koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Царственные Мученики, вымолите нас!

Оригинал взят у varnava_mp в Царственные Мученики, вымолите нас!

             Как и обещал, выкладываю ролик с фрагментами ночной службы на Убиение Царственных мучеников. Как и в прошлом году, служил келейно, ибо езжу на службы в монастырь только по выходным. Зато в этом году оборудовал у себя небольшую часовенку, где и провел первую службу именно на этот знаковый праздник. На ролике она выглядит достаточно скромно, ибо успели сделать к службе самый простой вариант интерьера. Далее, с Божией помощью, будем дорабатывать и улучшать.
               В прошлом году мне было интересно сравнивать различные варианты служб, составленных для этого Дня, в этом же хочу сказать, что все службы "хороши". Новодел, какой бы грамотный и содержательный бы не был, все равно - новодел. Понятно, что старинных служб искать не приходится, ибо кровавое ритуальное убиение Царя и всего Его Семейства - это первый прецедент в русской истории! Будем надеяться, что и последний...
            Ибо Царь грядет! И скорее всего проявит себя в Новороссии. И по этому поводу мне вспомнились слова Царя Давида из Первой Книги Царств:

33. И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей.
34. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
35. то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
36. и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
37. И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
(Первая книга Царств 17:33-37)

Tags: Царь
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments