Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

Categories:

ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС - 2017 ГОД. СТАРТ.

Мы хотим, чтобы дети знали советское прошлое. Знание истории является предпосылкой становления настоящего Человека!



Первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков совместно с Интернет ресурсом «Россия-Сегодня» во главе с кандидатом философских наук А. И. Шараповым при поддержке наказного атамана посёлка Билимбай Свердловской области В. И. Повод, Международного информационного юридического футурологического Агентства «Свобода» под руководством П. И. Кикилык и Первоуральской общественной организации ветеранов боевых действий имени Героя России С. Н. Стволова под руководством А. В. Чибирева организуют детский литературный конкурс под названием «Пионеры - герои Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». Автор проекта В. А. Сивоконь. Конкурс стартует с 1 сентября 2017 года и продлится до 21 апреля 2018 года. В один из дней перед окончанием конкурса будут подведены итоги победителей на основании читательских симпатий. Их ждут награды от КПРФ (ведомственная медаль с удостоверением на право ношения), призы от Интернет-ресурса «Россия-Сегодня», подарки от казачества посёлка Билимбай Свердловской области, дипломы от Международного информационного юридического футурологического Агентства «Свобода» и грамоты от Первоуральской общественной организации ветеранов боевых действий имени Героя России С. Н. Стволова. Трём самым лучшим будет предложена информационная площадка на Интернет ресурсе «Россия-Сегодня» для опробование своих сил в творческом пространстве детской журналистики и в том числе в газетах «Казачья сотня» и «За нашу Советскую Родину», а это маленький шаг к славе и профессиональному успеху, узнаваемости и значимости.



МЕДАЛЬ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА.

Это уже второй по счёту детский литературный конкурс, который становится традиционным и международным. В прошлом году в нём приняли участие из братских славянских республик Белоруссии и Украины. Надеемся на то, что к участникам конкурса прибавятся и другие страны постсоветского пространства.

Цель конкурса.

Цель детского литературного конкурса - вызвать и поддержать интерес детей России к героическому прошлому нашей Родины.
Задачи:
- развить у детей чувство подлинной любви и гордости за исторический опыт построения нового социалистического общества в России;
- раскрыть творческий потенциал участников конкурса в литературной и историко-исследовательской деятельности;
- проявить и развить способности участников к писательской и журналисткой профессиональной деятельности.

Члены жюри.

1. Председатель жюри - первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков.
2. Член жюри - кандидат философских наук А. И. Шарапов.
3. Член жюри - В. И. Повод.
4. Член жюри - А. В. Чибирев.
5. Член жюри - П. И. Кикилык.

Положение детского литературного конкурса.

1. В детском литературном конкурсе могут принять участие дети возрастом от 9 до 17 лет. Конкурсанты разбиты на три возрастные группы:
- Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет,
- Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет,
- Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.
2. В конкурсе участвует только одно произведение.
3. Принимаются работы на конкурс в различных литературных жанрах (проза, стихи, очерки, критика, и так далее) до 1 апреля 2018 года. Голосование заканчивается 18 апреля 2018 года. Подведение итогов голосования 21 апреля 2018 года. Награждение победителей детского литературного конкурса 22 апреля 2018 года.
4. Работа выполняется и оформляется лично участником конкурса (без помощи взрослых и профессиональных журналистов) и должна раскрывать личностное восприятие и осмысление наследия советской эпохи.
5. В случае обнаружения плагиата и перепечатывания чужих текстов, работа снимается с конкурса, за исключением тех случаев, когда решение принимает непосредственно жюри. Все статьи будут проверяться на уникальность, которая должна составлять не менее 51 %. Предварительно перед отправкой текста к нам, проверьте его самостоятельно.
Источник: https://text.ru/
6. Подведение итогов и определение победителей проводится на основе голосования и симпатий читателей-пользователей сайта «Россия-Сегодня» в опросе.
Источник: http://rustod.ru/opros/10000435/
7. Работа, отправленная на конкурс и зафиксированная жюри, приобретает статус общепубличной доступности, и редакция сайта имеет все права на её публикацию в будущем.
8. При отправке творческой работы на конкурс обязательно её подписать, соблюдая следующие условия:
- сделать пометку: Для конкурса «Пионеры - герои Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов»,
- полное название конкурсной работы,
- в конце работа должно быть подписана:
А) имя, фамилия и отчество автора,
Б) возраст автора (полных лет),
В) № школы автора или другого какого-либо учебного заведения,
Г) название населённого пункта автора (город или посёлок проживания).
9. Свои материалы можно присылать по адресу в раздел «Культура»:
Источник: http://rustod.ru/dobavit_statyu/
Статья будет выставлена на конкурс сразу же после ознакомления с нею членами жюри, которые примут окончательное решение о её публикации.
10. В творческой работе можно охватить весь период Великой Отечественной войны, начиная с 1941 года и заканчивая 1945 годом. Можно рассказать о героях пионерах не только участвующих в войне, но и тех, кто своим тяжёлым трудом ковал победу в тылу.
11. Работа должна быть не более 3 000 слов и сопровождаться одной иллюстрацией. Иллюстрация должна быть выслана отдельным файлом. Ни в коем случае не вставлять её в текст.
12. Призы вручаются непосредственно при личном присутствие победителя или представителей победителя на подведение итогов. Иногородним участникам детского литературного конкурса призы будут высланы по почте на домашний адрес. О месте проведения награждения будет сообщено позднее.

Валерий Сивоконь.

Источник: http://rustod.ru/news/detskiy-literaturnyy-konkurs---2017-god-start/

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments