Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

У КАЖДОГО СВОЯ, ПРАВДА.

Давайте смотреть правде в глаза.



Представьте себе картинку - идёте вы где-то по оживлённой городской улице и вдруг видите, что прям посреди дороги лежит агонизирующее тело. Ещё есть шанс его поднять и вылечить, но «Скорые» пролетают мимо, спеша на оплаченные вызова. В это время к живому ещё телу подбегает какая-то, явно не уличная - ухоженная и ошейник с жетоном присутствуют, собачонка и отрывает кусок плоти. Прохожие вокруг попричитали, но недолго, и продолжают идти по своим делам. А собака эта относит кусок мяса своему хозяину, прячущемуся в подворотне. Хозяин же, не теряя времени, спускает с поводка ещё одну. И та, подбежав к несчастному на улице, пытается повторить «подвиг» своей предшественницы и примеряется отхватить кусок пожирнее.
Представили? А теперь ответьте - сами себе, прежде всего (себе-то вы сможете честно ответить) - каковы будут ваши действия? Изначально, я так понимаю, нормальный человек попытается отогнать озверевшее животное и как-то помочь пострадавшему. Хотя бы ту же «Скорую» попытаться вызвать, если нет навыков первой помощи. Далее в прежние времена всем миром, как говорится, поймали бы и преступника, прячущегося в подворотне. Ну, а там, зависит от везения негодяя - или на месте ему навешали, или милицию бы вызвали. А что происходит сейчас - тело продолжает агонизировать; собачонка, натасканная рвать человеческую плоть, пытается оторвать лакомый кусок, чья-то тень бдит в подворотне, а люди продолжают идти мимо и делать вид, что ничего не замечают. Почему? Всё очень просто - за неполные 30 лет с момента распада СССР те, кто сейчас взял вожжи в руки, искусно применяя древнюю истину «divide et impera» (разделяй и властвуй), успешно развалили прежнюю людскую сплочённость. И заронили в людские головы страх:

«А вдруг, пока я буду спасать чужую голову, пострадает моя задница».

И вы, которые всё это себе представляете, тоже ведь молчите! Впрочем, и я не лучше, тоже вот заперся в своём мирке, свято соблюдая «закон улитки». Но увиденное сегодня. Прошу заметить - меня совершенно не интересует политика в любом её проявлении! В данном случае речь идёт о том, что человечество собственными руками опускает планку собственного достоинства. Хотя, куда уж ниже?
Попалась мне на глаза статья в интернете «А ведь Одесса – это не Украина», автор которой подписался претенциозной кличкой «Виктор Гром». Символичное получилось название - эдакий претендент на победу за счёт сильных потрясений воздуха. Вопрос: чем именно он «громыхает»? Но оставим эти высокие материи и будем выражаться боле общедоступно - любитель потоптаться по чужим ушам (а почему бы и нет, если за это платят). Не буду рассматривать здесь моменты истории - оставим это на совести историков. Копаться в пыли прошлого и лепить из неё фигурки, необходимые для чьего-то процветания в будущем, их хлеб насущный. Таким образом, они кормят свои семьи - святое дело! Каждый делает это по-своему: кто-то с утра до вечера у прилавка стоит, кто-то по ночам прохожих грабит, кто-то чужие задницы подтирает, каждому свое, как написали когда-то немцы на одном из концлагерей.
Дело, на мой взгляд, в другом - вместо того, чтобы хоть как-то помочь погибающему, находятся шакалы, готовые разорвать его на части. Причём, им недостаточно того, что снующие поблизости «улитки» напряжённо их не замечают. Нет, этого мало! Они и этих закомплексованных улиток (которых десятки миллионов) хотят убедить в необходимости стать в кружок и дружно аплодировать паре не голодных, в общем-то, шакалов, разрывающих живое тело. А то, что потом этих улиток шакалы даже не сожрут (они сытые, да и побрезгуют), а просто потопчут лапами, или даже раздавят сытым телом, завалившимся подремать, это проблема самих «улиток». Я не буду уподобляться вышеупомянутому автору и долго разглагольствовать на эту тему. Очень хочется верить, что мозги у людей не совсем атрофировались, и они ещё не превратились окончательно в стадо баранов, бездумно жующих травку под ногами. Хочу только обратить внимание на post scriptum:

«Надеюсь, я успею еще написать вам все, что думаю по этому поводу. А спорить, возражать и возмущаться - ваше святое и неотъемлемое право».

То есть автор вроде бы не против обсуждений данной темы. Но на самом деле он хочет всего лишь отвлечь внимание от остроты и истинной картины проблемы, навязав толпе «жеванину» в социальных сетях, в то время как шакалы будут продолжать рвать тело и топтать не слишком прочные ракушки. А он тем временем получит очередную подачку и продолжит промывание мозгов. Показательны и ещё два момента:
1. В самой статье автор приводит в пример маршала Жукова - мол, Одесса очищалась от фашистской нечисти под руководством русского человека. Да, именно так и было. Правда и то, что Жуков был действительно великим человеком, в отличие от автора статьи, и он не заглядывал в паспорт, защищая многонациональную страну от общего врага. И уж ни в коей мере он не способствовал расколу своей великой родины, и не прошёл бы мимо агонизирующего!
2. В конце статьи нет возможности оставить своё мнение по этому поводу, «прокомментировать». Взамен предложено «поделиться» этими помоями с другом, то есть размножить инфекцию и распространить заразу среди населения. И не просто среди кого-то там, а в первую очередь поразить бациллами своих друзей! Так сказать «заразился сам - зарази друга!». Так и хочется спросить - кого хотят воспитать подобными методами?

Александр.

Источник: http://rustod.ru/news/u-kazhdogo-svoya-pravda/

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments