skruber (skruber) wrote in uctopuockon_pyc,
skruber
skruber
uctopuockon_pyc

Возвращаясь к напечатанному - 1.

Оригинал взят у skruber в Возвращаясь к напечатанному - 1.


(Это Никита Сергеевич Хрущёв, если не узнали. Источник - по ссылке.)

В недавнем тексте на тему сугубой вторичности и даже третичности роли России на мировой арене, были приведена периодичность внешнего управления территориально-государственным образованиями под общим наименованием Россия мировыми державами Первого порядка Россия, как Переходящий красный вымпел (Dominion Challenge Cup) в глобальной игре Ведущих Держав.

Особенно интересным представляется период, непосредственно предшествующий событиям, происходящим на наших глазах.

После окончания Второй Мировой Войны на мировой арене осталось два суверенных - Государства США и Англия, конкурирующих за мировое господство и переходящий приз Победителя - СССР.

С момента Фултонской речи Черчилля СССР находится под внешним управлением Англии.
Союз Советских Социалистических Республик - это тот ресурс природных ископаемых и рабочей силы, которых не хватает островной Британской Империи в борьбе с США.

Этот период характеризуется жёстким противостоянием СССР - США, вплоть до упредительного нанесения ядерного удара одной из сторон.
При чём США, используя наработки Третьего Рейха и интеллектуальный потенциал немецких (по месту рождения) учёных значительно (почти "навсегда") опережают СССР в создании как самой атомной бомбы, так и в средствах её доставки.

Трофейное оборудование, вывезенное СССР из побеждённой Германии, самоотверженный труд простых советских заключённых и блестящая работа Кембриджской пятёрки - специально созданной англичанами под эту задачу, позволили в самые кратчайшие сроки сократить разрыв и сделали не приемлемым для США обмен
ядерными ударами.

После смерти Сталина ситуация изменилась. Произошла смена курса. СССР развернулся лицом к своему единственному стратегическому союзнику - Соединённым Штатам.
Краткая хронология событий того периода говорит сама за себя.

1955 год - Встреча Н.С. Хрущёва с Эйзенхауэром.
1957 год - Всемирный Фестиваль Молодёжи в Москве под лозунгом "За мир и дружбу".
1959 год - Легендарная выставка «Промышленная продукция США» в Сокольниках.
1959 год - Визит Н.С. Хрущёва в Америку.
1961 год - Встреча Н.С. Хрущёва с Д. Кеннеди.

Разворачивающееся сотрудничество, а это было почти на самом деле сотрудничество и сотрудничество взаимовыгодной никак не устраивало Англию.

С помощью агентуры влияния Англия устраивает провокацию за провокацией, стремясь вырвать рычаги управления Советским Союзом из рук США.
Самыми известными являются полёт Пауэрса и Карибский кризис в ходе которого СССР должен был нанести сокрушающий удар по конкуренту Короны.

Но этим планам не суждено было сбыться англичане предпринимают отчаянный шаг - пытаются перевести СССР в "режим ручного управления" - инсталлируют в СССР потомственного гопменеджера, одного из членов Кембриджской пятёрки - Гарольд Адриан Рассел Филби предусмотрительно названный родителями-разведчиками в честь Киплинговского разведчика-пандита Кимом



Результатом бурной деятельности Кима Филби стал заговор и смещение американофила Никиты Сергеевича Хрущёва с поста руководителя СССР.

Продолжение следует
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments