p0pik0v (p0pik0v) wrote in uctopuockon_pyc,
p0pik0v
p0pik0v
uctopuockon_pyc

Китайские гегемонисты продолжают вооружать Лукашенко

С 21 июня в соответствии с соглашением о предоставлении "гуманитарной помощи.... оружием"©А.Г.Лукашенко белАрусские вайскоуцы получат от китайских "стратегических партнёров" несколько штук колесных бронетранспортеров CS/VN3.

Бронеавтомобили имеют колесную формулу 4 х 4 и предназначены для перевозки раличных зондеркоманд. Корпус машины полностью сварной и выполнен из стальной брони. Он защищает карателей, а также узлы и агрегаты от пуль стрелкового оружия и осколков боеприпасов крупного калибра. Масса полностью снаряженного броневика — не более 8.700 кг.,  мощность дизеля  — 245 л. с.

Внутри автомобиля могут размещаться два человека из состава экипажа зондеркоманды — водитель и старший машины, а также восемь спецназовцев с экипировкой (два из них могут размещаться на сиденьях с обеих сторон люка башни, а остальные — на скамейках вдоль бортов). Бронеавтомобиль может оборудоваться и вооружением: крупнокалиберным пулеметом или 7,62‑мм пулеметом, а также комплексом управляемого вооружения.

Особенностью китайских автомобилей является поднимающаяся подставка для пулеметчика под люком, а также упоры для спины. Это новшество впервые было опробовано на площади Тяньаньмынь в 1989 году и существенно облегчает работу стрелков во время ведения огня из пулемета.

Бронеавтомобили оборудованы всеми современными опциями — климатической установкой, камерой заднего вида, усилителем рулевого управления. Обидно только, что все надписи в салоне на органах управления выполнены почему-то на русском языке.

Это транспортное средство, специально предназначенное для быстрого развертывания  может выполнять задачи по ведению боевых действий в условиях города.
Эксперты Белорусского бюро КМСС особо отмечают, что не пригодный для серьёзной войны броневик CS/VN3 оптимизирован для целей внутренней безопасности и противоповстанческих задач.

Для обслуживания и эксплуатации образцов китайской военной техники белАрусские вайскоуцы прошли обучение на заводе-производителе в Чунцине.

Ранее в рамках соглашения о помощи Лукашенке были поставлены парадные автомобили FAW HongQi L5 («Красное знамя») и автомобили повышенной проходимости DongFeng Mengshi EQ2050, получившие название «Богатырь».
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments