naitedj (naitedj) wrote in uctopuockon_pyc,
naitedj
naitedj
uctopuockon_pyc

Categories:

Причины, по которым некоторые солдаты совершают зверства.



Вышла шокирующая новая книга о скандале в тюрьме Абу-Грейб во время резни My Lai во Вьетнаме она рассказывает, почему солдаты совершали ужасные военные преступления.
Нацистские эскадроны смерти, изнасилование Нанкина и издевательства над русскими солдатами в Берлине показывают, как войска могут быть неизмеримо жестоки.
Ужасающие фото показывают китайских женщин, которые были изнасилованы японскими солдатами в Нанкине, а другие показывают нацистские эскадроны смерти и жестокое обращение в Абу-Грейбе в Ираке.


В книге описывается насилие, происшедшее в прошлом столетии и до нынешнего дня .


Вьетнамские женщины и дети в My Lai перед смертью, 16 марта 1968 года.

Другие фотографии показывают, что российские солдаты издевались над женщинами в Берлине в 1945 году (выводы весьма сомнительны), а вьетнамские женщины и дети сгрудились вместе, прежде чем их убили американские солдаты во время резни My Lai в марте 1968 года.
Они были выпущены в книге под названием Beyond Duty: Причины, по которым некоторые солдаты совершают зверства Уолтера С. Запоточного ( Walter S. Zapotoczny Jr.) младшего


Китайские женщины, изнасилованные японскими солдатами, когда японцы напали на китайский город Нанкин в 1937 году.


Walter S. Zapotoczny Jr опубликовал книгу о военных преступлениях, пытаясь определить, что заставляет солдат совершать злодеяния подобно этому образу германской женщины, которая была изнасилована и убита во время Второй мировой войны.


Он сказал, что вдохновился написать книгу после завершения своей университетской диссертации по нацистским айнзатцгруппенам (на фото), которые казнили невинных людей тысячами.

В предисловии к книге говорится: «История войны полна рассказов о жестокости. Поведение любого человека – это очень сложное явление, будь то в войне или в мире.
После тщательного анализа этих солдат я определил пять основных факторов, которые оказали наибольшее влияние, прямо или косвенно, на многих из них.
Идея этой книги возникла из моей дипломной работы, в которой изучались действия японской армии и действия немецких айнзатцгрупп во время Второй мировой войны.

Все вместе эти факторы поддерживали друг друга и выкристаллизовывались в виде выводов, что приводило к зверствам и зверским действиям против мирных жителей. Солдаты, совершившие зверства, стали жестокими преступниками. Книга посвящена поведению пяти групп в истории; Японская армия в Нанкине, Китай, 1937 год, действия немецких айнзатцгрупп в России во Второй мировой войне, Красная армия в Германии во Второй мировой войне, американцы во Вьетнаме в 1968 году и американские охранники, пытавшие заключённых в иракской тюрьме в 2004 году.


В книге также исследуется эксперимент Стэнфордской тюрьмы (на фото), в котором рассматривается, как властные структуры воздействуют на людей психологически.


Действия американских войск, такие как специалист Сабрина Харман, изображающая тело задержанного Манаделя с-Джамади в тюрьме Абу-Грейб во время иракской войны, также рассматриваются в книге.

«Хотя это разные ситуации по многим параметрам, существуют сходные факторы, которые позволили большинству солдат в этих группах злоупотребить или убить хладнокровно мужчин, женщин и детей», - добавил он.
«Историки в значительной степени подробно описали действия этих групп, но они недостаточно изучили факторы, которые способствовали этим действиям.
«Изучая эти факторы, мы, возможно, можем предсказать действия будущих групп при подобных обстоятельствах.
«Beyond Duty начинается с изучения коллективного поведения пяти военных групп, представляющих различные боевые действия».


Японский солдат готовится отрезать голову китайского солдата в Нанкине.


Русский солдат прогуливается мимо американских солдат в Берлине в 1945 году с немецкой женщиной обнимая ее.


Узнику угрожает собака в тюрьме Абу-Грейб во время войны в Ираке.


Изображения раскрыты в новой книге под названием Beyond Duty: Причины, по которым некоторые солдаты совершают зверства.


Tags: #война
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, tuesday 43
Buy for 20 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments