mislpronzaya (mislpronzaya) wrote in uctopuockon_pyc,
mislpronzaya
mislpronzaya
uctopuockon_pyc

Как вернуть Польшу в пространство здравого смысла быстро, законно и легально?

Оригинал взят у mislpronzaya в Как вернуть Польшу в пространство здравого смысла быстро, законно и легально?
Оригинал взят у usovski в Как вернуть Польшу в пространство здравого смысла быстро, законно и легально?


Российское общество кипит от возмущения - Польша приняла закон о декоммунизации, одним из пунктов которого является снос всех "советских" памятников времён ПНР (за исключением воинских захоронений). "Патриотическая" общественность и разного уровня дебиловатости "эксперты" предлагают меры одна другой круче. Понятное дело, ни одна из них правительством РФ принята не будет (кто такой Путин, чтобы посягать на право вассала США сносить какие-то памятники?), ну да этого никто, на самом деле, и не хочет. Главное - погромче пёрднуть в патриотическом угаре, а там.... Там уже не важно. Бирка "героя войны за памятники" уже есть, можно нашивать на лацкан.
А ведь всё можно сделать легко, просто, дёшево и элегантно.
Берётся общественная организация-резидент ЕС (культурологического профиля). От имени этой организации подаётся иск к Польше в Страсбургский суд - дескать, планируемый поляками снос памятников суть варварство, дикость и разрушение европейского культурного ландшафта, насилие над памятью героев и прочий ливер. Страсбургский суд этот иск принимает к производству (Польша ныне у европейских чиновников не в чести) - и польский закон о декоммунизации замораживается. Ни один памятник не может быть снесён, пока означенный иск рассматривается судом. И есть немалые шансы этот суд выиграить! И даже если не выиграть - суд может идти и год, и два... А за два года в Польше многое может изменится!
Но - нет. Нам простых решений не надобно. Нам надо повод для пиара, возможность помахать в сторону Варшавы кулаками и яростно надувать щёки, изображая из себя великую державу....
А памятники - снесут. И начнут ровно через три месяца после подписания этого закона Анджеем Дудой. То бишь - с 17 сентября. И никакие сотрясения воздуха из Москвы польские власти беспокоить не будут.
Вот так вот, дорогие товарищи....
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments