более – искусства живут страстями.
Сомнения, страхи, душевная и физическая боль – это среда, в которой наркотик как «искусственное приближение к богу» (Е. Рерих) созревает в устойчивую привычку и для многих часто становится патологией. Государство вынуждено принимать меры. Но здоровый образ жизни иногда тоже оказывается «вреден». Если он отрицает свободу личности, душа протестует! Запреты и ограничения потребления наркотиков создают повышенный спрос и огромные доходы. Война с преступниками «демократическими» методами приносит лишь случайные и мимолетные «победы». Единственно приемлемое ограничение «официальных» наркотиков – это культура их потребления, которая формируется поколениями и даже веками. Тем не менее, бороться с дурными привычками и избавляться от них надо! Только не всегда так, как кому-то кажется проще. Нас атакуют:

«Курение опасно для вашего здоровья! Это причина развития раковых заболеваний!».

Но подобные надписи порой убивают сильнее возможных последствий от никотиновой зависимости, потому что они воздействуют на организм через подсознание человека. Социальная реклама на пачках сигарет должна пропагандировать отказ от курения иными словами. Психологи и психотерапевты это знают и протестуют, но. Пропагандисты дыхания свежим воздухом, видимо, поставили тайную цель – физически истребить курильщиков!
На Севере люди предпочитают пиво и крепкий алкоголь, на Юге – виноградные вина и растительные экстракты. Исторически это вполне понятно – с природой не поспоришь. Но почему легкие южные наркотики запрещаются в средней полосе? Это же естественный противовес поголовному спаиванию населения!
Россия, Украина и Беларусь – это страны-алкоголики. Начало повального пьянства к нам пришло от варягов. Водка (винокурение) была изобретена в Великом княжестве Литовском. Толчок к развитию ее злоупотребления – тоже от иноземцев! Как известно, Петр Первый стал пьяницей в Немецкой слободе! В то время бюргеры были самым пьющим народом на Земле. Это они придумали знаменитый «ерш».
Свободные нравы и распущенность тоже прикатились из Западной Европы. Раскрепощенная светская женщина – это уже изобретение Французского двора. Наши «импортные» царицы стали примером для подражания гораздо позже. Мы всегда отставали от них в своем «демократическом» развитии. Но «чистокровные» европейцы, мягко говоря, со своими дурными привычками все-таки справились. Они сделали их элементами культуры.
Здоровые наркотики (эндоморфины) повышают в крови любовь, смех и любимая работа. Искусство и полезная информация – это тоже своеобразные наркотики, как и общение между людьми, возможности для которого сегодня безграничны. Интернет пожирает телевидение, которое надкусило радио, а радио в свое время обглодало прессу. Но оглянитесь вокруг. Оказывается, что все виды информационного искусства сохранились подобно опере и театру в золотой век кинематографа!
Жить стало интересней и веселей, но люди не изменились. Грядет биохимическая революция. Новые наркотические иллюзии обещают стать дешевыми, почти безвредными и общедоступными. И поверьте мне как опытному наблюдателю. Государство не останется в стороне. Сегодня ему выгоднее бороться с наркотиками, потому что это надо всем: производителям, наркоторговцам и полиции. Но социальная жизнь извечно катится по наклонной, и всегда наступает сказочное «завтра».
Наркотики – это идея. Очень прибыльная и полезная. Она создает новые капиталы, ограничивает рост безработного населения, отвлекает и развлекает молодежь. А если бы – не дай бог! – наркотики производились на предприятиях Минздрава и продавались в аптеках и специализированных магазинах? Государство бы получало «лишние» налоги, наркодилеры бы торговали «лишними» билетами у стадионов и театров, а все отделы полиции по незаконному обороту наркотических средств пришлось бы расформировать. Это сколько бы «лишних» генералов пришлось отправить на пенсию?
Хорошо, что современное государство не может без них существовать. Наркоман не имеет права жить и умирать, как ему хочется! Потому что «свобода – это осознанная необходимость». Как сказал предпочитавший пиво и молодое вино шнапсу классик.

Александр Демьянков.

Редакция Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня» не разделяет личных оценочных взглядов автора.

Источник: http://rustod.ru/news/gosudarstvo-i-narkotiki./

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments