?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин возмутил болгарских «братушек-предатушек» исторической правдой. Опровержение лжи
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc
Оригинал взят у yar46 в Путин возмутил болгарских «братушек-предатушек» исторической правдой. Опровержение лжи
Оригинал взят у gorlanovig в Путин возмутил болгарских «братушек-предатушек» исторической правдой. Опровержение лжи
Оригинал взят у psyont в Путин возмутил болгарских «братушек-предатушек» исторической правдой. Опровержение лжи
Оригинал взят у pismadljaliz в Путин возмутил болгарских «братушек-предатушек» исторической правдой. Опровержение лжи
У «братушек-предатушек» нет совести и бесполезно к ней взывать! Ещё свежо в памяти, как полтора года назад, День избавления от османского ига, Болгария предпочла праздновать с потомками поработителей. А вот освободителей позвать отказались. Оказалось, что «болгары никогда не жили лучше, чем во времена Османской империи», а после «непрошеного (!) вторжения России» жизнь резко изменилась к худшему.
Впрочем, об этом не раз предупреждал великий провидец земли Российской Фёдор Михайлович Достоевский:

Как же был прав великий провидец земли российской Фёдор Михайлович Достоевский. Это подтвердили события последних дней, точнее, информационные вбросы болгарских «братушек-предатушек»...
СОФИЯ, 25 мая 2017, 23:48 — REGNUM  Высказывание президента России Владимира Путина о том, что славянская письменность пришла «с македонской земли», сделанное им на встрече с президентом Македонии Георгием Ивановым, вызвало резонанс в Болгарии и послужило поводом для критики в адрес российского лидера, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


24 мая в ходе встречи с Георгием Ивановым в Кремле Владимир Путин, в частности, заявил: «Знаю, что вы приехали в Россию в необычный день и по необычному поводу — по случаю вручения вам награды православного фонда единства православных народов. Сегодня и в России торжественный день — День славянской письменности, а письменность пришла к нам как раз с македонской земли».

Как сообщает пресс-служба правительства Болгарии, премьер продемонстрировал российскому дипломату макет старой Плиски, «чтобы напомнить, откуда пошли основы христианства по славянским землям». «Борисов рассказал и об инвестициях, которые болгарское государство вкладывает в реставрацию Большой базилики, под стенами которой Климент и Ангеларий писали первые книги на кириллице», — отмечается в сообщении.Эти слова не оставил без внимания премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. На встрече с послом России в Софии Анатолием Макаровым он подчеркнул, что «подобные заявления именно на 24 мая, которое является официальным праздником в Болгарии, провоцируют острую реакцию среди болгарских граждан».

«Премьер-министр напомнил, что создание кириллицы произошло по воле и при участии болгарского государства при царствовании болгарского правителя Бориса Первого Михаила. По словам Борисова, это неоспоримый вклад Болгарии в европейскую и всемирную культуру. Он отметил, что и сегодня на созданной на болгарской земле азбуке пишут десятки народов по всему миру, в том числе и населяющие территорию России», — информирует пресс-служба.
Встреча Владимира Путина с Георгием Ивановым

Ещё более резко на слова Владимира Путина отреагировал вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Карачканов, который заявил, что «русская политика никогда не была справедливой по отношению к Болгарии и болгарской истории».

Карачканов подчеркнул, что «благодаря болгарской азбуке и русские имеют письменность». «Весь культурный проект славянской азбуки является делом болгарского государства. Думаю, что к следующему 24 мая президент России будет более подготовлен», — заявил он.

При этом болгарский вице-премьер отметил, что «сам проект Македония является проектом Коминтерна со столицей в Москве».

«Россия должна прекратить делать политику на истории. Русская имперская политика несёт огромную вину за создании крайнего македонизма. И Россия вновь поощряет подобные проявления. Заявления о том, что святой Климент является македонским святым, могут быть приняты, только если македонский и болгарский означает одно и то же. Наука давно знает об этом», — говорится в заявлении, распространённом пресс-службой партии Красимира Карачканова «ВМРО — Болгарское национальное движение».

С комментарием выступил и лидер националистической партии «Атака», ныне входящей в правящую коалицию вместе с партией «Граждане за европейское развитие Болгарии», Волен Сидеров, который заявил, что в России «наметился прогресс: раньше учили, что Ленин создал азбуку, а сегодня — что она пришла с македонской земли».
Вице-премьер подчеркнул, что Болгария «всегда помогала Македонии и продолжит делать это». «Но предупреждаем всех, даже дружественную Россию, что мы не потерпим издевательств над нашей историей», — заявил он.

Представитель правящей коалиции считает, что Болгария должна дать «дипломатический ответ» на высказывание Владимира Путина. «На это заявление нужно реагировать. Оно некорректно, в нём неправильно указывается на исторические факты», — сказал Сидеров в эфире радио «Фокус».

Святые Кирилл и Мефодий. Фреска собора Св. Софии в Охриде (Македония). Около 1045

На критику болгарской стороны уже ответили в МИД России. Как заявила на брифинге вечером 25 мая официальный представитель ведомства Мария Захарова, в Москве оценивают данные заявления «как абсолютно необоснованные».

«Возможно, произошло непонимание того, о чём шла речь… Никто в России не пытается отрицать вклад Первого Болгарского царства в дело создания славянской письменности — это бы противоречило историческим фактам. В данном случае речь идёт о «македонских землях» как о географическом понятии. Ещё во времена Римской империи регион, где впоследствии родились и работали святые Кирилл и Мефодий, именовался Македонией. Здесь всё должно быть предельно ясно и понятно», — отметила Захарова.

Кирилл и Мефодий. Миниатюра из Радзивилловской летописи. XV век
Она добавила, что такой праздник, как День славянской письменности, должен способствовать сближению народов, а не становиться причиной конфликтов. «Этот искусственно разжигаемый скандал, который может при «правильной обработке» привнести элементы напряжённости в российско-болгарские отношения, — до чего, я надеюсь, не дойдёт, — вряд ли пойдёт на пользу нашим странам», — сказала представитель МИД.

«Нам не надо рассказывать, кем святые Кирилл и Мефодий являются для Болгарии. Мы знаем это с детства. Понимая, что это важный и культурообразующий вопрос для Болгарии, я осознаю, почему многие, так же понимая это, пытаются спекулировать на этой теме и выискивать некие нестыковки — добавила Захарова. — Наша позиция точно выражена и разъяснена для тех, кто пытается найти здесь некую попытку переписать или исказить историю. Таких попыток никто не совершал. Думаю, что материалы были неправильно поняты или переведены».

В заключение представитель МИД обратилась к журналистам с просьбой о том, чтобы «российская позиция попала к болгарской общественности без искажений». «Я очень надеюсь на это», — сказала она.

По теме:
Только не надо говорить и забалтывать историю преданиями о братушках.
Мне больше нравится концовка народной пословицы:
– Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба!
Для забывчивых факты из истории о болгарских «братушках-предатушках»:

Первая мировая
В Первую мировую Болгария в знак благодарности за отвоеванную у турок и подаренную ей независимость выступила в союзе с Германией, Турцией и Австро-Венгрией против России.

Через 38 лет после освобождения Болгарии Россией, а именно, 6 сентября 1916 года, болгарская армия вторглась на территорию Румынии и атаковала российские войска, находившиеся там в соответствии с русско-румынским союзным договором. Кончилась Первая мировая для Болгарии плачевно.
Страна потеряла 11.000 кв. км территорий, обязалась выплатить контрибуцию в 2,25 млрд. золотых франков, ей запрещено было иметь авиацию и тяжелое вооружение, флот сокращался до 10 судов, на территорию Болгарии вводились иностранные войска. После такого позора царь Фердинанд I отрекся от престола в пользу сына и бежал из страны.
Вторая мировая война
Пример отца ничему не научил болгарского царя Бориса III..

Во Вторую мировую Болгария, как и ранее, вступила в союзе с Германией, предоставив в ее  распоряжение свои материальные ресурсы и свою территорию. В Болгарии разместились эскадрильи люфтваффе и части вермахта. Именно с территории Болгарии 6 апреля 1941 года немецкие войска вторглись в Грецию и Югославию.
Увидев, как немцы победоносно захватывают новые территории, Борис III поспешил также включиться в игру и 19 апреля болгарские войска вступили на территорию оборонявшейся Греции и уже капитулировавшей Югославии. Гитлер отблагодарил союзника, подарив ему большую часть Македонии и Северную Грецию.
Болгария единственная из союзников Гитлера не объявила войну СССР. Это да. Но помогая Германии, Болгария косвенно участвовала в войне III рейха против СССР. Болгарские войска участвовали в оккупации Греции, вели боевые действия против югославских партизан. А немецкие дивизии в это время из Югославии и Греции перебрасывались на Восточный фронт...


Мы помним все
Да, болгарская армия во Вторую мировую с нами не воевала. Болгарию Красная Армия прошла без боев. В ряду наград отсутствует «За освобождение Софии». В 1944-м болгарские солдаты не стреляли в русских. Об этом надо помнить.
Мы помним, что стоящий в Пловдиве «Алеша» стал символом города. Трижды (в 1989, 1993 и 1996) властями принимались решения о демонтаже памятника и трижды против этого решения восставали жители. Алеша стоит.
И все же верной союзницей России Болгарию никто не назовет, особенно сегодня.
Да, хотя Болгарии России многим обязана, это вовсе не значит, что Болгария должна любить Россию вечно. Надо принять эту данность. Но верно и обратное: Россия вовсе не должна вечно подставлять свое плечо бесконечно оступающемуся болгарскому брату. И если вдруг когда-либо Болгария вновь постучится в российский дом, пусть не удивляется, когда вместо широко распахнутой двери услышит из-за нее «Чего надо?» Мы помним все...
(с) Klim Podkova  http://rusfact.ru/node/44750
Предсказание в отношении славянских народов Ф.М. Достоевского http://earth-chronicles.ru/news/2013-12-12-55961
После разрешения Славянского вопроса России, очевидно, предстоит окончательное разрешение Восточного вопроса. Долго еще не поймут теперешние славяне, что такое Восточный вопрос! Да и славянского единения в братстве и согласии они не поймут тоже очень долго. Объяснять им это беспрерывно, делом и великим примером будет всегдашней задачей России впредь. Опять-таки скажут: для чего это всё, наконец, и зачем брать России на себя такую заботу? Для чего: для того, чтоб жить высшею жизнью, великою жизнью, светить миру великой, бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать в конце концов великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести наконец всех малых сих до себя и до понятия ими материнского ее призвания — вот цель России, вот и выгоды ее, если хотите. Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим «интересам», то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут.
А выше целей нет, как те, которые поставит перед собой Россия, служа славянам бескорыстно и не требуя от них благодарности, служа их нравственному (а не политическому лишь) воссоединению в великое целое. Тогда только скажет всеславянство свое новое целительное слово человечеству... Выше таких целей не бывает никаких на свете. Стало быть, и «выгоднее» ничего не может быть для России, как иметь всегда перед собой эти цели, всё более и более уяснять их себе самой и всё более и более возвышаться духом в этой вечной, неустанной и доблестной работе своей для человечества.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…