p0pik0v (p0pik0v) wrote in uctopuockon_pyc,
p0pik0v
p0pik0v
uctopuockon_pyc

ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХXXVI

«Их понимает, кто понимает;
а кто не понимает тому и не нужно понимать»
.
משנה

«Ще зможу – зъим, а ще не зможу – пинадкусаю»
Хохляцкая мудрость


В стратегическом отношении удар по сирийской авиабазе, выполненный с предварительным уведомлением российской стороны означает открытое вмешательство САСШ в Ближневосточный конфликт.

В политическом же отношении удар является предупреждением Пекину, намёком на то, что может быть сделано, например, с китайскими базами на Парасельских островах и архипелаге Спратли в случае прямого военного конфликта Китая и USA в регионе. Понятно, что наряд оружия будет увеличен до 200-400 (и более) ракет с десятка кораблей и самолётов USA. Это позволит американцам (при надлежащей подготовке) уничтожить все средства ПВО баз и сами, намытые китайцами острова со всей китайской авиацией на них.


Китайские гегемонисты, ещё помня о поспешном бегстве из Ливии, после начала конфликта в Сирии на уровне заявлений «поддерживают территориальную целостность Сирии».
Поддерживают только на уровне заявлений….
Однако, мировому сообществу этого мало.
Мировое сообщество должно увидеть конкретные дела — дела вооруженных сил Империи, которая по результатам III мировой и получит (надолго получит!) звание Империи Добра.

А пока на сирийском полигоне вооруженные силы Китая никак себя не показали.
Как, по Приказу «рембазы», информирует рунет «ремонтник» в отставке полковник Девятов: «У китайцев нет такого понятия, как стратегический союзник, это европейское понятие. Западное сознание делит мир на белых и черных, а политику представляют как розыгрыш партии на великой шахматной доске. Работает принцип "кто не с нами, тот против нас". Китайская политика - это карточный стол истории. Поэтому у китайцев есть: мы сами, наши враги и наши союзники. Статус врага при этом выше, чем статус союзника. Главный враг - это США. У него самый высокий статус. Поэтому G2 - это группа двух врагов. На словах китайцы отказались от участия в ней, но на деле группа действует, по сути, с 1972 года. Дела ее связаны с пониманием роли Китая и США в процессах экономической глобализации. Секретные соглашения о сотрудничестве Китая и США от января 1979 года, подписанные в Вашингтоне, когда Дэн Сяопин поехал в США и надел ковбойскую шляпу, — это договор о том, что между ними войны не будет. Благодаря этому Китай осуществил то, что официально называется построением социализма с китайской спецификой. А неофициально это называется переносом стратегических границ за пределы национальной территории. Секретное соглашение 1979 года было заключено на 20 лет, в 1999 году оно пролонгировано еще на 20 лет. (Прим. ИАО КМСС: т.е. через два года, в 2019 году соглашение перестанет действовать. И, по прогнозу ИАО КМСС, пролонгировано оно не будет). Это соглашение о конструктивном сотрудничестве. Сейчас взаимодействие Китая и США перешло в стадию взаимозависимости врагов, которые решают задачи без применения военной силы, лишь слегка придушивая друг друга в объятиях дружбы. Такие отношения действеннее, чем договоренности в рамках добрососедских отношений между Россией и Китаем»

В стратегическом отношении этот удар, вкупе с предшествующими действиями администрации Трампа, демонстрирует, что новое руководство САСШ продолжает мудрую и последовательную политику господствующего класса САСШ – класса номенклатурных феодалов, демонстрируя его способность мыслить глобально и прогнозировать самые отдаленные последствия предпринимаемых шагов.

Ликвидировав Транстихоокеанское партнерство, потребовав от НАТО-вских нахлебников увеличить закупки американского оружия,

сделав строгое предупреждение КНР Трамп прямо требует от России военно-стратегической определённости и укрепления российско-американских отношений, включая готовность Русской Армии на прямую военную конфронтацию с китайскими гегемонистами.

На сегодня ИАО КМСС может сделать предварительный вывод, что в лице Трампа в САСШ победило трезвомыслящее крыло американской элиты, ориентированное на решение глобальных проблем силовым способом.

Предыдущие администрации, прежде чем применить военную силу (даже против папуасов), тщательно готовили к этому т.н. мировое общественное мнение, устраивали теракты и провокации, подбирали “союзников”, ждали пока, наконец, CIA создаст выгодную политическую ситуацию в стране обречённой на съедение, чем раскрывали свои планы и увеличивали риск военного поражения.

Впредь, после удара по Сирии, военные акции USA будут проводиться в полном соответствии с военной наукой, т.е. внезапно, в условиях которые генералы САСШ посчитают выгодными.

Объективная реальность, «данная нам в ощущениях», поставила нас в преддверии Третьей Мировой войны. Остановить дальнейшую эскалацию конфликта невозможно ни созданием единого фронта России и Китая, ни глупыми заявлениями о решимости первыми применить ядерное оружие.
Любой из этих вариантов означает для России военное поражение.
В тоже время такой видный номфеодал как министр обороны САСШ Джеймс Мэттис считает, что разногласия с Россией не выйдут из-под контроля, и, несмотря на резкое охлаждение отношений из-за ситуации вокруг Сирии, военный конфликт между двумя ядерными державами невозможен.
«Мы сохраняем каналы связи с российскими военными и дипломатами. Ситуация не выйдет из-под контроля», — заявил глава Пентагона на совместной пресс-конференции с участием командующего силами САСШ на Ближнем Востоке Джозефом Вотелом.

В настоящий момент в Сирии обкатывают свои Армии Россия и Иран.
А где военные Китая?

Судя по всему, многомиллионная армия Китая не в состоянии найти 40 тысяч подготовленных бойцов. И Вашингтону это прекрасно известно.
Ведь речь идет не только об отношении Пекина к операциям на его нефтяном сердце, но и о его геополитических амбициях.

В то время как военные не только России, но и Исламского Ирана в реальных условиях совершенствуют боевую выучку, Пекин «занимается экономикой»…. Всё это позволило госсекретарю САСШ Тиллерсону подъебнуть Си Цзиньпина, заявив, что Китай с «с пониманием» отнесся к тренировочному удару САСШ по источникам китайской нефти.

И козе понятно, что госсекретарь провоцировал эскалацию конфликта: ракетный удар САСШ по сирийскому аэродрому мгновенно толкнул вверх нефтяные котировки. На бирже ICE в Лондоне июльские фьючерсы на Brent поднимались до $56,6, рост за день составил почти $2.

Но никакой словестной реакции на подъёбки Тиллерсона из Пекина не последовало — узкоплёночные всё ж таки не белоруссы, считающие, что любой проёб пиздежом замазать можно.
Всё это однозначно указывает на то, что Китай (в отличие от Ирана) пока не готов играть в высшей лиге мировой политики, и он будет только имитировать свое величие до тех пор, пока не останется один против большой коалиции: САСШ, Россия, Индия, Вьетнам с сателлитами, Япония, Тайвань, Объединённая Корея, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия….

Для Китая настала пора, когда свое “умение играть” надо доказывать в реальных боевых условиях.

Поэтому у прогрессивных (т.е. номфеодальных) сил мира к Пекину (в отличие от Тегерана) сразу возникли очень конкретные вопросы.

К Евросоюзу у прогрессивных сил мира вопросов нет.
Общеизвестно, что Европа успешно проебала всё.
Вообще ВСЁ.

Если силы мира и прогресса не получат ответа на свои предьявы к узкоплёночным уже в этом году, то «гигантская, не имеющая аналогов в мировой Истории промышленность Китая» будет поделена между Индией, Индонезией и Вьетнамом с сателлитами (если уже не поделена).

А пока ИАО КМСС наблюдает стремительный рост покупки безопасных активов, среди которых, основным бенефициаром является золото. Но не только: другие драгоценные металлы тоже отреагировали на события в Сирии. Подорожали серебро, платина. Долгосрочный прогноз ИАО КМСС предсказывает, что цены на золото будут стабильно повышаться.



* АНАЛитик (от слова «анальный»)* Райффайзенбанка Андрей Полищук: «Военные действия сами по себе всегда ведут к росту спроса на нефть и нефтепродукты. Кроме того, в случае с Сирией, которая сама не является крупным игроком на нефтяном рынке, создается риск вовлечения в конфликт ее соседей, а вот они уже являются крупными нефтепроизводителями….. Ситуация с нефтяными ценами будет зависеть от развития сирийского конфликта».
В августе 2013 года банк Societe Generale предупреждал, что начало военной операции САСШ в Сирии может привести к росту нефтяных котировок до рекордных $150 за баррель. Brent на тот момент стоила около $117.
Бестолковец Полищук уверяет, что, по прогнозам Райффайзенбанка, среднегодовая цена барреля Brent в 2017 году составит $57, при том, что в четвертом квартале котировки поднимутся до $60. В 2018 году нефть в среднем будет стоить $60, в 2019-м — $62 за баррель.
Мать-Председательница КМСС по поводу этого пророчества процитировала классика: «В настоящий момент каждый имеет своё право!»



(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Предыдущие части:
Часть ХXIII
Часть ХXIV
Часть ХXV

Часть ХXVI
Часть ХXVII
Часть ХXVIII
Часть ХXIX
Часть ХXX
Часть ХXXI
Часть ХXXII
Часть ХXXIII
Часть ХXXIV

Часть ХXXV
Flag Counter
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, tuesday 43
Buy for 20 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments