Нетёсов Сергей (netesov) wrote in uctopuockon_pyc,
Нетёсов Сергей
netesov
uctopuockon_pyc

О пользе православия, наверное

Дегтярев, который не последний человек, а Первый заместитель председателя комитета Государственной (!)  Думы (!!) по науке и наукоемким технологиям (!!!) анонсировал законопроект, предусматривающий изменения Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Не просто так изменения, а чтобы православным иностранцам упростить получение российского гражданства.

Снимок экрана 2015-09-08 в 15.04.45
Документ предусматривает, что иностранец, законно проживающий в России, имеющий источник дохода, владеющий русским языком и при этом являющийся православным, может подать заявление на получение гражданства РФ без проживания на территории страны требуемых законом для иных (не православных лиц) пяти лет.

Объяснилт Дегтярев так:

"Гражданство нужно автоматически давать всем русским людям из республик бывшего СССР и потомкам русской эмиграции, это неизменная позиция нашей партии.
Абсурдно, когда инвесторы и выходцы из дальнего зарубежья получают паспорт быстрее русской семьи из Узбекистана или с Украины.
Этот перекос унижает людей, создаёт напряжение. Вопрос вероисповедания мигрантов также важен: почему мы его не учитываем?
В Европе уже наелись мультикультурализма. Православных в России тотальное большинство.
Нам комфортнее, если вокруг будут появляться ментально близкие люди. Церковь отделена от государства, но государство обязано учитывать интересы большинства. Словесные трюки о многоконфессиональности не работают, когда речь идёт о массе людей, их интересах и среде обитания.
С мигрантами должна работать формула: исповедуешь православие, знаешь или уже выучил русский язык? Приезжай работать. Понравилось работать? Оставайся жить".

Кто-нибудь, конечно, скажет, что члену ЛДПР можно...
Ещё можно вспомнить Израиль и гиюр.



Религиозный аспект при принятии в гражданство непосредственно учитывается в Израиле, где исповедующий иудаизм соискатель может гораздо проще стать гражданином страны, чем претендент другого вероисповедания. Эта преференция в израильском праве породила случаи целенаправленного использования процедуры гиюр (обращения неевреев в иудаизм) ради получения израильского паспорта.

Только ведь Россия не Израиль.
Статья 14 нашей Конституции у нас есть. Там так и написано:
"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

А в 19 статье Конституции:
"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".




Однако, несмотря на Конституцию, странные известия в "Известиях". Много вопросов от них.

Почему про староверов забыли ?
Будут ли льготы бледнолицым и голублоглазым ?
Станем ли менять Конституцию, где всё ещё про светское государство написано ? Или оставить, как написано, и не обращать внимая ?

Какими ритуалами и документами можно подтверждать православность ? Что будет с теми, кто притворился и обманул ?

И ещё.
Вот откуда они берутся ? Кто этих инициативных клоунов избирает ?!
Предоставлять исключительные религиозные преференции в многонациональном и многоконфессиональной государстве православным мог предложить вовсе не каждый. Таких дорог ещё поискать надо...
Предлагаю запретить депутатам своими дурацкими инициативами вредить национальным интересам страны. Только кто там такой законопроект внесет ?


Оригинал взят у netesov в О пользе православия, наверное
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments