serebryanka_art (serebryanka_art) wrote in uctopuockon_pyc,
serebryanka_art
serebryanka_art
uctopuockon_pyc

22 июля под Ржевом не смолкали взрывы

21-23 июля 2017 года в 29 километрах от г. Ржева прошел ежегодный фестиваль «День русской деревни». На праздник съехались гости из Тверской области, Москвы и других регионов. Символом праздника стал знаменитый есёмовский пряник, а центральным событием — военно-историческая реконструкция.


Расписная посуда на ярмарке

День русской деревни был организован на месте слияния рек Волга и Сишка. Это место широко известно среди знатоков истории, жителей Тверской области, туристов и тех, кто путешествует по местам боевой славы. Деревня Есёмово — родина героя Отечественной войны 1812 года генерал-лейтенанта Александра Никитича Сеславина. Здесь также находится воинское захоронение советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на ржевской земле. К празднику в Есёмово готовились основательно. Основные события праздника проходили в субботу, 22 июля. Это и конкурсы пахарей и рыбаков, выставка сельскохозяйственных животных, церемонии награждения работников районов и, конечно же, праздничный концерт коллективов Ржевского района.


Эко-продукты

Тематические площадки фестиваля были интересны людям всех возрастов. Площадка «Ремесленный городок» напомнила гостям о прошлом купечества и деревенских жителей, которые делали своими руками товары на продажу и ездили на ярмарки иногда до самого Петербурга. На мероприятии были организованы презентационные площадки: Фонд возрождения русской деревни, выставка проектов строительства современных деревень, строительных материалов, презентация проекта кантри-курорта «Каменецкие купели» и многое-многое другое.


Спиннеры, ждуны и иконы — теперь на одном прилавке

Особое внимание организаторы фестиваля уделили гастрономической составляющей. Максим Сырников, уже много лет занимающийся изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни, рассказал про то, как народ может сохранить свою русскость и не потеряться в тоннах фастфуда.


Полевая кухня

Юные гости фестиваля могли покататься на каруселях, качелях, «тарзанке», попрыгать на батуте и поиграть в различные игры.


Украшения

Главным событием праздника стала военно-историческая реконструкция «Ржевский выступ». В этом году реконструкция была посвящена 75-летию начала ржевско-вяземской наступательной операции. В рамках военно-патриотического направления для гостей праздника были устроены интерактивные площадки, где можно было полностью погрузиться в атмосферу того сложного, но поистине героического времени: посетить выставку военной техники, исторический тир и т.д.


Ржевско-вяземская наступательная операция


Ржевско-вяземская наступательная операция. Взятие в плен немцами


Ржевско-вяземская наступательная операция. Взрыв машины немецкого генерала


Ржевско-вяземская наступательная операция. Победа!


Ржевско-вяземская наступательная операция. Победа!

Фотографии автора

http://ruvera.ru/news/vzryvy_pod_rjevom
Tags: история
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments