?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СПб., Смольный собор: Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко, 2017, или Верующие спонсоры пришли!
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc
Оригинал взят у koparev в СПб., Смольный собор: Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко, 2017, или Верующие спонсоры пришли!
Оригинал взят у l_lednik в № 71 Питер, Воскресенский Смольный собор: бурная кружковая работа при пустынных богослужениях. 2017
Смольный собор вернули Церкви всего год назад. Атеисты беспрестанно 70 лет кряду оскверняли храм вернисажами и концертами. И вот теперь полностью и безраздельно в соборе обосновались верующие. Дом Божий снова стал домом молитвы? Давайте посмотрим.
Мы можем воочию наблюдать потрясающий расцвет духовной жизни под крышей собора.
Маленьким прихожанам больше не надо ходить в кружки и дома культуры - в соборе их научат раскрашивать поделки и лепить игрушки, которые они смогут продать на внутрихрамовых ярмарках в благотворительных, разумеется, целях верующим спонсорам и иностранным туристам. Туристам, кстати, тоже верующим...



ТОРГОВЛЯ

Будни ярмарки

НАТОРГОВАЛИ




Пасхальный утренник празднуется тоже здесь, благо, обширные площади позволяют, только предварительно надо загородить иконы ширмочками, чтоб они не отвлекали от спектакля и музыки. Театры в СПб пустуют... Актеры давно стали таксистами и дворниками. А актрисы?.. Но мы отвлеклись.




В храме



Так же, как на празднике, не протолкнуться и на богослужениях. В первую неделю поста, когда все храмы переполнены верующими, Смольный собор не исключение.
Чтение канона преп. Андрея Критского.


Душе моя, душе моя, востани, что спиши? конец приближается, и имаши смутитися: воспряни убо, да пощадит тя Христос Бог, везде сый и вся исполняяй.
Вынос плащаницы

Благочестивые американские богомольцы и спонсоры мистер и миссис Тосефта. Слева, с руками в карманах, ещё один набожный человек - мистер Мишна. По лицу и походке сразу видно: тайный схимник и исихаст.

promo nemihail 15:05, yesterday 255
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…