well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Categories:

Старинные названия Киева.

Оригинал взят у well_p в Старинные названия Киева.
Когда то давно я нашел у Татищева вот такое старинное название Киева.


Книга История российская с самых древнейших времен / Неусыпными трудами чрез тритцать лет собранная и описанная покойным тайным советником и астраханским губернатором, Васильем Никитичем Татищевым. - [Москва] : Напеч. при Имп. Моск. ун-те, 1768-1848. - 4°. Кн.1. Ч.2. - 1769 .




Вообще думал,что это он ошибся.Оказывается нет, все так и было.

Книга: Богомолов, Никита Н.



То, что нас, славян, называли Гуннами-всадниками это логично.У нас в бой ходили только на конях. Иначе по нашим просторам и с нашими дорогами, точнее их отсутствием, просто невозможно передвигаться.Либо пропитания не хватит, любо сам сдохнешь от усталости.
Так что Гунны мы, с раскосыми и жадными очами. И украинцы в первую очередь.
Кстати, я как то пытался понять откуда и главное когда в нашу речь пришло слово из трех букв? Так вот получалось, что чуть ли не в 20 веке.А до этого, как вы видите, это слово было совсем не матерным. У меня даже есть целый цикл постов на тему слов, которые когда то значили совсем не то, что сейчас. Например влагалище и совокупление.

Tags: историческая память, украина
Subscribe

  • "Бильярдный король".

    Мужчина, облачённый в костюм "бильярдного короля", с двумя сыновьями. Оба его сына наряжены в костюмы, символизирующие бильярдные…

  • Dyke No.1 Outfit Gasoline Runabout 1903 года

    В 1899 году в городе Сент-Луис, штат Миссури, американский бизнесмен Эндрю Ли Дайк (1875 - 1959) основал первую в США фирму по сбыту автомобильных…

  • «Бракованных» царских невест - на Урал

    Это только в сказках звучит красиво: повелел царь собрать девушек по всему царству, чтобы выбрать себе супругу. В реальности желать этой…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment