Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

КПРФ ВЕДЁТ СВОЮ БОРЬБУ С КАПИТАЛИЗМОМ. ЧАСТЬ 9.

Ex cathedra – С кафедры. Непререкаемо и авторитетно (латынь).



Только КПРФ на всей территории России продолжает бороться за права трудящихся.

Курган.

Коммунисты Кургана в рамках Всероссийской акции протеста начали целую серию мероприятий против повышения тарифов в сфере ЖКХ. В канун Международного женского дня состоялся массовый пикет у кинотеатра «Россия», одной из тем которого была именно эта проблема. Коммунисты и их сторонники распространяли листовки, партийные газеты, резолюцию пикета. Лозунг гласил:

«Власть сильна у нас на мифы, но растут одни тарифы!».

Кроме того, пикетчики напоминали о том, что 2017 год - это год 100-летия Великого Октября. Были и другие лозунги:

«Пенсионерам - достойную старость! Женщины против: - войны на Донбассе; - анархии цен в ЖКХ; - процветания банков; - безработицы и лжи!».

В ближайшее время запланированы одиночные пикеты у проходных заводов и митинг в защиту конституционных прав граждан, в том числе и в сфере ЖКХ.

Крым.

В день 26-й годовщины со дня Всесоюзного референдума по сохранению СССР на главной площади города Симферополя состоялся митинг протеста, организованный Крымским рескомом и Симферопольским городским отделением КПРФ. В митинге приняли участие:
- ветераны войны, труда и партии,
- коммунисты,
- члены Союза советских офицеров,
- представители Ленинского комсомола,
- учащиеся Высших учебных заведений,
- члены союза трудящихся города Симферополя,
- жители и гости города.
Перед началом мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику основателю первого в мире социалистического государства, вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Митингующие держали в руках транспаранты:
- «26 годовщина Всесоюзного Референдума по сохранению СССР»,
- «Программу КПРФ в жизнь!»,
- «Нет повышению цен на проезд!»,
- «Выходи и протестуй, коль достал тебя буржуй!»,
- «Нет поборам на капремонт!»,
- «Бедность народа - позор страны!»,
- «Остановить рост цен и тарифов!» и другие.
Звучал Гимн Союза Советских Социалистических Республик. Митинг открыл и вел первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Александр Чернышев. К присутствующим обратился первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин. В своем выступлении он, в частности, отметил:

«17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум. Гражданам предлагалось ответить на вопрос:

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

И абсолютное большинство советских людей выступили и проголосовали за сохранение СССР. Однако ряд политиков предательски растоптали волю народа, разрушили единую страну, отбросили народы назад в капитализм. На всей территории уничтоженного социалистического государства возродились нищета и безработица, что мы видим и на сегодняшний день. Разрушение промышленности и сельского хозяйства, науки и обороны, систем здравоохранения и образования достигли невиданных масштабов. Зато появилась кучка сверхбогачей, ради которой и множатся страдания людей на всем постсоветском пространстве».

На митинге также выступили:
- член Союза Советских офицеров, генерал-майор в отставке Владимир Николаевич Шамрай,
- второй секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета Степан Степанович Кискин,
- молодой коммунист Виктор Щепинов.
Все выступающие с болью в голосе отмечали горечь утрат завоеваний Великого Октября и осуждали современный капиталистический строй. В завершении митинга единогласно была принята резолюция, которую зачитал первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета Виктор Николаевич Шкляренко.

Пермь.

Состоялся радиофицированный пикет протеста «Против роста налогов, тарифов на услуги ЖКХ и товары первой необходимости, сокращения рабочих мест». Пикет, организованный Пермским крайкомом КПРФ, прошёл в рамках Всероссийской акции протеста против откровенно антинародной политики государства в интересах подмявшего под себя страну олигархическо-чиновничьего клана, поставившего себе на службу правительство, «думское» большинство и силовые структуры. В пикете приняли участие:
- коммунисты города Перми,
- сторонники партии, жители города,
- активисты студенческого молодёжного движения «За безлимитный проездной!».
В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты потребовали вернуть дню 7-го ноября статус государственного праздника. Участники акции протеста вышли с лозунгами и плакатами:
- Вернуть 7-му ноября статус государственного праздника!
- Хватит грабить народ!
- Вернём социальные завоевания Октября!
- Вернём страну трудящимся, накажем ворьё!
- Деньги государства - на укрепление и развитие страны!
- Требуем ежегодной индексации пенсий, заработной платы на уровне инфляции!
- Остановить рост цен и тарифов!
- Нет - махинациям управляющих компаний!
- Мы - за безлимитный проездной!
- Мы - за безлимит! Администрация города Перми ставит нас перед выбором: купить поесть или пополнить льготный проездной документ!
- Капиталисты нас достали, приходи, товарищ Сталин!
Завершился пикет, прошедший под музыку борьбы и труда, единогласным принятием резолюции. В ней, в частности, коммунисты и граждане города потребовали:
- отменить приватизацию предприятий теплоэнергетики, нефтепереработки и минерально-сырьевой отрасли, коммунально-энергетической системы (Пермская сетевая компания, «ЛУКОЙЛ-Пермь», «Уралкалий»);
- управляющие компании и предприятия ЖКХ («Водоканал», КЭС-холдинг, ПАО «Т-плюс») - в собственность муниципалитетов;
- оплату капремонта домов - за счёт прогрессивного налога на доходы;
- остановить рост тарифов на городском транспорте и вернуть льготным категориям граждан безлимитный проезд по льготному проездному билету.
В резолюции участники пикета заявили:

«Октябрь живёт в наших сердцах! Лозунги Великого Октября как никогда, актуальны сегодня! Совместными активными и решительными действиями мы будем добиваться изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения!».

Ростов-на-Дону.

В день годовщины Всесоюзного референдума о сохранении Союза Советский Социалистических Республик, коммунисты и комсомольцы донской столицы, обманутые дольщики, жители бывших дачных товариществ и другие активные неравнодушные ростовчане собрались возле памятника В. И. Ленину в центре города, чтобы выразить решительный протест социально-экономической политике Путина-Медведева. Открывший и ведущий митинг секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании Е. И. Бессонов подчеркнул, что главной причиной разрушения СССР стал отход от принципов социализма. Миллионы людей мечтают о воссоздании Союза - социалистического общества, построенного на принципах социальной справедливости, свободного труда, советского патриотизма, пролетарской солидарности и интернационализма. Только такое общество способно противостоять враждебному натиску империализма и фашизма, строить счастливое будущее для всего народа, а не для жалкой кучки олигархов, захапавших в собственность львиную долю национальных богатств:

«Рост цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ, снижение и многомесячные невыплаты заработной платы, растущая безработица и ухудшение социального положения граждан России было невозможно в первом в мире социалистическом государстве - Союзе Советских Социалистических Республик, начало созданию, которого положила Великая Октябрьская Социалистическая Революция, вековой юбилей которой мы будем отмечать в ноябре этого года. Наши реальные денежные доходы за два года снизились почти на 10 процентов. Цены на продовольственные товары в 2016 году выросли почти на 4 процента, а на непродовольственные - более 7 процентов. Ростовская область продолжает вымирать. Естественная убыль населения за 11 месяцев 2016 года увеличилась более чем на 19 процентов. Несмотря на бравурные заявления властей о преодолении экономического кризиса, в 2,8 раза выросли убытки у организаций сельского хозяйства, в 1,9 раза у предприятий обрабатывающих производств. Власть ищет всё новые способы пополнения бюджета за счет большинства населения, то в очередной раз, изменяя пенсионную систему, то изменяя налогооблагаемую базу имущества на рыночную, увеличивая взносы за капремонт, за пользование автодорогами, замораживая и задерживая выплату заплаты, отказывая в индексации пенсий и пособий, под видом совершенствования законодательства резко сокращая компенсацию за ЖКУ ветеранам, инвалидам и другим категориям».

Выступившие на митинге представители обманутых дольщиков (Н. Мисюк, Э. Соломина, Е. Кривошей), ДНТ «Донская Чаша (А. Черепанов) отметили, что нынешняя власть, продолжая следовать тупиковым либерально-экономическим курсом, не в состоянии решить вопросы обманутых дольщиков, вложивших свои деньги в строительство жилья, прекратить поборы с ростовчан, проживающих на территории бывших дачных некоммерческих товариществ, которые должны быть упразднены в соответствии с Генпланом города ещё с 2011 года, но с жителей продолжают вымогать деньги за пользованием на их же средства построенными объектами инфраструктуры, а суды закрепляют эти поборы своими решениями. Выступивший на митинге К. Лошматов заявил о том, что вступивший в ноябре 2016 года в должность главы Администрации города Ростова-на-Дону В. Кушнарев отменил запланированную на 2017 год покупку новых троллейбусов, таким образом, ставя под угрозу само существование экологически чистого городского транспорта, созданного в городе более 80 лет назад. В год экологии город и так задыхающийся от выхлопных газов наполняют автобусами и маршрутками, лишая электротранспорта. Также на митинге выступили:
- секретарь Ростовского горкома КПРФ Шакин А. В., рассказавший о незаконном судебном преследовании,
- представитель новочеркасских коммунистов Н. Л. Дрюпин,
- коммунистка Ленинского района Ростова Т. В. Крашенникова.
В резолюции, которую зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Нестеренко И. Н., участники митинга потребовали:
- смены социально-экономического курса развития страны,
- смены Президента, его либерального правительства и создания левоцентристского правительства народного доверия, способного воплотить на практике разработанную КПРФ программу «Десять шагов к достойной жизни»,
- в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции ставшей поворотным событием в мировой истории прекращения позорной практики по обливанию грязью великого советского периода страны, прекращения разгула антисоветизма и русофобии,
- возвратить в календарь нерабочих праздничных дней 7 ноября - день Великой Октябрьской социалистической революции.
Участники митинга заявили о солидарности с борьбой шахтёров ООО «КИНГКОУЛ» и потребовали немедленного погашения всех долгов по зарплате и пайковому углю. А также выразили солидарность со справедливой борьбой жителей бывших дачных товариществ, обманутых дольщиков и всех, кто добивается справедливости и соблюдения своих прав, и призвали их к объединению под красным знаменем вековой борьбы трудящихся за справедливость, народовластие, социализм!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Подборку материалов о работе КПРФ в России сделал Валерий Сивоконь.

Источник: http://rustod.ru/zhenskie_novosti/kprf-vedet-svoyu-borbu-s-kapitalizmom.-chast-9./

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments