koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

_По вопросу о погребении тела Ленина

Оригинал взят у voronkov_kirill в _По вопросу о погребении тела Ленина


ЛДПРовцы подсуропили ко дню рождения Ильича тему, ковырнули, так сказать, гнойник всех коммунистов — вопрос о погребении мумии вождя пролетариата. Какая волна полемики сразу поднялась! Круги на воде до сих пор не разошлись…

В такие минуты мне становится страшно за русский народ. Осознаёшь, как глубоко он запутался в своём мировоззрении. Как блуждает во тьме. Как широка пропасть, разделившая его единство на части.

С практической точки зрения сохранение тела Ленина должно быть глубоко чуждо истинно атеистическому мировоззрению настоящих коммунистов. Но есть эти антимощи, лежащие в антихраме на главной площади страны. И семьдесят лет стояла огромная людская очередь, чтобы им поклониться. И до сих пор несут цветы. Кто же ещё после этого станет утверждать, что атеизм не является формой религии? Одни атеисты верят в обезьяну и её апостола Чарльза Дарвина, другие в Ленина, третьи в Мао... Многие верят сразу во всех.

Несмотря на то, что родственники Ленина не желали его мумификации (Крупская даже писала письмо Сталину с просьбой о предании тела земле), было принято политическое решение создать из трупа сакральный символ. Даже мозг из черепной коробки вытащили, мумифицировали и разрезали на тончайшие полупрозрачные пластинки… Чтобы что? Чтобы смотреть на них в микроскоп и искать там божественную сущность некие отклонения, как уникальные и исключительные признаки гениальности конкретного индивидуума. Целый Институт мозга создали в 1928 году для поиска этого «святого грааля».

Люди, отрекшиеся от веры в Бога и Церкви, сочинили себе новую веру и нового бога. Написали своё «евангелие»: «Когда был Ленин маленький с кудрявой головой…». Издали свой «новый завет» – полное собрание сочинений Ильича – цитировать который было обязательным в любой научной (и не только) работе. И потому теперь музей с единственным экспонатом (трупом человека) для них храм гроба с мощами, а вынос и погребение этого трупа — святотатство.

Как мне жаль этих людей и как страшно за них, блуждающих во тьме и ищущих пристанище своей потребности верить. Но ищущих не там.
Tags: ленин
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments