well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Болгары это просто толпа простого народа.

Оригинал взят у well_p в Болгары это просто толпа простого народа.
А давайте поразмышляем на тему Болгар. Сначала один пост.

Оригинал взят у chispa1707 в Булгария, волгари, vulgaris...

Re: Булгары-Татары

Булгария...(Б-V-В)Вулгария

vulgus(лат.)

1) народ, народная масса
2) масса, множество
3) толпа, чернь
4) простонародье
5) простые солдаты, рядовой состав, войско

vulgaris, e [vulgus]

1) обычный, обыкновенный, привычный, повседневный, обыденный, общеизвестный, распространяющийся на всех, всеобщий, стечение народа
2) общедоступный, публичный
3) простой, дешёвый
4) (просто)народный
________________________________________________________________________________________________________________________________________

А  теперь давайте вспомним что, по мнению Нестора, Болгары жили на Волге, на Дону, в Молдавии и только уже потом в Болгарии. Рим это не имя собственное а определение . Возможно, народный или как раньше говорили вольный город. И Римов у нас на территории России было много. Царьград это царский город, столица царства. Новгород он и в Италии Неаполь или просто новый город.Альпы это просто горы по латыни.А негры - просто черные , на той же латыни.А например татарами у нас в старину называли вообще всех тюрков. И турки тоже татары и жители Средней Азии.Опять же наций в древности вообще не было.Весь мир делился на простых, подлых людей, условно говоря дворян и аристократию.
И предположим, что Болгары=Булгары  это не имя конкретного народ а такое же определение , которые было свойственно разным народам в разное время. .Я вот даже сейчас не буду гадать, какое. Смысла нет. Слишком мало информации. Обязательно пальцем в небо попадешь.
Кстати вариант, что Болгары значили просто-  народ, как приведено выше, тоже вероятен.Нестор жил в Великом Княжестве Литовском. А там латынь была очень распространена.Кстати Орда, как я уже выяснил, это просто тейп, народность, несколько родов. Так и тут, для Нестора все, кто не, условно говоря, объединены в княжества, просто толпа  простого народу, без какой то организационной структуры.Опять же, Полк это тоже толпа народу.
Да, не утерпел,попытался таки попасть в это небо.

И как же быть, как понять , кто и где и как и почему? Так в том и проблема, что нельзя все грести под одну гребенку.Надо разбираться в каждом конкретном случае, каждой конкретной эпохи или времени, Даже у каждого отдельного автора, разные народы, города и понятия назывались по разному. Опять же в 19 веке было много книг, где прямо на пальцах показывалось, что "Повесть Временных Лет" это компиляция из множества рукописей.Кстати для коллектива авторов  под условным именем -Нестор, мы, Московитяне, были тоже, скорее всего, иродами погаными в разное время.
 Слова и названия часто, и не по одному разу, меняли свое значение. Не говоря уже о похожих  по звучание и написанию  у разных народов словах , которые значили совсем разные вещи.А еще были переводчики с того же, условно говоря, старославянского. Ну и конечно историки, которые правили рукописи под нужным углом.(  тут я с Путиным согласен) А нам это все разбирай.Точнее, пока, в этом пытаюсь разобраться только я.

У меня уже целый цикл на эту тему - Слова и названия, которые раньше имели другой смысл.
Tags: история России
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments