well_p (well_p) wrote in uctopuockon_pyc,
well_p
well_p
uctopuockon_pyc

Categories:

Какие раньше Гермафродиты были на Руси.

Оригинал взят у well_p в Какие раньше Гермафродиты были на Руси.

Мабюз. Гермафродит и Салмакида в момент перевоплощения, ок.1516

Книга:Мифологический словарь, или Краткое толкование о богах и прочих предметах древнего баснословия, по азбучному порядке расположенное; извлеченный и составленный из лучших и новейших сочинений. - Санкт-Петербург : тип. вдовы Плюшар с сыном, 1834.








Этот текст настоящая вакханалия. Греческие, римские, египетские и даже персидские боги сплелись вместе и получилось черте че и сбоку бантик. Не хватает еще только славянских богов и святых. Хотя они тоже есть. Святой с песьей головой, как Германубис. Узнаете? Святой Христофор. Эти иконы потом Екатерина запретила. Они у нее в указе назывались-странные.





Это еще одно подтверждение моих мыслей о том, что раньше все эти греко-римско-славянско-египетские боги были отражением одних и тех же личностей. Собственно в этой книжке, что я процитировал, постоянно пишут - такой то славянский бог был отражение египетского-греческого богов.Ну а говорим Юпитер, подразумеваем Зевс, так это вообще общеизвестная вещь.
Кстати кадуцей в руках у Германубиса это вот: Кадуце́й (лат. caduceus), или керикион (др.-греч. κηρύκειον, κηρύκιον, ῥάβδος или σκῆπτρον) — жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять.
Еще один вариант креста, по сути.Я правда не нашел изображения, где бы Анубис был именно вот с этим "крестом". Но думаю они тоже есть.



Были у нас и такие иконы, очень хорошо укладывающиеся в  логику тех гермабогов, что я привел выше.


Тобольская икона «Троица». Неизвестный автор. 1729 год

Западный вариант:




И все это похоже на одного славянского бога.

Книга:Кайсаров, Андрей Сергеевич (1782-1813).
Думаю похожих идолов,  с несколькими лицами, вы легко найдете и у других народов. Да чего далеко ходить:двуликий Янус.


И персидский Аполлон тоже был. У меня в исследовании- Статуи древнего мира как символы изначального христианства, есть тексты из которых следует, что Аполлона почитали мусульмане. Да да. Они же тоже были изначально "христианами". Да все ими были, даже иудеи.
Так, что всё это еще одно подтверждение моего изначального тезиса о том, что то, что мы называем язычеством и греко-римского-египетскими богами, было формой изначального христианства.
Ничего не исчезает.....
Tags: историческая память
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments