Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

Category:

ТВОРЧЕСКАЯ ВИДЕОКОМПАНИЯ «РОССИЯ ITV».

Разговор с руководителем творческой видеокомпании «Россия ITV» Валерием Повод.



У нас состоялась встреча с руководителем творческой видеостудии «Россия ITV» Валерием Повод, стоящим у истоков её создания.

- Расскажите Валерий, что эта за структура и чем вы занимаетесь?

- Перед нашим творческим коллективом стояла задача создать видеостудию, освещающую спорт, новости и выпускающую документальные фильмы о нашем городе. В какой-то период времени я понял, что всё не смогу потянуть, и было принято решение разделить работу на два направления. Новости и спортивные передачи легли на видеокомпанию «Россия ITV», а под документальные фильмы создали творческую студию «Урал-Арт ТВ». Именно она стала выпускать документальные фильмы, связанные с городом Первоуральск и его окрестностями.

- Каких успехов смог достичь ваш творческий коллектив?

- Видеокомпания «Россия ITV» за два года выпустила много передач:
1. Новостных программ – 4,
2. Спортивных передач, связанных с детско-юношеским и профессиональным боксом и другими единоборствами – 14,
3. Сатирическую передачу – 1.
В тоже самое время, творческая видеостудия «Урал-Арт ТВ» смогла снять и смонтировать:
1. Музыкальных документальных фильмов, связанных с певческим мужским хором «BELLISSIMO» под руководством Натальи Бессоновой – 2,
2. Документальный любительский фильм «Победившие страх» о боксёрах – 1,
3. Документальный любительский фильм «День победы в глубинке России» про наш посёлок Билимбай – 1.
Фильм о боксёрах вошёл в десятку фильмов в России по прайм-листу и занял четвёртое место на кинофестивале в Тульской области в 2016 году. Так что стараемся не пропускать кинофестивали любительских документальных фильмов. К слову сказать, нас опять пригласили поучаствовать в Тульском кинофестивале в 2017 году, но мы пока отказались и решили подготовиться получше, чтобы принять участие в 2018 году и естественно победить.

- Кто работает в вашем коллективе?

- У нас подобралась очень талантливая группа людей из Первоуральска, которая работает на энтузиазме, выискивая свободное время от работы и учёбы:
- Ведущие – Иван Отрадный и кандидат философских наук Александр Шарапов,
- Монтаж и спецэффекты – Олег Калинин и Данил Кронебергер,
- Режиссёр, сценарист и оператор – Валерий Сивоконь.
К сожалению, ни какой помощи от города мы так и не получили. Нас неоднократно приглашали приехать на презентацию в Москву и Тулу, но мы не смогли. Обращались за помощью практически ко всем, даже к партии власти, но везде был отказ. Наш сценарий про боксёров попал в архив будущих фильмов. Увы, некоторым проще пиарить себя перед самыми выборами, чем показать свой город в столице нашей Родины. Очень недальновидно и стратегически не правильно. Спонсоров тоже нет, поэтому и вынуждены изыскивать собственные резервы. В общем, ни кому нечего не надо, кроме людей, занимающихся творчеством и прославляющим Урал. Ну мы сильно не переживаем, справимся сами.

- Есть ли у вас в работе ещё фильмы и про кого?

- В работе два музыкальных фильма. Один про группу «BELLISSIMO» и «Голубые береты». Один патриотический фильм про героя Афганской войны полковника десантно-штурмовой бригады Л. В. Хабарова и одна спортивная передача про чемпиона мира по профессиональному боксу Марка Урванова. Уже материал отснят и осталось его смонтировать. В планах снять фильм о городе Первоуральске, но здесь необходима куча всяких разрешений. Хотим рассказать о производстве наших заводов, о героях труда - простых рабочих. Все фильмы не более 20 минут. В городе мы первые, кто стал работать в данном направление и участвовать в российских кинофестивалях любительских документальных фильмов. Так сказать мы пионеры.

- Значит, вам толком никто не помогает? Неужели нет ни одной партии, кто мог бы оказать поддержку?

- Мы обращались в «Яблоко» - отказ, в партию «Единая Россия» - отказ, к чиновникам города - отказ и только коммунисты стали помогать. Первый секретарь местного отделения КПРФ товарищ В. Г. Вохмяков оказал поддержку. Он оказался очень грамотным и стратегически мыслящим руководителем, который сразу же понял важность нашего дела. Совместно с ним уже были дважды проведены конкурсы на лучших авторов в публикациях социально значимых тем России. Один раз провели детский литературный конкурс. Сейчас готовимся к кинофестивалям в России в 2018 году, а в 2017 году собираемся провести второй детский литературный конкурс по теме «Пионеры - герои Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» и третий конкурс на лучшего автора на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня». Хотелось бы в Первоуральске провести кинофестиваль любительских документальных фильмов, но здесь необходима помощь администрации города. Я очень доволен сотрудничеством с В. Г. Вохмяковым.

- Как вы считаете, у вас всё получается?

- Нет, конечно. Часто бываем недовольны. Возникает масса технических вопросов, плюс человеческий фактор. Но мы выкручиваемся и получаем то, что получаем. Задумок много, но нет финансирования и спонсоров. Дело идёт медленно, но мы двигаемся вверх.

Валерий Сивоконь.

Источник: http://rustod.ru/news/tvorcheskaya-videokompaniya-rossiya-itv/

Subscribe

  • Здание фабрики "Красная нить". Петербург

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Франсуа Буше и его «Одалиска»

    "Я дал шесть луидоров одному немецкому художнику, чтобы он написал её с натуры обнаженной, и она вышла как живая. Он изобразил её лежащей на…

  • Рассказы комсомольца

    "Рассказы комсомольца" - это авторский пересказ услышанных мною когда-то историй. В их достоверности я не сомневаюсь, а уж ваше дело: хотите -…

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments