koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Оbiter dictum...

Оригинал взят у shtalmeister в Оbiter dictum...
К вопросу о назначении спецпредставителя США по Украине.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер был назначен Госдепартаментом по запросу президента РФ Владимира Путина.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4397817
В связи с чем, известный полководец и аналитик, нынче взявший смелость заявить о своих амбициях в области арахнологии,
[Свежие новости со встречи пауков:]https://vk.com/igoristrelkov
Свежие новости со встречи пауков:

не имея возможности обойтись  без громких слов ( да и как же иначе-ведь не услышат тогда!): "Итак, свершилось!","Класс!", "прямиком к Гааге", больше похожих на погребальный плач, поспешил провести аналогии с Милошевичем и югославским сценарием.
Аналогия с югославским сценарием выглядит несколько странно: в 1999 г.президенту Милошевичу пришлось пойти на подписание со спецпредставителем США Холбруком соглашения, предусматривавшего, в том числе, отвод войск Югославской народной армии (ЮНА) в места постоянной дислокации, отправку в Косово 2 тыс. наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и осуществление контрольных полетов авиации НАТО над Косово (один самолет в день).
А что нынче?
1.Украина – это  «местность-перекресток». В терминологии Сунь-Цзы, иными словами — поле столкновения сил. Известно каких. Украина никогда не была субъектом международных отношений. Натужные попытки нынешнего киевского режима всерьез  возвести родословную своего квазигосударственного новообразования к Киевской Руси у большинства  вызывают только грустную улыбку. Некоторые смеются в голос, наблюдая потуги порошенок объявить Анну Ярославну Анной Киевской. В настоящий момент мы можем наблюдать, как меняется  состояние Украины: из объекта международной политики она превращается в субъекта, слабейшего и зависимого,  региональной политики.
2.Украина, хотя она и обладает соответствующей атрибутикой, по сути не является полноценным государством. Украина не имеет своего внешнеполитического проекта (если не воспринимать, как проект антирусскую риторику). Украина оказывается объектом влияния внешних сил, носящих центробежный характер. И вот, сейчас, в том числе и на полях саммита G-20, речь идет, скорее, о рассмотрении Украины как некоей «массогабаритной модели». Есть у Украины уникальная цивилизационная миссия? А определенное место в мировой системе разделения труда?
Сомневаюсь чо-то…
3.Украинцы по сути не имеют национального языка. Само по себе это не существенно. Живут же канадцы, австралийцы, швейцарцы, австрийцы, мексиканцы, да даже те же американцы, без собственного языка. И ничего живут. Но Киев захотел, чтобы все самостийные граждане пользовались теперь исключительно «ридной мовой» и получается комедия- «знатоки» и проповедники этой самой ридной мовы хреначат в своих агитматериалах по 10-15 ашипок. В результате две трети населения вынуждены говорить на языке, который для них не родной и которого они толком не знают. Пользы от этого (даже с точки зрения антирусски настроенных элит) немного.
Немногая польза эта- крайне сомнительна и с душком, вред очевиден, но сделать ничего нельзя, поскольку власть, поощряя украинских националистов, попала от них в полную политическую зависимость.Эта зависимость, практически лишающая Киев пространства маневра, как на международной арене, так и внутри страны, является одним из основных (структурообразующим) факторов. И форматирует «проблемное поле» республики.
4. Добавим еще огромное количество нескомпенсированных слабостей Украины. Добавим еще разнонаправленных «векторов влияния», которые  разрывают украинскую территорию. И по сути  кладут предел существованию украинского единого государства. Добавим трудности, переживаемые украинской экономикой.
5.Украина находится в мощном силовом поле со стороны России.

Даже Трамп это понимает. И потому предполагает заниматься вопросом «квазигосударственного образования Украина» с помощью спецпредставителя.


Tags: руина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments