?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КПРФ ВЕДЁТ СВОЮ БОРЬБУ С КАПИТАЛИЗМОМ. ЧАСТЬ 8.
sssr_cccr wrote in uctopuockon_pyc
Ex cathedra – С кафедры. Непререкаемо и авторитетно (латынь).



Только КПРФ на всей территории России продолжает бороться за права трудящихся.

Омск.

В Омске прошли пикеты в рамках Всероссийской акции против антинародной социально-экономической политики действующей власти, продолжающегося роста цен на товары и коммунальные услуги. В центре каждого городского округа вокруг красных палаток собирались неравнодушные омичи, чтобы задать вопросы коммунистам, получить разъяснения, высказать вслух то, что накипело. К местам проведения пикетов подходили люди разных возрастов. Население обеспокоено непрекращающимся ростом цен на всё, за что приходится платить деньги. Пенсионеры жалуются на удорожание коммунальных тарифов, непонятную новую систему начисления платы за общедомовые нужды. Люди среднего возраста возмущены низким уровнем зарплат, молодежь спрашивает, почему студентам в высших и средних учебных заведениях платят стипендии, которые даже не дотягивают до уровня прожиточного минимума? Депутаты фракций КПРФ в городском Совете и Законодательном собрании Омской области вели прием избирателей прямо во время пикетов. Во время акции наши товарищи раздали несколько десятков тысяч экземпляров партийной прессы и агитационных листовок.

Томск.

Томские коммунисты вышли на пикет против разрушительной внутренней политики правительства. В годовщину присоединения Крыма активисты Томского горкома КПРФ провели акцию протеста против ухудшения социального положения большинства россиян. Коммунисты вышли на центральный проспект Томска с плакатами:
- «Власть должна услышать наш голос, как услышала голос Крыма!»,
- «Позор противникам закона о Детях войны!»,
- «Крым вернули, а когда вернём индексацию пенсий?» и другими.
Томский горком КПРФ подготовил листовки с разъяснением позиции коммунистов:

«Выбор крымчан говорит о том, что Россия по-прежнему остается великой державой. В Россию верят, на Россию надеются, и хотят протянуть руку дружбы миллионы людей, наших бывших соотечественников. Так почему же гражданам такой великой страны с каждым годом живётся всё труднее? Десятилетия либеральных реформ привели к закономерному результату - сегодня 90 % всего богатства страны находится в руках 10 % её граждан. По итогам 2016 года более 20 миллионов человек живут за официальной (сильно заниженной) чертой бедности. В правительстве и новом созыве «единороссовской» Госдумы ведутся активные разговоры об отмене материнского капитала, повышении подоходного налога и даже о сокращении числа получателей пенсии по старости! Мы защитили свою независимость, теперь нам необходимо восстанавливать экономику государства».

Участники пикета распространяли среди горожан агитматериалы с программой КПРФ «10 шагов от экономики разрушения к экономике развития».

Липецк.

В городе Липецке состоялся митинг протеста против ухудшения социально-экономического положения населения, антинародной политики действующей власти. Одним из главных лозунгов митинга стал призыв «Отправь «Петровича» в отставку!». Речь шла о главе администрации Липецкой области Олеге Петровиче Королёве. На акцию собралось более пятисот коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ. Митинг коммунистов поддержали работники троллейбусного депо, дальнобойщики, представители малого бизнеса и обманутые дольщики. На митинге выступили:
- первый секретарь Липецкого ГК КПРФ, депутат Липецкого облсовета Анатолий Сиротин,
- дальнобойщик, коммунист Геннадий Платонов,
- председатель первичной организации профсоюза работников пассажирского автотранспорта Татьяна Вострикова,
- активист общественной организации из Данкова «Мы и Власть» Пётр Алымов,
- комсомолка Евгения Платонова,
- дальнобойщик Андрей Новиков,
- предприниматель Наталья Сычёва,
- депутаты Липецкого областного совета Татьяна Копылова и Сергей Токарев,
- руководитель фракции КПРФ в областном совете, первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н. В. Разворотнев.
Все выступления содержали доказательные факты того, что нынешний глава региона не справляется со своими обязанностями, за 18 лет руководства областью привёл регион к банкротству и стагнации. Почти все на трибуне говорили о сложном социально-экономическом положении жителей Липецкой области. Также на митинге проходил сбор подписей за отставку главы администрации области, раздавалась партийная пресса. В завершение митинга в Липецке единогласно было принято две резолюции. Первая - с требованием сохранить в Липецке троллейбусный автопарк, вторая - по главной теме митинга. В этой резолюции митингующие потребовали:
1. Сменить проводимый социально-экономический курс развития страны.
2. Отправить в отставку Правительство РФ.
3. Ввести запрет на продажу земли.
4. Снизить стоимость услуг ЖКХ.
5. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
6. Отменить плату на капремонт МКД.
7. Проводить ежегодную индексацию заработной платы, пенсий и пособий на уровень реальной инфляции.
8. Узаконить конфискацию имущества, нажитого незаконным путём.
9. Осуществить модернизацию и развитие общественного транспорта.
10. Прекратить дальнейшее разрушение медицины и образования.
11. Принять закон, обеспечивающий гарантированную социальную защиту «Детей войны».
12. Отменить Постановление Правительства о введении системы взимания платы с большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн.
13. Создавать больше реальных рабочих мест, особенно для молодёжи.
14. Сохранить и благоустроить торговые ряды овощного рынка на площади Победы.
15. Отправить в отставку главу администрации Липецкой области О. П. Королева.

Красноярск.

На Красной площади Красноярска собралось на митинг более двух тысяч жителей краевого центра. Многочисленность акции объясняется просто: тема волнует всех и каждого: экология. Она, как говорили с трибуны митинга выступающие, находится на грани катастрофы. От имени краевой организации КПРФ на митинге выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания П. П. Медведев. Участники митинга приняли резолюцию.

Тула.

Накануне в Тульской области в рамках Всероссийской акции протеста против роста цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ, растущей безработицы, и ухудшения социального положения граждан России стартовала неделя массовых пикетов, направленных на привлечение максимального внимания жителей региона к этим проблемам. Перед выходными пикеты начались в областном центре - городе-герое Туле. Символично тульские коммунисты начали в день годовщины Всесоюзного референдума о сохранении Союза Советский Социалистических Республик. Пикеты возглавил секретарь Тульского обкома КПРФ по протестным действиям Михаил Федоров. Пикеты прошли в людных местах и на транспорте. В выходные Тульский обком проведёт пикеты в людных местах и на рынках в Туле и ряде райцентров области, а в будние дни мобильные бригады молодых тульских коммунистов выйдут к проходным крупных предприятий региона. Также коммунисты не оставят без внимания и транспорт - электрички, автобусы, трамваи. На пикетах активисты партии раздают партийную печать - газеты «Тульская, правда» и «Правда», а также специально подготовленные агитационные листовки. Пресс-служба Тульского обкома будет следить за недельной акцией тульских коммунистов.

Магадан.

В рамках Всероссийской акции протеста против роста цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ, растущей безработицы и ухудшения социального положения граждан России, в Магадане прошли пикеты, организованные Магаданским областным отделением КПРФ. Пикеты проводились в нескольких точках города. Следует с удовлетворением отметить, что в них приняли участие горожане, не являющиеся членами нашей партии. Это говорит о том, что люди готовы объединиться с коммунистами и вместе отстаивать свои права. Можно отметить еще один положительный момент этой акции: к пикетчикам подходили не только люди среднего и старшего возраста, но и молодые люди, которые с интересом читали плакаты и поддерживали изложенные на них призывы.

Амур.

В Благовещенске состоялась серия пикетов. В обеденное время активисты городского отделения КПРФ вышли с флагами и транспарантами на самые оживленные участки областного центра: пересечение улиц Ленина и Чайковского, а также у торгового центра ГСТК в микрорайоне. Протестная акция продолжилась у здания Универмага. В числе участников пикетирования были:
- первый секретарь Благовещенского горкома КПРФ Нина Тямкова,
- первый секретарь районного комитета партии Александр Талалай,
- секретарь по рабочему и протестному движению Амурского обкома КПРФ Андрей Федорищев,
- первый секретарь областного комитета комсомола Кирилл Арапов.
Коммунисты вышли на улицы, чтобы выразить свое отношение к антинародной политике правительства Путина-Медведева и потребовать уважения прав граждан России на достойную жизнь. Представители КПРФ открыто заявили о недопустимых действиях власти. На транспарантах были затронуты проблемы низких зарплат трудящихся и унизительных пенсиях, поборы в ЖКХ и рост цен. Также участники пикетов требовали отставки российского правительства и смены социально-экономического курса. Большинство прохожих поддерживали требования амурских коммунистов и охотно разбирали газету Амурского отделения КПРФ «Коммунисты Амура».

Орловская область.

Несмотря на ненастье, в Орловской области прошли акции протеста против антинародной социально-экономической политики правительства Д. А. Медведева, в защиту результатов референдума по сохранению СССР. Пикеты состоялись в городах:
- Ливны,
- Мценске,
- Новосиле,
- Болхове,
- Дмитровске.
В областном центре города Орле прошел митинг. На протестных мероприятиях раздавались агитационные материалы - газета «Орловская искра», а также листовки.
Общее количество распространенного агитационного материала составило 12 тысяч экземпляров. Основные лозунги акции:
- Программа КПРФ - программа большинства!
- России - новую экономическую политику!
- Тарифы ЖКХ - террор против народа!
- Даёшь правительство народного доверия!
- Новый курс - новое правительство!
- Бесплатное образование и медицину - для всех!
- Требуем принятия закона о Детях войны!
- Результат референдума 17 марта 1991 года - в жизнь!
- Соколова - в отставку!
В целом по области участие во Всероссийской акции протеста приняли участие около пятисот человек:
- коммунисты,
- сторонники партии,
- представители общественных организаций «Союз советских офицеров»,
- «ЛКСМ»,
- ВЖС «Надежда России»,
- «РУСО»,
«Дети войны».

Подборку материалов о работе КПРФ в России сделал Валерий Сивоконь.

Источник: http://rustod.ru/zhenskie_novosti/kprf-vedet-svoyu-borbu-s-kapitalizmom.-chast-8./


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
кпрф не имеет ни какого отношения к коммунистам, иначе зюганов, с которого коммунист, как с меня марсианин, не был бы во главе кпрф столько лет.

Отчасти согласен. И меня не устраивает, мягко говоря вся верхушка КПРФ, но поверьте, внизу есть очень достойные люди. Простые и честные. Сам я не член партии КПРФ, но отношу себя к коммунистам.

  • 1