Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 20.

Работающая бедность в РФ. Здесь будет сборник материалов на тему работающей бедности в РФ. Наша цель - доказать и продемонстрировать на примерах, что работающая бедность в РФ носит проектный характер и насаждается осознанно как исполнительной ветвью власти в РФ, так и российскими бизнесменами. Профессии, для которых в РФ занижают зарплаты из-за сговора управленцев.



Множество штрафов.

Наемный работник будет даже со своей ничтожной заработной платы в 25 000 рублей оплачивать 3 000 - 5 000 в виде штрафов за косяки, которые найдет бизнесмен, а он их обязательно найдет. Примеры:
- на день позже замененные ценники,
- опоздание на 10 минут,
- каким-то чудом пропавшая 1 000 рублей из кассы.
Если конкретного виновника не удастся найти, то это все будет оплачивать коллектив сотрудников. В итоге бизнесмен в РФ живет в полной уверенности, что ФОТ для него будет не переменной величиной, а непоколебимой константой, примерно как гравитационная постоянная в физике.

Профсоюзы и забастовки. Что такое профсоюз?

Профсоюз - это добровольное общественное объединение наемных работников, имеющих общие интересы или общие проблемы касательно их профессии, специальности или рода деятельности. Профсоюзы создаются с целью защиты прав наемных работников, отстаивания их экономических интересов, нормализации трудовых отношений, организации митингов, забастовок или акций протеста. Какими должны быть профсоюзы в РФ? Профсоюзы в РФ могут быть двух типов:
- Официально зарегистрированными, то есть прошедшими государственную регистрацию в качестве юридических лиц согласно статье номер 8 федерального закона номер 10 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».
- Неформальными, то есть официально не зарегистрированными.
Неформальные профсоюзы могут представлять собой закрытые чаты, закрытые группы, закрытые конференции в таких средствах коммуникаций, как Facebook Messenger, Google Plus, Signal, Tox, Jabber, Telegram. Лучше всего не выбирать из двух вариантов один, а действовать сразу по всем направлениям, поскольку одно другому не мешает. Нужен как официальный профсоюз в виде организации с арендованным кабинетом в частном бизнес-центре, в котором будет находиться штаб профсоюза, так и сетевой профсоюз к нему в придачу.

Где конкретно нужно создавать профсоюзы?

Ни в коем случае не создавайте профсоюзы в продуктах от Mail.Ru Group («ВКонтакте», «Одноклассники»), поскольку данные сервисы подконтрольны специальным службам. Вся переписка людей в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» хранится там вечно даже после ее удаления вами, выборочно просматривается сотрудниками специальных служб и будет в любом случае рано или поздно использована против вас. Надежнее всего создавать профсоюзы в мессенджерах, не сотрудничающих со специальными службами:
- Riot,
- Signal,
- Tox,
- Jabber.
Существуют различные приложения для настольных компьютеров или ноутбуков, а также интернет-планшетов и смартфонов. Начните с себя! Создавайте сами для себя подпольные сетевые профсоюзы. За вас это делать никто не будет. Ваши проблемы за вас решать никто не будет. Объединяйтесь в группы по 50 - 500 человек с такими же пролетариями, как и вы, и создавайте профсоюзы. Вот примеры профсоюзов, которые вы можете создать в мессенджерах прямо сейчас, не вставая с дивана:
- «Профсоюз инженеров Тульской области»,
- «Профсоюз дальнобойщиков России»,
- «Профсоюз медсестер Дальнего Востока»,
- «Профсоюз электриков Ростовской области»,
- «Профсоюз экскаваторщиков Санкт-Петербурга».

Идеи для дальнейших исследований.

В рамках предлагаемых исследований нужно сравнить РФ и такие государства, как:
- Франция,
- США,
- Канада,
- Швеция,
- Австрия,
- Германия,
- Нидерланды,
- Дания,
- Бельгия,
- Чехия,
- Швейцария.
Предлагаем провести всем желающим вот такие исследования:
- Найти отношение суммарного чистого годового дохода типичного бизнесмена к суммарному чистому годовому доходу медианного гражданина. Рассмотреть:
А) малый бизнес (до 100 наемных работников включительно),
Б) средний бизнес (от 101 до 250 наемных работников включительно),
В) крупный бизнес (более 250 наемных работников).
Сравнить РФ с упомянутыми выше государствами. Не получится ли так, что в РФ это число будет в среднем в 10 - 20 раз выше, чем в упомянутых выше государствах, если рассматривать именно чистый доход (после уплаты всех налогов) и учитывать всю «черную наличку», которую типичный российский бизнесмен тратит на себя и свою семью?
- Узнать, какая часть от суммарной годовой выручки типичной компании тратится на заработную плату наемных работников. Рассмотреть малые, средние и крупные предприятия. Рассмотреть все упомянутые выше государства. Не получится ли так, что в РФ это число в 3 - 4 раза меньше, чем в упомянутых выше государствах?
- Рассчитать, какая часть ВНП государства расходуется непосредственно на заработную плату наемных работников всех профессий и специальностей, являющихся гражданами данного конкретного государства. Рассмотреть все упомянутые выше государства. Также рассмотреть не только ВНП, но и ВВП. Не получится ли так, что в РФ это число в 4 - 5 раз меньше, чем в упомянутых выше государствах?
- Узнать, в каких государствах российские бизнесмены предпочитают покупать недвижимость, держать жен и детей, учить детей, лечить всю семью, отдыхать, проводить время, а также получать виды на жительство и гражданства. Это случайно не Великобритания или «левацкие» страны ЕС с сильными, властными, могучими, мощными и влиятельными профсоюзами?
- Составить список всех услуг, которые оказывают граждане РФ, а также продуктов, которые они разрабатывают или выпускают. Найти аналоги этих услуг и продуктов в упомянутых выше странах. Рассчитать для каждой страны отдельно, какую долю от рыночной стоимости данных услуг и продуктов составляет совокупность заработной платы наемных работников без учета заработной платы тех, кто занимается управленческим трудом, руководя проектами или людьми. Не получится ли так, что в РФ эта доля будет в среднем в 11 - 12 раз меньше, чем в упомянутых выше странах?
- Рассчитать для каждой из упомянутых выше стран отношение числа управленцев к числу тех работников, которые вообще не управляют ни людьми, ни проектами. Отдельно подвести статистику для частных компаний и для государственных. Не получится ли так, что в РФ это отношение будет в 3 - 4 раза больше в обоих случаях?
- Рассчитать, на сколько триллионов долларов США искусственно занижается номинальный ВВП РФ. Рассмотреть все случаи экспорта продукции, в которых российская продукция сначала вывозится в Лондон или страны ЕС, продаваясь по заниженным ценам (а зачастую и под другими наименованиями под видом якобы некачественных товаров), а после пересечения таможни снова чудесным образом превращается в дорогую и качественную продукцию, начиная продаваться уже по высокой общемировой рыночной цене. Рассмотреть не только товары, но и услуги, экспортируемые по этой же схеме.
- Для РФ и каждого из упомянутых выше государств подсчитать отношение числа бизнесов, состоящих ровно из одного человека (он же - владелец компании, он же - директор компании, он же - единственный работник в компании), к общему числу бизнесов. Не получится ли так, что в РФ это число будет в 800 - 900 раз меньше, чем в упомянутых выше государствах?

Терминологический словарь.

Допустим, на каком-либо предприятии всего работают 9 человек. Допустим, их зарплаты такие (в тысячах рублей в месяц) – 20. Ниже мы рассмотрим модальную, медианную и среднюю зарплату:
- Модальная зарплата - это наиболее часто встречающаяся зарплата в выборке. В данном примере - 21. Наугад взятый сотрудник предприятия будет получать именно модальную зарплату, скорее всего.
- Медианная зарплата - это зарплата медианного человека, подобранного таким образом, чтобы одна половина сотрудников предприятия получала меньше него, а другая половина сотрудников предприятия - больше него. В данном примере - 22. В упорядоченной выборке этот человек будет находиться ровно посередине.
- Средняя зарплата - это величина, равная сумме всех зарплат в выборке, деленной на количество человек в выборке. В данном примере - 208,67.
Как видим, зарплаты людей на предприятии очень далеки от средней зарплаты. Никто не получает среднюю зарплату, никто не получает даже более-менее близкие к средней. Когда вы читаете где-либо про средние зарплаты в РФ, нужно всегда иметь это в виду. Также нужно всегда помнить, что Росстат считает средние зарплаты до уплаты людьми 13-процентного налога.

Как нужно бороться со штрейкбрехерами?

Штрейкбрехер - это подлец, нанимаемый бизнесменом или директором государственной компании на роль временного работника с целью навредить бастующим сотрудникам и начать работать вместо них на предприятии, замещая их. В процессе борьбы со штрейкбрехерами коллективом сотрудников нужно помнить о юридическом аспекте. Статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», 116 УК РФ «Побои» и 117 УК РФ «Истязание» - это статьи за уголовно наказуемые деяния, поэтому нужно стараться избегать таких методов борьбы. В общем и целом, коллектив бастующих может воздействовать на психологические и моральные болевые точки штрейкбрехера. Это заставит штрейкбрехера уйти с работы домой.

Как получить достоверную информацию о рынке труда?

Очень часто сторонники мифа о том, что на российском рынке труда якобы есть нехватка специалистов и квалифицированных кадров, приводят в качестве доказательства какую-либо вакансию, висящую на каком-нибудь сайте годами. Между тем, наличие вакансии не может являться признаком дефицита людей с конкретной специальностью на рынке.
Во-первых, вечно открытая вакансия может быть актом конкурентной разведки. Корпорация может закинуть удочки в воду и затем годами еженедельно пропускать через свою комнату для собеседований городских специалистов, накапливая в процессе общения полную и достоверную информацию о работе в других организациях, финансовом здоровье других компаний, ситуации на рынке труда во всех подробностях. Иногда может собираться сугубо личная информация обо всех кандидатах и их коллегах, после чего заноситься в базы данных и распространяться среди владельцев некоторых компаний в городе. Это такой способ обобществления ресурса «специалисты» в интересах социальной группы «управленцы». Если межкорпоративный сговор, запрещающий переманивать хороших специалистов друг у друга, перезрел и перешел на следующую стадию злокачественной опухоли, то корпорации могут осознанно заманивать людей на вакансии, давая надежду на более высокую заработную плату, а в процессе собеседования опускать самооценку человека и отказывать ему, делая так, чтобы закомплексованный специалист затем годами сидел на одном месте и никуда больше не пытался уйти. А для того, чтобы помогать друг другу, держать хороших специалистов в стойле, корпорациям и нужны вечно открытые вакансии.
Во-вторых, это может быть ямой, вырытой для мамонта. Если найдется робкий аутист с нужной экспертизой и полным отсутствием умения себя продавать, то ему можно будет объяснить, что он еле-еле тянет, но в целом фирме подходит. Можно будет нанять за 14 долларов в час человека, который будет приносить компании усредненный удельный показатель value на уровне 55 долларов в час.
В-третьих, это может быть актом бесплатного аутстаффинга, в рамках которого сначала кандидату говорят, что он почти подходит, но для принятия окончательного решения нужно проверить результат тестового задания. После этого специалисту дают кусок реально нужной для компании работы, а после успешного выполнения работы говорят:

«Мы вам перезвоним».

Это лингвистически эквивалентно фразе:

«Вы нам не подошли».

В итоге лох или решает реально нужную сложную задачу, или делает кусок скучной рутинной работы задаром.
В-четвертых, это может быть актом замены сотрудника, когда фирма хочет нанять человека на ставку 60 000 рублей в месяц, затем за несколько месяцев полностью ввести его в курс дела, после чего уволить другого человека, получающего 90 000 рублей в месяц, параллельно сформировав на рынке избыток демпингующих специалистов (а 1 лишний специалист - это уже избыток).
Достоверную картину ситуации на рынке труда может сформировать не информация об открытых вакансиях, а инсайдерская информация от сотрудников какой-либо компании, не управляющих ни людьми, ни проектами, а занимающихся исключительно производительным трудом в роли инженера, нейрохирурга, программиста, анестезиолога и так далее. Многие компании, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, внушают им, что заработная плата людей могут являться коммерческой тайной предприятия, поэтому их якобы нельзя никому разглашать. Многие обманутые сотрудники начинают верить в это, поэтому отказываются называть свою заработную плату даже коллегам. Юридически подкованные сотрудники, помнящие про федеральный закон номер 98, не боятся называть свою заработную плату с учетом всех премий с точностью до копейки. Ниже укажем вопросы, которые надо задавать всем инсайдерам.
- Растет ли число конкретных специалистов (например, специалистов по ПЛК) в компании год за годом? Если не растет ежегодно, то можно говорить о том, что компания всего лишь стремится организовать перепроизводство специалистов и обвалить рынок труда под аккомпанемент воплей о якобы нехватке квалифицированных кадров.
- На какие заработные платы компания нанимает в этом году новых специалистов (например, инженеров-технологов)? Насколько и в какую сторону они отличаются от заработной платы уже давно работающих в компании специалистов, если сравнить приблизительно идентичных людей с учетом опыта и умений? Если давно работающему инженеру компания платит по 55 000 рублей в месяц, а новобранцу с такими же знаниями и опытом - 35 000, то это тревожный звонок: уважающих себя специалистов скоро начнут замещать на тех, кто согласен демпинговать.
- Какое количество часов в год проводят на работе конкретные специалисты (например, геодезисты), если рассмотреть позапрошлый год и прошлый? И оплачиваются ли переработки? Если получилось так, что за позапрошлый год набралось 2 000 часов, за прошлый - 2 200, а переработки были оплачены не в полном объеме, то это говорит о том, что компания заставила специалистов делать некий объем работы уже за меньшие деньги.
- Всегда ли компания платит за работу непосредственно денежными единицами? Или же совет директоров считает, что деньги людям не нужны, и предпочитает платить часть заработную плату опционами на акции или продукцией предприятия? К примеру, если программисту часть его заработной платы компания платит опционами на акции, то это эквивалентно замене части его заработной плате лотерейными билетами «Спортлото».
- Растет ли удельная часовая доля заработной платы у определенной группы специалистов (например, специалистов по машинному зрению) в компании ежегодно, если учитывать фактическую инфляцию рубля относительно слитка золота пробы 999,9? В том случае, если заработная плата у специалистов привязаны к доллару США, нужно измерять инфляцию доллара относительно физического золота пробы 999,9. Может возникнуть такая ситуация, когда за год удельная часовая заработной платы медианного специалиста в конкретной компании в рублях увеличилась, а в граммах золота пробы 999,9 не изменилась вообще. Если в таком случае за год знания, умения и полезный практический опыт у специалиста выросли, то можно делать вывод, что ему понизили заработную плату.
Источник.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал предоставил Андрей из Германии.

ИСТОЧНИК.
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments