koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Авианосного полку прибыло

Оригинал взят у periskop.su в Авианосного полку прибыло
Сегодня в Даляне спущен на воду второй китайский авианосец и первый - собственно китайской постройки.
Конечно, он выглядит почти как полный клон "Варяга"-"Ляонина" - с носовым трамплином и практически такими же размерениями и надстройкой. Однако это совершенно неудивительно - если вспомнить, что когда СССР развалился и демократические папуасы разных цветов стали резвиться на обломках павшей сверхдержавы, ушлые китайцы за пять пучков стеклянных бус за 840 тыс.$ прикупили себе в Невском ПКБ собчаковского Санкт-Петербурга полный комплект документации на проект 1143.6. Так что можно строить. Строили, кстати, быстро - в ноябре 2013 начали, а сейчас уже спустили на воду для дооснащения.

Первый китайский авианосец (т.е. "Ляонин") в смутное время покупался тоже с приключениями: китайцам пришлось поить незалежных адмиралов огненной водой водкой "Эрготоу", чтобы по дешевке выцепить себе в Николаеве немного недостроенный "Варяг". Надо ж было успеть забрать у белых папуасов уцелевшие осколки более высокой цивилизации, пока они в плясках их не порезали на металл - так что в этом я китайцев вполне понимаю.



2. Всё прям с блёстками, шариками и хлопушками, в китайском стиле.


3. Вывод из сухого дока.


4. Авианосец на акватории.


Ну что же, мои поздравления китайским соседям. Молодцы, чо скажешь...
Tags: Китай
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments