kzs72 (kzs72) wrote in uctopuockon_pyc,
kzs72
kzs72
uctopuockon_pyc

Иран. Израиль. СА. Сирия. Китай.

Открыл сегодня статью с заголовком, который меня шокировал-
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
Не, подобного бреда я давненько не слыхивал от "матричных" аналитегов и икспердов.
Саму статью можете прочитать тут, я вынес основные интересные положения- без выводов комментатора.
Впрочем- можете прочитать и их- там нагнетается новое "противостояние", которое таковым на деле не является, идёт плановая методичная глобализация.
Итак-

Для тех, кто не помнит что было вчера и на прошлой неделе, в прошлом месяце, год назад- напомню, что Саудиты- по сценарию- вассалы США,
полностью от них зависящие- от цен на нефть, от курса доллара, в военном отношении.
Израиль- давний друг и соратник тех же США, можно даже сказать, что это их штат, или наоборот- США придаток Израиля, не в этом суть. А суть в том, что эти три "государства" проводят согласованную политику ( даже по той информации, которая даётся через СМДИ населению), поэтому такое сочетание меня крайне удивило, впрочем основная часть прочитавших поверит, поскольку основная часть населения забывает недавние события.
Насчёт противостояния Ирана и Израиля- на территории Ирана проживает достаточно много евреев, исповедующих иудаизм, которые спокойно ходят в синагоги и никто их там не прессует,, что довольно странно.

Китай- также отлично вписан в мировую систему, поэтому его "противостояние" с Вашингтоном можно рассматривать только взяв в кавычки.

Несмотря на явные противоречия, в борьбе с суннитскими режимами Тегеран был естественным союзником Тель-Авива, которым остался и по сей день. Хотя на уровне риторики дела обстоят по-другому, что не мешает президенту ИРИ Хасану Рухани ежегодно поздравлять еврейский народ с Пуримом. Картину иранско-израильского «антагонизма» окончательно разрушил экс-руководитель «Моссада» генерал-майор Меир Даган в интервью телеканалу Channel 2, которое вышло в свет 5 мая 2016 года (спустя два месяца после смерти израильского военачальника).

«Ядерная сделка с Ираном состоялась благодаря усилиям [Биньямина] Нетаньяху», — заявил Даган в беседе с ведущей Иланой Даян. На ответную реплику Даян о том, что премьер-министр боролся против сделки даже ценой разлада с США, Даган парировал: «Это неправда. Это просто неправда».

По его словам, «врезультате анализа американцы пришли к заключению о том, что война с Ираном негативно отразится на их интересах». «И поэтому они занялись поиском альтернативы, которой и явилась сделка. Они сказали: «Мы предпочитаем войне плохую сделку». А тем человеком, который помог ускорить заключение сделки, — со всеми его воплями и публичным несогласием — оказался премьер-министр Израиля», — резюмировал Даган. Схожую точку зрения в эфире телеканала Al Jazeera высказывал и Эфраим Галеви, который был директором «Моссада» с 1998 по 2002 гг. Он открыто признал, что Иран не угрожает Израилю. Любопытно, не так ли?

Израиль и Саудовскую Аравию объединяет китайский геоэкономический проект «Шелкового пути». Пекин ведёт двусторонние переговоры с Тель-Авивом и Эр-Риядом по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ).
( Про Новый Шелковый путь можете прочитать тут, подробнее.)
Министр энергетики королевства Халид аль-Фатих, выступая 15 мая на форуме «Шелкового пути» в китайской столице, приоткрыл завесу тайны: «Мы в Саудовской Аравии с гордостью смотрим на инициативу председателя Си Цзиньпина построить Экономический пояс Шелкового пути. Это полностью совпадает с планами короля Салмана (Saudi Arabia's Vision 2030) в рамкам стратегии развития страны до 2030 года». «Стратегия 2030 предполагает развитие на территории королевства железнодорожных проектов, строительство аэропортов и морских портов, которые позволят интегрировать Саудовскую Аравию в региональную и международную экономику… Широкие возможности инициативы подкрепляются участием Великобритании в этом историческом проекте. Стратегия 2030 и Шелковый путь предполагают использование уникального расположения королевства на стыке трех континентов — Азии, Африки и Европы. В этом смысле масштабная инфраструктура Саудовской Аравии — ещё один актив, который позволит увеличить поток товаров из трех континентов», — цитирует аль-Фалиха лондонская газета Asharq Al-Awsat.

Поднебесная рвётся в бой, призывая ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива) во главе с Саудовской Аравией «принять дополнительные меры по институционализации взаимной торговли путем ускорения переговоров по соглашению о свободной торговле», передает агентство Arab News. По словам замдекана Школы международных исследований при Пекинском университете международного бизнеса и экономики Дина Лонга, ЗСТ между КНР и ССАГПЗ позволит вывести торговые отношения на невиданный ранее уровень. Ставки высоки. Ведь «на долю морских коммуникаций приходится до 90% внешней торговли КНР, 98% импортной железной руды, 91"% импорта сырой нефти, 92% импорта угля и 99% импорта зерна», уточняет арабский аналитик Насер аль-Тамими.

В-третьих, ценой входа ССАГПЗ в проект «Шелкового пути» служит железная дорога Эйлат — Ашдод, которая должна соединить Красное море со Средиземным.

Израиль оказался в ситуации, когда его союз с Саудовской Аравией против Ирана угрожает китайскому «Шелковому пути», а отказ от альянса с Эр-Риядом рискует создать единый фронт ССАГПЗ против еврейского государства. Причем это происходит в условиях стратегического бессилия Пентагона, который оказался под обстрелом международных СМИ. По сути Тель-Авив выбирает не между арабами и персами, а между Вашингтоном и Пекином.


Последний абзац- про некий "выбор" между Вашингтоном и Пекином- полная бредятина, поскольку в проекте Шелкового пути участвует Великобритания, которая явно не враг США.

Вобщем- спектакль по сценарию установления НМП продолжается, хоть и маскируется всякими экспертами под противоречия и противостояния.



Даже по этой карте видно, что в зону действия "восточной" "матрицы", которая якобы будет противостоять "западной" попадают все территории Азии, Северной Африки и Европы.
Это глобалистский проект, который будет осуществлён.

Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments