Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in uctopuockon_pyc,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
uctopuockon_pyc

Интересные достопримечательности: усадьба Богословка, правый берег Невы

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Интересные достопримечательности: усадьба Богословка, правый берег Невы
В нескольких километрах от Петербурга можно увидеть очень необычное место - кусочек Русского Севера, принесенный сюда несколько лет назад. Здесь можно чуть-чуть приобщиться к нашей богатой и интересной культуре, а также просто погулять, любуясь красотой русской архитектуры.



Это усадьба Богословка, созданная на окраине Невского Лесопарка, и представляющая собой музей под открытым небом. Здесь воссозданы постройки в северном старорусском стиле, главной из них является Покровская церковь.



Покровская церковь, построенная здесь - это копия утраченной Покровской церкви, построенной в 1708 году в Вологодской области.


В 1963 году та церковь, что была в Вытегорском погосте Вологодской области, сгорела, и было принято решение о ее восстановлении на том же месте, но это так и не случилось, зато остались обмеры и чертежи, сделанные за несколько лет до пожара. В 2003 году начали воссоздание храма под Петербургом, по благословению патриарха Алексия Второго.


Кроме церкви, очень красивы деревянная колокольня и ограда, сделанные в древних русских традициях.

Лес, из которого делали храм, был привезен из Карелии.



К закладке храма на новом месте приступили в 2005 году, когда были привезены карельские бревна. В фундамент были заложены камни из фундамента первоначальной церкви.


В 2006 году воссоздание великолепного храма было закончено.



Высота храма - 19 метров, ширина - 30 метров. Церковь имеет 25 глав.



Очень красивое место!



Вид с крыльца церкви.







Колокольня . Это воссозданный объект другого погоста Вологодской области, тоже показывающий красоту архитектуры Русского Севера. Колокольня была построена в 1670 году, но тоже утрачена. От нее остались обмеры и чертежи, сделанные в 19 веке.



Постройки в усадьбе, показывающие другие виды традиционной архитектуры Русского Севера.





Доехать сюда довольно просто - автобус из Петербурга ходит каждые 15 минут. Обязательно побывайте здесь!


Subscribe

  • Здание фабрики "Красная нить". Петербург

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Франсуа Буше и его «Одалиска»

    "Я дал шесть луидоров одному немецкому художнику, чтобы он написал её с натуры обнаженной, и она вышла как живая. Он изобразил её лежащей на…

  • Рассказы комсомольца

    "Рассказы комсомольца" - это авторский пересказ услышанных мною когда-то историй. В их достоверности я не сомневаюсь, а уж ваше дело: хотите -…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments