well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Троя это просто город

Оригинал взят у well_p в Троя это просто город
Пост, дополнение к моему основному посту - Троя. Я нашел ее !
Там я показываю, что город Троя, который нашел Шлиман, на самом деле искать не надо было.  Он существовал чуть ли не до начала 19 века  и его очень хорошо знали во всем мире, в том числе и в России.
Но самое интересное, что оказывается было еще несколько городов с таким названием. В Италии и Франции они существуют и до сих пор. А была еще Троя в Египте и в Причерноморье, на месте Понтийского царства, которое там существовало в древности, до прихода татар.
А тут я нашел еще одну Трою. Причем в Греции - Ίλιον Αττικής. ( если кто не в курсе, но Иллиум и Троя, это два названия города , того что в Турции Шлиман "раскопал")  И там есть такой текст об этом городе ( в переводе на русский) : Современная история города Илион начинается с основанием поселения Илион Troas, в марте 1858 года.

И я подумал, а почему город именно так назвали? Шлиман еще не был известен.И сразу вспомнил свое исследование о том, что городов Рим на территории региона Россия была два и еще один был за Волгой.
Начал рыть. Оказывается  Ilium и  Troy это по сути слова-синонимы. Ну насколько я понял. И восходят они к латинскому слову -Ilium. А этим термином сейчас называют одну из костей таза. В статье, в частности,  есть  такой текст:

The name comes from the Latin (ile, ilis), meaning "groin" or "flank."[2] -  Название происходит от латинского ( ile , ilis ), что означает «пах» или «фланг». [2]
groin- пах, крестовый свод,ребро крестового свода.
flank -бок,крыло,сторона,склон,бочок

The wing (Latin: ala) is the large expanded portion which bounds the greater pelvis laterally. It has an external and an internal surface, a crest, and two borders—an anterior and a posterior.
Крыло ( латинский : ала ) является большой расширенной частью , которая ограничивает большой таз с боками. Он имеет внешнюю и внутреннюю поверхность, гребень и две границы - переднюю и заднюю.

Можно сказать, что это все  очень похоже на наше слово - огород, коим огораживали дома и  городили стену, которую потом назвали крепостной. А все вместе это уже - город.
Мышление у древних людей было примитивное. Новый город называли просто - Новгород. Или Крепость ( Валенсия по латыни). Или Триполи-  (от греч. "трёхградие"). А город, где жил царь, просто Царьградом или  городом Константина .В XIII веке арабы использовали название Истинполин, которое восходит к греческой фразе греч. εἰς τὴν Πόλι(ν) («ис тин пόли(н)», «ис тим бόли(н)») — в город или к городу[10].

В общем, когда в 16 веке  люди утверждали, что у нас в Причерноморье была своя Троя, то они  не врали. Была. А еще есть такой старинный район в Праге. И  куча городов в США.
О каком же городе написана Илиада? Да бог его знает. Может и о нашей Трое, причерноморской. Или итальянской. Или египетской. Это же история, в ней все возможно.
Tags: историческая память
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments